|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua! |
|
-
Понятие группы в социальной психологии
План
Вступление
1. Дифференциация групп
2. Малые и большие группы
3. Первичные и вторичные группы
4. Формальные и неформальные группы
-
Социально - психологические особенности больших и малых групп
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Группы: их виды, размеры, структура.
2. Развитие группы. Общие качества группы.
3. Социальная коллективность. Отношения между индиви-дом и группой.
Заключение
Список литературы
-
Управление портфелем продуктов предприятия/компании
1. Что такое продукт. Из чего состоит номенклатура продуктов. Способы ее расширения.
2. Какие продукты/ ассортиментные группы предлагаются Вашим предприятием.
3. На каких этапах жизненного цикла они находятся.
4. Разместить продукты в матрице ВСG
5. Предложить маркетинговые стратегии для каждого продукта/группы продуктов в зависимости от этапа ЖЦП и его размещения в портфеле.
-
Неформальные группы
Содержание
Введение 3
1. Неформальные группы 5
1.1. Общее понятие группы и ее классификация 5
1.2. Характеристика неформальной группы 8
1.3. Возникновение неформальной группы и ее роль в процессе функционирования организации 14
2. Теория управления неформальными группами 20
2.1. Механизм управления неформальными группами 20
2.2. Методы управления неформальными группами 24
Заключение 30
Список используемой литературы 32
-
Неформальные группы
Содержание
Введение 3
1. Неформальные группы 5
1.1. Общее понятие группы и ее классификация 5
1.2. Характеристика неформальной группы 8
1.3. Возникновение неформальной группы и ее роль в процессе функционирования организации 14
2. Теория управления неформальными группами 20
2.1. Механизм управления неформальными группами 20
2.2. Методы управления неформальными группами 24
Заключение 30
Список используемой литературы 32
-
«Психолого-педагогические основы и управ-ление коллективом».
План
1. Введение . ___ стр.
2. Психолого-педагогические основы коллектива ___ стр.
а) Группы: их виды, размеры, структура. ___ стр.
б) Развитие группы. Общие качества группы ___ стр.
в) Социальная коллективность. Отношения между
индивидом и группой. ___ стр.
3. Социально-психологическая структура группы. ___ стр.
а)Психолого-педагогические особенности коллектива. ___стр.
б) Руководитель коллектива как генератор традиций. ___стр.
4. 4. Заключение. ___ стр.
5. 5. Библиография. ___ стр.
-
Понятие малой группы
План
Введение 3
1. Понятие малой группы 5
2. Характеристика малой группы 7
Заключение 17
Список литературы 18
-
Кольца классов остатков.
Содержание
1. Множества с двумя алгебраическими операциями. Кольца и поля. Кольца классов остатков.
2. Кольцо многочленов над полем.
3. Корни многочленов. Производная и кратные корни.
4.Циклические группы.
5. Коммутативные группы с конечным числом образующих.
6. Коммутативные группы с конечным числом образующих.
-
Контрольная работа по кулинарии Англии
История кулинариии в Англии 3
Влияние кухонь других стран на английскую кухню 5
Основные продукты употребляемые нацией 7
Особенности механической и тепловой обработки продуктов, использование жиров, специй, экзотические продукты 8
Режим питания, особенности подачи блюд 9
Ассортимент и технология холодных блюд, первых, вторых и сладких, горячих напитков 11
Мучные изделия, потребление алкогольных напитков 13
Рецептура основных блюд 14
Ассортимент праздничных столов,
традиции и обычаи во время празднования 14
Использованная литература 17
-
Изучение влияния отдельных операций общей схемы технологии производства на формирование качества и ассортимента чая
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Пищевая ценность чая и его влияние на организм человека 7
2. Классификация и ассортимент чая 12
3. Сырье, используемое в производстве чая 15
4. Влияние технологических операций производства на формирование качества и ассортимента чая 20
5. Факторы, сохраняющие качество чая 24
6. Пути улучшения качества чая и расширение ассортимента продукции 27
Выводы
Список использованной литературы
Cгенерировано за 0.010106 секунд
|