|
-
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА
СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ 2
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 3
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА 4
УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА (УСЛУГИ) 7
УЧЕТ ЗАТРАТ ПО ОКАЗАНИЮ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ 12
УЧЕТ РАСЧЕТОВ С КЛИЕНТАМИ ГОСТИНИЦЫ 13
ЛИТЕРАТУРА 16
-
Выветривание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
Раздел 1. Выветривание как геологический процесс 6
1.1. Физическое выветривание 6
1.2. Химическое выветривание 9
1.3. Кора выветривания 12
1.4. Коры выветривания и полезные ископаемые 20
1.5. Почвы и почвообразование 21
Раздел 2. Геологическая деятельность ветра 24
2.1. Дефляция и корразия 24
2.2. Перенос 26
2.3. Аккумуляция и эоловые отложения 28
Выводы 34
Список использованной литературы 35
-
Слово - центральная система номинативной системы
Содержание
Введение 4
Раздел 1. Понятие номинативности слова 7
1.1 Толкование термина "номинация" в лингвистических исследованиях 7
1.2 Этимология и общее определение номинации слова 10
Раздел 2. Значения слова и их роль в номинативной системе языка 14
2.1 Значение слова - важный элемент номинативной системы 14
2.2 Сущность переосмысления значения слова и его влияние на номинацию 21
2.3 Перенос наименования - основа сдвига значения слова 25
Заключение 34
Список использованной литературы 35
-
ПРАКИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА Ч.п. «Семена успеха».
Содержание
ВВЕДЕНИЕ_____________________________________________________3
ГЛАВА 1. КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ ______5
1.1.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР СТИЛЯ РУКОВОДСТВА ПЕРСОНАЛОМ. 5
1.1.1.Принципиальные отличия трудовых ресурсов от другого вида ресурсов._____________________________________________________5
1.1.2.Эшриджская модель. _____________________________________6
1.1.3.Схема Блейка- Моутон.___________________________________7
1.1.4. Координирующее руководство.___________________________ 11
1.1.5. Взаимоотношения с внутренними и внешними клиентами, руководителями, равными по положению, подчиненными.________12
1.2. ЛИЧНЫЕ ФАКТОРЫ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ. _______________16
1.2.1. Межличностные различия и мотивация работников .________16
1.2.2. Методы и критерии набора и отбора персонала в организации. 25
1.2.3. Методы оценки работы персонала. ______________________28
1.2.4 . Методы и модели оптимизации решений_________________30
ГЛАВА 2. ПРАКИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА
Ч.п. «Семена успеха». _______________________________________42
2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЕДПРИЯТИЯ_______________________________42
2.2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ____46
ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСАНАЛОМ НА МАЛОМ ПРЕДПРИЯТИИ___________50
3.1.Организационные рекомендаци謬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬____________________51
3.1.1. Структурные рекомендации_____________________________51
3.1.2. Рекомендации по стимулированию персонала______________54
3.1.3.Коммуникационные рекомендации________________________56
3.2. Формальные рекомендации________________________56
3.3. Психологические рекомендации____________________57
3.4. Вспомогательные рекомендации __________________________72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ_______________________________________________75
Список литературы____________________________________________77
-
МАРКЕТИНГ В СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА.СУЩНОСТЬ, ПРИНЦИПЫ, ФУНКЦИИ.
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА В СФЕРЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ 7
1.1. Общие понятие о маркетинге индустрии туризма 7
1.2. Виды туризма 12
1.3. Туризм и сфера услуг 15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В СФЕРЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ НА ПРИМЕРЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА " ЭКСТРА М" 18
2.1 Общая характеристика туристического агентства. Особенности и тенденции развития рынка туристических услуг 18
1.3.1 Оценка конкурентной стратегии туристического агентства и основные параметры рынка и его целевых сегментов 22
1.3.2 Управление каналами сбыта туристического продукта, примеры взаимодействия с посредниками и корпоративными клиентами 31
1.3.3 Организационная структура службы маркетинга туристического агентства "Экстра М" 37
1.3.4 Коммуникационная политика туристического агентства " Экстра М" 38
1.4 Технико-экономическая база туристического агентства " Экстра М" и ее влияние на маркетинговую деятельность предприятия 44
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА "ЭКСТРА М" 58
3.1 Применение новых инструментов маркетинговой деятельности, с целью совершенствования коммуникационной политики туристического агентства " Экстра М" 58
3.2 Разработка основных методик по планированию и проведению маркетинговых мероприятий по привлечению клиентов туристического агентства " Экстра М" 63
3.3 Оценка эффективности предложенных маркетинговых мероприятий туристическому агентству " Экстра М" 73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 83
ПРИЛОЖЕНИЕ
-
МАРКЕТИНГ В СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА.СУЩНОСТЬ, ПРИНЦИПЫ, ФУНКЦИИ.
