-
Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях
Содержание
Введение……………………………………………………………………….5
1 Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях ……………8
1.1 Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий………………………………………………………………..8
1.2 Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия……………………………………………….11
2 Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания ………………………………………………………………………16
2.1 Особенности деятельности предприятий общественного питания…..16
2.2 Типы предприятий общественного питания и организация обслуживания в них………………………………………………………….22
2.3 Производственный процесс на предприятии…………………………...35
2.4 Организационная структура службы маркетинга на предприятии …..41
3 Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания»………………………………………………………………………….56
3.1 Резюме……………………………………………………………………56
3.2 Описание фирмы………………………………………………………...57
3.3 Товары и услуги…………………………………………………………58
3.4 Помещение и оборудование…………………………………………….60
3.5 Маркетинг………………………………………………………………..60
3.6 План производства………………………………………………………70
3.7 Организационный план………………………………………………….79
3.8 Финансовый план………………………………………………………..83
Заключение……………………………………………………………………….90
Список литературы………………………………………………………………91
Приложения……………………………………………………………………...93
-
Организация рекламной деятельности на предприятиях гостиничного комплекса
Содержание
Введение 3
I. Анализ производственно-хозяйственной деятельности 7
гостиницы "Холидей Ин"
1.1 Общая характеристика деятельности гостиницы 7
1.2 Анализ основных показателей деятельности гостиницы 12
1.3 Социально-демографическая характеристика персонала 22
1.4 Анализ организационной структуры управления гостиницы 23
1.5 Анализ деятельности гостиницы по рекламной концепции
"Холидей Ин" 34
II. Теоретические аспекты организации рекламной деятельности
на предприятиях индустрии гостеприимства 35
1.2 Реклама в современной рыночной экономике 35
2.2 Реклама как форма маркетинговых коммуникаций 36
2.3 Планирование рекламной компании 41
2.4 Маркетинговые цели рекламной компании 48
2.5 Психология рекламы 52
2.6 Эмоциональный аспект рекламного воздействия 56
III.Рекомендации по совершенствованию организации рекламной
Концепции гостиницы "Холидей Ин" 66
3.1 Основной подход к организации рекламной деятельности 66
3.2 Потенциальные потребители рекламы 68
3.3 Краткая характеристика рекламоносителей,
которые могут быть использованы в рекламе "Холидей Ин" 69
3.4 Рекламное обеспечение гостиницы 76
3.5 Конференц-выставочная деятельность 81
3.6 Роль "Паблик рилейшнс" в стратегии рекламной деятельности
Холидей Ин" 85
3.7 Работа со средствами массовой информации 86
3.8 Оценка эффективности рекламно-издательской деятельности 87
Заключение 91
Литература 93
-
Методологічні аспекти оперативного кнтроллінгу. Проблеми організації оперативного контролю
ЗМІСТ
1. Методологічні аспекти оперативного кнтроллінгу. Проблеми організації оперативного контролю.
2. Витратний метод ціноутворення.
-
"МОДЕЛИ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И МЕТОДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В МОДЕЛЯХ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ"
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………………. 3
1. Характеристика финансового состояния предприятий……...............................6
1.1 Финансовое планирование как составная часть внутрифирменного
планирования…………………………………………………………………….6
1.2 Формы финансового планирования…………………………………………...11
2. Методологические основы формирования финансового плана…………….15
2.1 Информационные основы финансового планирования……………...............15
2.2 Основные подходы к процессу формирования финансового плана……......20
2.3 Формирование финансового плана …………………………………………..26
Заключение………………………………………………………………………….33
Список использованной литературы……………………………………………...28
-
"МОДЕЛИ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И МЕТОДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В МОДЕЛЯХ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ"
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………………. 3
1. Характеристика финансового состояния предприятий……...............................6
1.1 Финансовое планирование как составная часть внутрифирменного
планирования…………………………………………………………………….6
1.2 Формы финансового планирования…………………………………………...11
2. Методологические основы формирования финансового плана…………….15
2.1 Информационные основы финансового планирования……………...............15
2.2 Основные подходы к процессу формирования финансового плана……......20
2.3 Формирование финансового плана …………………………………………..26
Заключение………………………………………………………………………….33
Список использованной литературы……………………………………………...28
-
особенности учета на малых предприятиях
1. Система учетных регистров на предприятиях малого бизнеса и их характеристика. 1
2. Особенности учета реализации и ликвидации основных средств на предприятиях малого бизнеса. 2
3. Особенности учета производства на предприятиях малого бизнеса. 6
Литература 11
-
Франчайзинг в предприятиях общественного питания
Содержание.
Введение
1. Виды и методы франчайзинга.
2. Оценка затрат франчайзи.
3. Законодательно-правовая база франчайзинга.
Заключение.
Список использованных источников.
-
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 5
1.1 СУЩНОСТЬ Й ПРЕДМЕТ АНАЛИЗА 5
1.2 ЗАДАЧИ АНАЛИЗА 11
1.3 МЕТОД АНАЛИЗА 15
1.4 ПРИЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА 16
1.5 ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 34
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ 36
2.1 АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 36
2.2 АНАЛИЗ ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРОБОТНОЙ ПЛАТЫ 38
2.3 АНАЛИЗ ТЕКУЩИХ ЗАТРАТ 39
3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
3.1 АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ 41
3.2 АНАЛИЗ ФОНДА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 45
3. ВЫВОДЫ 51
ЛИТЕРАТУРА 54
-
Основы экономического управления логистическими системами на предприятиях
Содержание:
Введение
1. Основы экономического управления логистическими
системами на предприятиях 4
1.1 Логистические системы на предприятиях 4
1.2 Системный анализ 5
1.3 Сравнительная характеристика классического и
Системного подходов к формированию систем 7
1.4 Пример классического и системного подходов к
Организации материального потока 8
2. Сущность и виды экономических методов
управления логистическими системами на предприятиях 12
2.1 Сущность логистических систем 12 2.2 Виды логистических систем 15
2.3 Структура экономических методов управления
логистическими системами 16
3. Достоинства и недостатки экономичесих методов
управления логистическими системами на предприятиях 20
Заключение 25
Список использованной литературы 26
-
Основы экономического управления логистическими системами на предприятиях
Содержание:
Введение
1. Основы экономического управления логистическими
системами на предприятиях 4
1.1 Логистические системы на предприятиях 4
1.2 Системный анализ 5
1.3 Сравнительная характеристика классического и
Системного подходов к формированию систем 7
1.4 Пример классического и системного подходов к
Организации материального потока 8
2. Сущность и виды экономических методов
управления логистическими системами на предприятиях 12
2.1 Сущность логистических систем 12 2.2 Виды логистических систем 15
2.3 Структура экономических методов управления
логистическими системами 16
3. Достоинства и недостатки экономичесих методов
управления логистическими системами на предприятиях 20
Заключение 25
Список использованной литературы 26
-
Управление коммерческой деятельностью за рубежом и практика ее использования на российских предприятиях
Вступление 3
1. Основные принципы управления коммерческой деятельностю 4
2. Некоторые акпекты управления коммерческой деятельностью в Финляндии 14
3. Практика внедрения управления коммерческой деятельностю по целям в российских условиях 27
Выводы 34
Литература 35