-
Менеджмент и маркетинг в туристической компании
Содержание
Введение 4
1. Основы менеджмента туристских фирм 8
1.1 Введение в менеджмент 8
1.2 Понятие и классификация функций управления 11
1.3 Маркетинг в тризме 14
1.4 Управление маркетингом 16
1.5 Специфика туризма и гостеприимства с точки зрения маркетинга 18
2. Менеджмент и маркетинг в туристической компании "Оливия" 24
2.1 Краткая характеристика компании ООО "Оливия" 24
2.2 Разработка новых продуктов и товарной политики 24
2.3 Оценка основных конкурентов 29
2.4 Ценообразование и ценовая политика фирмы 33
2.5 Реклама и методы стимулирования продаж 35
Заключение 40
Приложения 43
-
Менеджмент и маркетинг в туристической компании
Содержание
Введение 4
1. Основы менеджмента туристских фирм 8
1.1 Введение в менеджмент 8
1.2 Понятие и классификация функций управления 11
1.3 Маркетинг в тризме 14
1.4 Управление маркетингом 16
1.5 Специфика туризма и гостеприимства с точки зрения маркетинга 18
2. Менеджмент и маркетинг в туристической компании "Оливия" 24
2.1 Краткая характеристика компании ООО "Оливия" 24
2.2 Разработка новых продуктов и товарной политики 24
2.3 Оценка основных конкурентов 29
2.4 Ценообразование и ценовая политика фирмы 33
2.5 Реклама и методы стимулирования продаж 35
Заключение 40
Приложения 43
-
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОПЕРАТОРА МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ UMC
План
Вступление. 3
1.Стратегический анализ компании: 3
1.2.Сегментация компании UMC. 3
1.2.Макро- и конкурентная среда UMC. 5
2. Формирование стратегии компании UMC: 15
2.2.Формирование портфеля альтернативных стратегий. 16
3. Управление стратегическими изменениями в компании: 19
3.1.Определение уровня стратегических изменений в соответствии с определенной стратегией. 19
3.2. Ресурсы и компетенции компании. 20
3.3.Соответствие стратегических изменений этапа жизненного цикла компании. 20
Выводы. 22
Используемая литература: 23
-
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ПРОДУКТОВ СЫРЬЯ
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………………..3
1.Загрязнение продуктов питания и сырья тяжелыми металлами и мышьяком..4
2.Загрязнение продуктов нитратами……………………………………………….5
3. Микробиологическое загрязнение продуктов питания………………………...6
4.Загрязнение продуктов питания пестицидами………………………………….7
5. Контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов
по санитарно-химическим показателям…………………………………………..12
Выводы……………………………………………………………………………...15
Литература…………………………………………………………………………..16
-
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ
2. Цели и предмет деятельности
3. Акционерная собственность
4. Заемный капитал
5. Прибыль компании
6. Дивиденд
7. Права и обязанности акционеров
8. Управление компанией
9. Трудовой коллектив компании
10. Ликвидация и реорганизация компании
11. ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
12. Экономическая сущность основных фондов и их классификация
13. Виды оценок основных фондов
14. Износ основных фондов
15. Амортизация основных фондов
16. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
17. Персонал предприятия
18. Заработная плата
19. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА
20. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
21. НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА РОССИИ
22. Основные положения.
23. Налог на добавленную стоимость.
24. Акцизы.
25. Налоги на прибыль и доход от предприятий (организаций).
26. Пошлины.
27. Подоходный налог
28. Налог на имущество
29. Платежи за использование природных ресурсов
30. Другие налоги
31. Компетенция государственных налоговых органов. Обязанности и ответственность налогоплательщиков.
