|
-
Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 2
1 Теоретические основы управления персоналом 6
1.1 Сущность системы управления персоналом 6
1.2 Особенности управления персоналом на предприятии питания 35
2 Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания (ресторана Старый город) 40
2.1 Экономическая и организационная характеристика объекта исследования 40
2.2 Анализ состава и структуры персонала 50
2.3 Анализ формирования и развития персонала 57
2.4 Анализ эффективности использования персонала 60
3 Совершенствование системы управления персоналом ресторана Старый город……………………………………………………………………………….. 63
3.1 Разработка стратегии управления персоналом на основании проведенного анализа. 63
3.2 Принципы построения эффективной системы вознаграждения 75
3.3 Проект по совершенствованию процесса отбора и оценки персонала 83
3.4 Мероприятия по обучению персонала 87
3.5 Мероприятия по повышению качества обслуживания 92
3.6 Оценка эффективности предложенных направлений по совершенствованию управления персоналом 100
Заключение 105
Список литературы: 112
Приложение 117
-
Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 2
1 Теоретические основы управления персоналом 6
1.1 Сущность системы управления персоналом 6
1.2 Особенности управления персоналом на предприятии питания 35
2 Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания (ресторана Старый город) 40
2.1 Экономическая и организационная характеристика объекта исследования 40
2.2 Анализ состава и структуры персонала 50
2.3 Анализ формирования и развития персонала 57
2.4 Анализ эффективности использования персонала 60
3 Совершенствование системы управления персоналом ресторана Старый город……………………………………………………………………………….. 63
3.1 Разработка стратегии управления персоналом на основании проведенного анализа. 63
3.2 Принципы построения эффективной системы вознаграждения 75
3.3 Проект по совершенствованию процесса отбора и оценки персонала 83
3.4 Мероприятия по обучению персонала 87
3.5 Мероприятия по повышению качества обслуживания 92
3.6 Оценка эффективности предложенных направлений по совершенствованию управления персоналом 100
Заключение 105
Список литературы: 112
Приложение 117
-
"Цели, задачи, функции, принципы управления персоналом"
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….. 3
1. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ…………… 5
1.1. Концепции управления персоналом……………………………………1.2. Методы управления персоналом………………………………………. 510
2. СТРАТЕГИЯ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ…………… 11
2.1. Стратегия управления персоналом……………………………………….2.2. Принципы управления персоналом………………………………………. 1113
3. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ……………………………………… 14
3.1. Понятие организационного изменения и его предпосылки……………..3.2. Сущность сопротивления изменениям и его причины…………………. 1418
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………… 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………... 26
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Система методов управления персоналом……………………. 28
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Принципы построения системы управления персоналом в организации…………………………………………………….. 29
-
"Цели, задачи, функции, принципы управления персоналом"
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….. 3
1. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ…………… 5
1.1. Концепции управления персоналом……………………………………1.2. Методы управления персоналом………………………………………. 510
2. СТРАТЕГИЯ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ…………… 11
2.1. Стратегия управления персоналом……………………………………….2.2. Принципы управления персоналом………………………………………. 1113
3. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ……………………………………… 14
3.1. Понятие организационного изменения и его предпосылки……………..3.2. Сущность сопротивления изменениям и его причины…………………. 1418
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………… 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………... 26
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Система методов управления персоналом……………………. 28
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Принципы построения системы управления персоналом в организации…………………………………………………….. 29
-
"Новый подход к управлению персоналом современной России"
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Гипотеза о новой парадигме управления --- 3
а) изменение взглядов на управление персоналом
б) новая парадигма управления
2. О стратегическом управлении персоналом --- 5
а) сущность стратегического управления персоналом
б) недостатки практики управления персоналом
в) недостатки теорий управления персоналом
