|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua! |
|
-
Ферменты. Виды и функции ферментов
1. Сущность ферментов 3
2. Классификация ферментов 4
3. Свойства ферментов 7
Вывод 13
Литература 14
-
Капсулы и споры, их значение для бактерий
Содержание
1.4. Капсулы и споры, их значение для бактерий 3
2.4. Ферменты бактерий, их классификация, механизм действия 4
3.4. Микрофлора организма человека 6
4.4. Воздействие на микроорганизмы различных видов лучистой энергии 13
5.4. Микроорганизмы, вызывающие порчу лекарственного растительного сырья, признаки порчи 14
6.4. Принципы получения аттенуированных (ослабленных) форм патогенных микроорганизмов 15
7.4. Классификация сульфаниламидов 17
8.4. Факторы вирулентности: адгезия (прилипание), колонизация (размножение); ферменты вирулентности, капсула, токсины 21
9.4. Иммунная система. Иммунокомпетентные клетки 23
10.4. Этапы приготовления убитых вакцин 24
Задача 13 25
Задача 14 25
Задача 15 26
Задача 16 26
Список используемой литературы 27
-
Капсулы и споры, их значение для бактерий
Содержание
1.4. Капсулы и споры, их значение для бактерий 3
2.4. Ферменты бактерий, их классификация, механизм действия 4
3.4. Микрофлора организма человека 6
4.4. Воздействие на микроорганизмы различных видов лучистой энергии 13
5.4. Микроорганизмы, вызывающие порчу лекарственного растительного сырья, признаки порчи 14
6.4. Принципы получения аттенуированных (ослабленных) форм патогенных микроорганизмов 15
7.4. Классификация сульфаниламидов 17
8.4. Факторы вирулентности: адгезия (прилипание), колонизация (размножение); ферменты вирулентности, капсула, токсины 21
9.4. Иммунная система. Иммунокомпетентные клетки 23
10.4. Этапы приготовления убитых вакцин 24
Задача 13 25
Задача 14 25
Задача 15 26
Задача 16 26
Список используемой литературы 27
-
СУЩНОСТЬ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ
П ЛАН
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 5
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 10
3. АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17
-
СУЩНОСТЬ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ
П ЛАН
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 5
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 10
3. АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17
-
Анализ среды организации
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………...…………………………..…………………………3
1. Внутренняя среда организации………………..............…………….5
1.1 Внутренние переменные…………………………………………5
1.2 Взаимосвязь внутренних переменных…………….………….16
2. Внешняя среда организации………………….……………………..17
2.1 Характеристика внешней среды……………….……………...17
2.2 Среда прямого воздействия….………………………………….23
2.3 Среда косвенного воздействия………………………………….26
2.4 Международное окружение………………………….…...……..31
3. Анализ среды……………………………….….……………………..35
3.1 Анализ внутренней среды………………………...….……….35
3.2 Анализ внешней среды….………………….………………….39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………….………………………….….……………..41
Список использованной литературы…………..…………...………….32
-
Анализ среды организации
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………...…………………………..…………………………3
1. Внутренняя среда организации………………..............…………….5
1.1 Внутренние переменные…………………………………………5
1.2 Взаимосвязь внутренних переменных…………….………….16
2. Внешняя среда организации………………….……………………..17
2.1 Характеристика внешней среды……………….……………...17
2.2 Среда прямого воздействия….………………………………….23
2.3 Среда косвенного воздействия………………………………….26
2.4 Международное окружение………………………….…...……..31
3. Анализ среды……………………………….….……………………..35
3.1 Анализ внутренней среды………………………...….……….35
3.2 Анализ внешней среды….………………….………………….39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………….………………………….….……………..41
Список использованной литературы…………..…………...………….32
-
Влияние на развитие микроорганизмов повышенной концентрации веществ в среде обитания
Содержание
24. Влияние на развитие микроорганизмов повышенной концентрации веществ в среде обитания 3
29. Маслянокислое брожение 8
34. Источники загрязнения окружающей среды патогенными, потенциально-патогенными и сапрофитными микроорганизмами 10
12. Методы забора проб при санитарно-бактериологическом контроле 14
Литература 16
-
Влияние человека на подземные воды
Введение 4
Раздел 1. Подземные воды – составляющая часть геологической среды 6
1.1. Основные компоненты состава пресных подземных вод 6
1.2. Основные процессы, определяющие условия формирования химического состава пресных подземных вод 9
Раздел 2. Влияние состояния подземных вод на экосистему человека 14
2.1. Значение химического состава воды при ее использовании 14
2.2. Основные нормативные документы Всемирной организации здравоохранения, регламентирующие состав питьевых вод 16
2.3. Классификация подземных питьевых вод по качеству 19
2.4. Влияние загрязнения подземных вод на окружающую среду 21
Раздел 3. Характеристика основных видов техногенного воздействия на подземные воды 26
3.1. Защищенность подземных вод 26
3.2. Влияние на подземные воды горнодобывающей индустрии 28
3.3. Влияние промышленности на подземные воды 29
3.4. Изменение гидрогеохимических условий на урбанизированных территориях 31
3.5. Влияние на подземные воды сельскохозяйственного производства и гидротехнических сооружений 33
Выводы 37
Список использованной литературы 40
-
. АКТИВНЫЙ ЦЕНТР ФЕРМЕНТОВ, ЕГО ОБРАЗОВАНИЕ
Содержание
1.1.7. Напишите формулы, дайте рациональное и эмпирическое название аминокислот - производных масляной и капроновой кислот 3
1.2.3. Охарактеризуйте структуру хромопротеинов - гемоглобина и миоглобина. Напишите структурную формулу гемма. Объясните особенности строения, свойства, биологическую роль миоглобина и гемоглобина 3
1.3.6. Активный центр ферментов, его образование. Как построен активный центр простых и сложных ферментов? В чем суть влияния фермента на субстрат? 8
1.4.1. Дайте общую характеристику обмена веществ и энергии живых организмов. Понятие о метаболизме. Катаболические, анаболические и амфиболические пути в обмене веществ, их значение и взаимосвязь 14
1.5.5. Что такое гликолиз? Напишите химические реакции. Какими ферментами он катализируется? Укажите энергетическую ценность гликолиза и его значение для организма 18
Список литературы 22
Cгенерировано за 0.019040 секунд
|