-
Инвестиционная стратегия
Введение. 3
1. Инвестиционный портфель.4
Структура портфеля4
Функции управления инвестиционным портфелем5
2. Цикл реального инвестиционного проекта.7
3. Управление инвестиционной деятельностью фирмы.8
3.1. Управление портфелем инвестиционных проектов.8
Процесс управления инвестиционным портфелем.8
3.2. Эффективность инвестиционной деятельности.11
Планирование эффективности инвестиций.11
Оценка эффективности инвестиций11
Принципы инвестиционной стратегии.13
3.3. Функции инвестиционного менеджмента фирмы.13
Заключение.15
Список использованной литературы.17
-
ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОРТФЕЛЕМ ФИНАНСОВЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Содержание
Введение 1
1. Теоретические основы формирования инвестиционного портфеля 4
1.1. Понятие и формы финансовых инвестиций 4
1.2. Инвестиционный портфель: понятие, типы
и цели формирования 9
1.3. Принципы и этапы формирования инвестиционного
портфеля 12
2. Формирование и управление инвестиционным портфелем 15
2.1. Формирование оптимального инвестиционного портфеля 15
2.2. Стратегия управления инвестиционным портфелем 18
2.3. Применение экспертных систем в формировании
и управлении инвестиционным портфелем 22
3. Проблемы портфельного инвестирования в России 28
Заключение 39
Список литературы 43
-
Базовые методы финансово-ценового управления финансами предприятия
Содержание
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Теоретические основы управление финансами ……………………5
1.1. Сущность финансов. Принципы организации финансовой работы и фундаментальные задачи финансовых служб…………………………..5
1.2. Финансовая стратегия и тактика организации. Разработка и реализация………………………………………………………………...19
1.3. Основные финансовые блоки системы управления финансами предприятия………………………………………………………………26
Глава 2. Базовые методы финансово-ценового управления финансами предприятия…………………………………………………………………….44
2.1. Ценовая политика и методы управления ценами…………………..44
2.2. Управление текущими издержками на ведение бизнеса……………50
2.3. Основы управления оборотным капиталом…………………………62
Глава 3. Кредитная политика предприятия и пути оптимизации управления финансамОООТорг-Сила………………………………………………………..70
3.1. Кредитная политика предприятия и управление остатками денежных средств……………………………………………………………………………70
3.2. Текущее Финансовое планирование как основа управление финансами……80
3.3. Пути оптимизации финансовой деятельности предприятия ООО "Торг Сила"………………………………………………………………………..86
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..96
Список литературы……………………………………………………………..100
-
Базовые методы финансово-ценового управления финансами предприятия
Содержание
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Теоретические основы управление финансами ……………………5
1.1. Сущность финансов. Принципы организации финансовой работы и фундаментальные задачи финансовых служб…………………………..5
1.2. Финансовая стратегия и тактика организации. Разработка и реализация………………………………………………………………...19
1.3. Основные финансовые блоки системы управления финансами предприятия………………………………………………………………26
Глава 2. Базовые методы финансово-ценового управления финансами предприятия…………………………………………………………………….44
2.1. Ценовая политика и методы управления ценами…………………..44
2.2. Управление текущими издержками на ведение бизнеса……………50
2.3. Основы управления оборотным капиталом…………………………62
Глава 3. Кредитная политика предприятия и пути оптимизации управления финансамОООТорг-Сила………………………………………………………..70
3.1. Кредитная политика предприятия и управление остатками денежных средств……………………………………………………………………………70
3.2. Текущее Финансовое планирование как основа управление финансами……80
3.3. Пути оптимизации финансовой деятельности предприятия ООО "Торг Сила"………………………………………………………………………..86
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..96
Список литературы……………………………………………………………..100
-
финансы предприятий
Содержание
1. Введение. 1
2. Финансы предприятия. 2
2.1. Основы организации финансов предприятий. 2
2.2. Планирование финансов. 5
2.2.1. Понятие планирования. 5
2.2.2. Цели планирования. 6
2.2.3. Организация планирования. 7
2.2.4. Процесс планирования. 8
2.3. Управление финансами. 9
2.3.1. Управление активами. 9
2.3.2. Управление текущими активами. 9
2.3.3. Управление основными активами. 10
3. Заключение. 11
Список использованной литературы. 11
-
"Продвижение товара как основной вид маркетинговой деятельности. На примере компании "Маяк""
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДВИЖЕНИИ ТОВАРА 7
1.1 Маркетинг как функция управления современной организацией 7
1.2 Товарные рынки 13
1.3 Товар в маркетинговой деятельности 14
1.4 Формирование товарной политики и рыночной стратегии предприятия 22
1.5 Основные виды стратегии продвижения товара на основные рынки 35
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ "МАЯК" 56
2.1 Характеристика предприятия 56
2.2 Характеристика и анализ положения компании на рынке 60
2.3 Анализ маркетинговой деятельности "Маяк" 75
3. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ КОМПАНИИ "МАЯК" 77
3.1 Разработка стратегии продвижения товара на рынке 77
3.2 Рекомендации по совершенствованию товара 79
3.3 Оценка эффективности предложенных мероприятий 80
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ 87
-
"Продвижение товара как основной вид маркетинговой деятельности. На примере компании "Маяк""
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДВИЖЕНИИ ТОВАРА 7
1.1 Маркетинг как функция управления современной организацией 7
1.2 Товарные рынки 13
1.3 Товар в маркетинговой деятельности 14
1.4 Формирование товарной политики и рыночной стратегии предприятия 22
1.5 Основные виды стратегии продвижения товара на основные рынки 35
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ "МАЯК" 56
2.1 Характеристика предприятия 56
2.2 Характеристика и анализ положения компании на рынке 60
2.3 Анализ маркетинговой деятельности "Маяк" 75
3. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ КОМПАНИИ "МАЯК" 77
3.1 Разработка стратегии продвижения товара на рынке 77
3.2 Рекомендации по совершенствованию товара 79
3.3 Оценка эффективности предложенных мероприятий 80
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ 87