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА В СФЕРЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ 7
1.1. Общие понятие о маркетинге индустрии туризма 7
1.2. Виды туризма 12
1.3. Туризм и сфера услуг 15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В СФЕРЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ НА ПРИМЕРЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА " ЭКСТРА М" 18
2.1 Общая характеристика туристического агентства. Особенности и тенденции развития рынка туристических услуг 18
1.3.1 Оценка конкурентной стратегии туристического агентства и основные параметры рынка и его целевых сегментов 22
1.3.2 Управление каналами сбыта туристического продукта, примеры взаимодействия с посредниками и корпоративными клиентами 31
1.3.3 Организационная структура службы маркетинга туристического агентства "Экстра М" 37
1.3.4 Коммуникационная политика туристического агентства " Экстра М" 38
1.4 Технико-экономическая база туристического агентства " Экстра М" и ее влияние на маркетинговую деятельность предприятия 44
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА "ЭКСТРА М" 58
3.1 Применение новых инструментов маркетинговой деятельности, с целью совершенствования коммуникационной политики туристического агентства " Экстра М" 58
3.2 Разработка основных методик по планированию и проведению маркетинговых мероприятий по привлечению клиентов туристического агентства " Экстра М" 63
3.3 Оценка эффективности предложенных маркетинговых мероприятий туристическому агентству " Экстра М" 73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 83
ПРИЛОЖЕНИЕ
-
Интернет - новая среда делового общения
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
Глава 1. Краткая история Интернет 3
Глава 2. Интернет - новая среда делового общения 4
1. Новая модель связи
2. Потребители и поставщики: проблемы общения
3. Компьютерная информационная гиперсреда
Глава 3. Различные инструменты и технологии Интернет в бизнесе 6
1. Новые возможности
2. Основные участники
3. Использование Gopher
4. Использование FTP
5. Использование WAIS
6. Глобальные и внутрикорпоративные коммуникации
7. Электронная почта
8. Факс-шлюз
9. Списки рассылки, группы новостей
Глава 4. Маркетинг в Интернет 10
1. Маркетинг товаров и услуг
2. Предоставление бесплатной информации
3. Создание информационной службы
4. Исследование рынка
5. Позиционирование товара
6. Совместная работа
7. Работа с поставщиками
8. Наблюдение за конкурентами
9. Организация закупок
10. Контроль себестоимости
11. Общение с клиентами
12. Создание каталогов и брошюр
13. Бюллетени и другие публикации
14. Поддержка баз данных по маркетингу и сервису
15. База данных по наиболее часто задаваемым вопросам
Глава 5. Электронные магазины в Интернет 18
1. Статистика в Интернет
2. Преимущества электронного магазина
3. Недостатки электронных магазинов
Глава 6. Советы по использованию Интернет в бизнесе 20
1. Формулировка задачи
2. Группа по использованию информационных технологий в маркетинге
3. Пример плана использования Интернет
4. Удачный опыт
Заключение 25
Ресурсы (список литературы) 26
-
Інформатика контрольна Варіант 3
1. Структура програмного забезпечення. Поняття про операційні системи. Основні функції операційних систем. 2
2. Системи опрацювання текстів. Введення тексту з клавіатури. Редагування тексту. Робота з текстовими файлами. 3
Вставка спеціальних символів 5
Заміна виділеного тексту іншим 6
Вставка дати та часу в документ 6
Зміна параметрів введення та правки 6
Вставка нетекстових об’єктів 6
Виділення 6
Виділення тексту та рисунків за допомогою миші 6
Виділення тексту та рисунків за допомогою клавіатури 7
Виділення всього документа 7
Продовження виділення 8
Зняття виділення 8
Режим виділення (клавіша F8) 8
Правка (редагування) тексту 8
Відміна або повторення останньої дії 8
Копіювання та переміщення тексту за допомогою буфера 8
Видалення тексту 9
Пошук тексту 9
Пошук та заміна тексту 9
Пошук та заміна нетекстових об’єктів 10
Перевірка орфографії 10
Автоматична перевірка орфографії 10
Перевірка орфографії після закінчення створення документа 11
Перенос слів 11
Переміщення по документу 12
Переміщення по документу за допомогою миші 12
