|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua! |
|
-
Морфология, биологические и тинкториальные свойства риккетсий и хламидий
Содержание
1. Морфология, биологические и тинкториальные свойства риккетсий и хламидий 3
2. Рост и размножение бактерий 5
3. Окружающая среда и инфекционный процесс 8
4. Антигены. Полноценные и неполноценные антигены. Антигенное строение бактериальной клетки 8
5. Классификация антибиотиков по биологическому происхождению 10
6. Получение гетерологических сывороток 11
Список литературы 14
-
ОЗЕРА И ВОДОХРАНИЛИЩА
1.ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ТИПЫ И МОРФОЛОГИЯ ОЗЕРНЫХ КОТЛОВИН
.1.Происхождение озерных котловин
1.1.Типы озер по характеру котловин
1.2.Элементы озерного ложа и береговой области
1.3.Формирование озерного ложа под влиянием волнения и отложения наносов.
1.4.Географическое положение озера. Морфометрические характеристики
2.ВОДНЫЙ БАЛАНС И УРОВЕНЬ ОЗЕР
2.1.Элементы водного баланса
3.ДИНАМИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ В ОЗЕРАХ
3.1.Постоянные и временные движения водных масс
3.2.Ветровые волны
3.3.Сейши
4.ТЕРМИЧЕСКИЙ И ЛЕДОВЫЙ РЕЖИМ ОЗЕР
4.1.Характеристика процесса нагревания и охлаждения воды в озерах
4.2.Изменение температуры воды в озерах в течение года
4.3.Термические типы озер. Ледовые явления. Влияние озер на климат побережий
5.ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОЗЕРНОЙ ВОДЫ. СВЕТОВОЙ РЕЖИМ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
5.1.Формирование химического режима. Главнейшие ионы, содержащиеся в озерной воде
5.2.Биологические процессы
5.3.Озерные отложения
5.4.Режим уровней
5.5.Условия водообмена
5.6.Отложение наносов в водохранилищах
5.7.Формирование берегов
5.8.Ледовый режим
5.9.Гидрохимический режим
-
Биотические ресурсы Мирового океана
1. Количественное распределение жизни 4
1.1. Фитопланктон и первичная продукция 4
1.2. Зоопланктон и вторичная продукция 6
1.3. Бентос 7
1.4. Нектон и конечная (хозяйственно ценная) продукция 9
2. Вертикальное распределение жизни 11
2.1. Фитопланктон 12
2.2. Бактериопланктон 13
2.3. Зоопланктон 13
2.4. Бентос 15
2.5.Нектон 16
3. Биологические ресурсы Мирового океана 17
3.1. Сравнительная оценка биомассы 17
3.2.Жизнь Атлантического океана и его биологические ресурсы, особенности водных экосистем 23
3.3. Биологические ресурсы и освоение их человеком 26
Заключение 30
Список используемой литературы 33
-
"Обзор методов получения пленок и их свойств"
План реферата
I. Введение.
Основные методы производства и модификации пленок.
II. Основная часть.
1. Экструзионный метод производства полимерных пленок.
· Производство рукавных пленок, их свойства
· Производство плоских пленок, их свойства
2. Каландровый метод производства полимерных пленок. Свойства пленок, полученных этим методом.
3. Методы получения комбинированных пленок. Свойства пленок, полученных этим методом.
4. Методы физической и химической модификации пленок.
· Производство ориентированных пленок, их свойства.
· Производство химически-модифицированных пленок, их свойства.
5. Влияние технологических параметров процесса получения на физико-механические свойства полимерных пленок.
· Свойства перерабатываемого сырья.
· Степень вытяжки с последующим охлаждением.
· Режим термообработки.
· Разнотолщинность.
· Температурно-временные условия.