г) понятие стратегического управления персоналом
3. Формирование системы управления персоналом (региональный и микроэкономический аспекты) --- 8
Список использованных материалов --- 10
-
Сущность и принципы стратегического управления
Содержание:
1. Введение……………………………………….…….1
2. Сущность и принципы стратегического управления……………….….3
3. Виды корпоративной стратегии…………………………………….…...6
4. Особенности туризма как объекта управления……………………..…14
5. Стратегические цели……………………………………………..…..….17
6. Разработка стратегии………………………………………………...….19
7. Реализация стратегий………………………………………………...….23
8. Перспективы и современные методы управления стратегическим
развитием гостинично-туристского комплекса…………………………...26
9. Заключение…………………………………………………....30
10. Список используемой литературы…………………………….….……32
11. Приложения……………………………………...33
-
Стратегические аспекты антикризисного управления производством
Вступление. 3
1. Разработка стратегии антикризисного управления организацией 6
2.Тактика реализации стратегии антикризисного управления 10
Выводы. 16
Литература 19
-
ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ В ДИСТРИБЬЮЦИИ –КАК СПОСОБ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ФАБРИКОЙ «РЕИНФОРД»
ПЛАН
1. Финансовый Анализ деятельности и анализ системы мотивации персонала молочной фабрики «Реинфорд»
1.1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
1.2. Анализ организации труда и системы мотивации персонала молочной фабрики «Реинфорд»
1.2.1. Организационная структура, состав и функции системы управления персоналом
1.2.2. Мотивационная типология молочной фабрики
1.2.3. Диагностика существующей системы стимулирования труда в организации
1.3 Оганизационный подход к усовершенствованию управления персоналом
2. Разработка комплекса мер по совершенствованию управления персоналом в отделе сбыта
2.1 Методика разработки программы стимулирования и совершенствование управления персоналом
2.2 Разработка и обоснование заработной платы, системы бонусов и нематериальных поощрений в отделе сбыта
2.3 Социально-экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию мотивации труда персонала на предприятии (расчетно-количественное обоснование, соответствие критериям оптимальности, целевой эффективности и практической внедряемости)
ВЫВОД
Литература
-
Система управления трудовыми ресурсами
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 6
1.1 Предпосылки возникновения кадрового менеджмента 6
1.2 Парадигмы управления персоналом в XX в. 6
1.3 Эволюция форм совместной деятельности и становление кадрового менеджмента 7
1.4 Основные типы профессиональной культуры кадрового менеджмента 10
1.5 Кадровый менеджмент: от управления персоналом к управлению человеческими ресурсами 13
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ И ИНСТРУМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ 18
2.1 Элементы системы управления персоналом на предприятии 18
2.2 Планирование потребности в трудовых ресурсах 18
2.3 Поиск и отбор работников 19
2.4 Профориентация, адаптация, обучение и повышение квалификации 21
2.5 Оценка трудовой деятельности работника 23
2.6 Изменение статуса работника 25
2.7 Управление конфликтами на предприятии 26
РАЗДЕЛ 3. ПУТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ 28
3.1 Необходимость повышения эффективности управления трудовыми ресурсами 28
3.2 Региональные программы содействия развитию персонала 29
3.3 Внутрифирменная система управления персоналом. Пути повышения эффективности 32
3.4 Эффективное управление деловой карьерой 35
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 40
-
Технология управления персоналом
Вступление 3
Раздел 1. Теоретические основы технологии управления персоналом 7
1.1. Экономическая природа понятия «управления персоналом» 7
1.2. Организация управления персоналом как процесс создания и совершенствования структурных элементов управления 17
1.3. Кадровая политика как основа системы управления кадрами 27
Раздел 2. Анализ организации управления персоналом фармацевтической фирмы «Фалби» 12
2.1. Кадровая политика фармацевтической фирмы «Фалби» 12
2.2. Анализ структуры персонала и динамика его развития 25
2.3. Анализ форм и систем материального стимулирования работников предприятия 42
Раздел 3. Пути повышения эффективности кадровой политики на предприятии 50
3.1. Усовершенствование работы отдела кадров предприятия 50
3.2. Совершенствование системы управления знаниями 64
Выводы 69
Список использованной литературы 72-77
Cгенерировано за 0.241988 секунд
|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів! На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету.
Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
Від партнерів
загрузка...
|
|
|