Перехід до сторінки, закладки, виноски, таблиці, зауваженню, рисунку та інших елементів документа 12
Повернення до попередньої позиції в документі 12
3. Наберіть на клавіатурі текст, наведений нижче, виконавши форматування, що відповідає зразку. Збережіть його у файлі з іменем Text 3. 12
-
КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. 4
1.1.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР СТИЛЯ РУКОВОДСТВА ПЕРСОНАЛОМ. 4
1.1.1.Принципиальные отличия трудовых ресурсов от другого вида ресурсов. 4
1.1.2.Эшриджская модель. 4
1.1.3.Схема Блейка- Моутон 5
1.1.4. Координирующее руководство. 7
1.1.5. Взаимоотношения с внутренними и внешними клиентами, руководителями, равными по положению, подчиненными. 8
1.2. ЛИЧНЫЕ ФАКТОРЫ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ. 11
1.2.1. Межличностные различия и мотивация работников. 11
1.2.2. Методы и критерии набора и отбора персонала в организации. 17
1.2.3. Профессиональная ориентация и социальная адаптация нанятых работников. 19
1.2.4. Обучение, переподготовка и повышение квалификации персонала. 20
1.2.5. Методы оценки работы персонала. 21
1.2.6.Подготовка руководящих кадров. 23
ГЛАВА 2. ПРАКИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ХЛЕБОКОМБИНАТЕ "ПАНИФКООП". 25
2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. 25
2.2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ. 28
2.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПРОДУКЦИИ И ЕГО РЫНКОВ СБЫТА. 31
2.4. ПРОФЕССИОНАЛЬНО -КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ ПЕРСОНАЛА ХЛЕБОКОМБИНАТА "ПАНИФКООП" И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА. 35
2.5. ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) НА ПРЕДПРИЯТИИ. 40
2.5.1. Общие положения. 40
2.5.2. Содержание договора (контракта). 44
2.5.3. Прекращение действия договора (контракта). 51
2.5.4. Будущее предприятия - за контрактной системой. 54
2.6. ПОДГОТОВКА КАДРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ. 55
2.6.1. Обучение, переподготовка, повышение квалификации. 55
2.6.2 Подготовка руководящих кадров. 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
-
КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. 4
1.1.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР СТИЛЯ РУКОВОДСТВА ПЕРСОНАЛОМ. 4
1.1.1.Принципиальные отличия трудовых ресурсов от другого вида ресурсов. 4
1.1.2.Эшриджская модель. 4
1.1.3.Схема Блейка- Моутон 5
1.1.4. Координирующее руководство. 7
1.1.5. Взаимоотношения с внутренними и внешними клиентами, руководителями, равными по положению, подчиненными. 8
1.2. ЛИЧНЫЕ ФАКТОРЫ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ. 11
1.2.1. Межличностные различия и мотивация работников. 11
1.2.2. Методы и критерии набора и отбора персонала в организации. 17
1.2.3. Профессиональная ориентация и социальная адаптация нанятых работников. 19
1.2.4. Обучение, переподготовка и повышение квалификации персонала. 20
1.2.5. Методы оценки работы персонала. 21
1.2.6.Подготовка руководящих кадров. 23
ГЛАВА 2. ПРАКИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ХЛЕБОКОМБИНАТЕ "ПАНИФКООП". 25
2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. 25
2.2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ. 28
2.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПРОДУКЦИИ И ЕГО РЫНКОВ СБЫТА. 31
2.4. ПРОФЕССИОНАЛЬНО -КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ ПЕРСОНАЛА ХЛЕБОКОМБИНАТА "ПАНИФКООП" И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА. 35
2.5. ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) НА ПРЕДПРИЯТИИ. 40
2.5.1. Общие положения. 40
2.5.2. Содержание договора (контракта). 44
2.5.3. Прекращение действия договора (контракта). 51
2.5.4. Будущее предприятия - за контрактной системой. 54
2.6. ПОДГОТОВКА КАДРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ. 55
2.6.1. Обучение, переподготовка, повышение квалификации. 55
2.6.2 Подготовка руководящих кадров. 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
Cгенерировано за 0.154230 секунд
|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів! На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету.
Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
Від партнерів
загрузка...
|
|
|