III. Заключение.
-
ОЗЕРА И ВОДОХРАНИЛИЩА
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
Введение 4
1.Происхождение, типы и морфология озерных котловин 6
1.1.Происхождение озерных котловин 6
1.1.Типы озер по характеру котловин 11
1.2.Элементы озерного ложа и береговой области 13
1.3.Формирование озерного ложа под влиянием волнения и отложения наносов. 15
1.4.Географическое положение озера. Морфометрические характеристики 17
2.Водный баланс и уровень озер 21
2.1.Элементы водного баланса 21
3.Динамические явления в озерах 24
3.1.Постоянные и временные движения водных масс 24
3.2.Ветровые волны 25
3.3.Сейши 27
4.Термический и ледовый режим озер 28
4.1.Характеристика процесса нагревания и охлаждения воды в озерах 28
4.2.Изменение температуры воды в озерах в течение года 30
4.3.Термические типы озер. Ледовые явления. Влияние озер на климат побережий 31
5.Химический состав озерной воды. Световой режим. Биологические процессы 33
5.1.Формирование химического режима. Главнейшие ионы, содержащиеся в озерной воде 33
5.2.Биологические процессы 35
5.3.Озерные отложения 36
5.4.Режим уровней 37
5.5.Условия водообмена 38
5.6.Отложение наносов в водохранилищах 38
5.7.Формирование берегов 39
5.8.Ледовый режим 41
Список использованной литературы 43
-
Ткани
НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОКНА
1. ХЛОПОК
2. ЛЕН
3. ШЕРСТЬ
2. ВЛИЯНИЕ ВОЛОКНИСТОГО СЫРЬЯ НА ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА ТКАНЕЙ
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО СОСТАВАТКАНИ3. ПЛОТНОСТЬ И ЗАПОЛНЕНИЕ ТКАНЕЙ
4. ТОЛЩИНА ТКАНЕЙ
СВОЙСТВА ТКАНЕЙ
1. МАССА (ВЕС)
2. ПРОЧНОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ
3. УДЛИНЕНИЕ И ДЕФОРМАЦИИ УДЛИНЕНИЯ
4. СМИНАЕМОСТЬ
6. ИЗНОС И ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ
Б. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТКАНЕЙ
1. ТРЕНИЕ И ЦЕПКОСТЬ
2. УСАДКА
В. ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТКАНЕЙ
1. ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ
2. НАМОКАЕМОСТЬ
3. ВОДОУПОРНОСТЬ
4. ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТЬ
5. ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ
6. ТЕПЛОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА
7. ПЫЛЕЕМКОСТЬ И ПЫЛЕПРОНИЦАЕМОСТЬ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА ТКАНЕЙ
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫХ ТКАНЕЙ
3. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА ЛЬНЯНЫХ ТКАНЕЙ
4. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА -ШЕРСТЯНЫХ ТКАНЕЙ
АССОРТИМЕНТ БЕЛЬЕВЫХ ТКАНЕЯ
АССОРТИМЕНТ СОРОЧЕЧНО-ПЛАТЕЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
-
Товароведение его группы и ассортимент
ЗМІСТ
1. Товароведение его группы и ассортимент......................................................... 3
1.1. Служебные характеристики......................................................................... 3
1.2. Физико-химические свойства...................................................................... 5
1.3. Механические................................................................................................ 9
2. Потребности и технологические свойства.......................................................... 15
2.1. Экспертиза и идентификация товара с использованием
нормативных документов..................................................................................... 15
Список использованной литературы........................................................................ 21
-
"Ассортимент, потребительские свойства, производство, классификация, особенности хранения, маркировка, требования к качеству
Содержание:
1. Введение.
2. Ассортимент пушно-меховых товаров.
2.1 Потребительские свойства пушно-меховых товаров.
3. Производство.
3.1 Строение пушно-мехового сырья.
3.2 Биологические основы сортировки пушно-мехового сырья и полуфабриката.
3.3 Основные процессы выделки пушно-мехового полуфабриката.
3.4 Принципы сортировки пушного и мехового полуфабриката.
4. Классификация.
5. Рисунки.
6. Маркировка.
7. Требования к качеству пушно-меховых товаров.
8. Особенности хранения.
9. Основные пороки мехов выделанных шкурок.
10. Список используемой литературы.
-
Ферменты, их свойства и значение в жизнедеятельности микроорганизмов. Влияние на активность ферментов условий внешней среды
ПЛАН
1. ФЕРМЕНТЫ, ИХ СВОЙСТВА И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ. ВЛИЯНИЕ НА АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ УСЛОВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 3
2. ПОТАЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ИХ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРОБНЫХ ТОКСИНОВ. 6
3. МИКРОФЛОРА СЛАДКОСЛИВОЧНОГО И КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА. ДЕФЕКТЫ МАСЛА. ВОЗБУДИТЕЛИ ПОРЧИ МАСЛА. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ. 8
4. ЧТО ТАКОЕ КУЛЬТУРНЫЕ СВОЙСТВА МИКРООРГАНИЗМОВ. КАКОВА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. КАКИЕ УСЛОВИЯ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
-
Свойства тканей, определяющие их физическую долговечность. Факторы, определяющие данные свойства
Содержание
1. Свойства тканей, определяющие их физическую долговечность. Факторы, определяющие данные свойства 3
2. Контроль качества швейных изделий. Методы контроля качества 9
3. Характеристика основных видов кожевенного сырья 11
Литература 15
Cгенерировано за 0.008553 секунд
|