|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua!
|
|
-
МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
РАЗДЕЛ 1 МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ УСЛУГАМИ: ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ……………………………………………………………………6
1.1 Сущность и классификация услуг в международной торговле………6
1.2 Современные тенденции развития рынка услуг…………………………12
1.3 Регулирование мировой торговли услугами……………………………19
РАЗДЕЛ 2 МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ КАК ВЕДУЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ОБЩЕГО РЫНКА УСЛУГ…23
2.1 Формирование и особенности функционирования международного рынка туристических услуг…………………………………………………………….23
2.2 Развитие конкуренции в сфере туристического бизнеса………………31
2.3 Проблемы и перспективы развития туристического бизнеса в Украине…………………………………………………………………………………39
ВЫВОДЫ…………………………………………………………………………49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………52
-
Рынок лизинговых услуг в сельском хозяйстве
Содержание
Ведение 3
1. Основные характеристики рынка лизинговых услуг в сельском хозяйстве
5
1.1. Понятие и особенности рынка лизинговых услуг 5
1.2. Факторы, влияющие на спрос и предложение 6
1.3. Основные тенденции развития рынка лизинговых услуг в России 7
2. Особенности лизингового рынка за рубежом 8
3. Состояние рынка лизинговых услуг в Алтайском крае 9
Заключение 13
Список использованной литературы 15
-
СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ ТОРГОВЛИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
СОДЕРЖАНИЕ
1. Состояние и развитие торговли на современном этапе 3
2. Характеристика магазина 6
3. Хранение и подготовка товаров к продаже 12
3.1. Особенности хранения товаров в магазине 12
3.2. Размещение и укладка товаров 12
3.3. Сроки хранения товаров 15
3.4. Режим хранения товаров 16
3.5. Требования к хранению отдельных видов товаров 18
4. Вывод и рекомендации по улучшению хранения товаров 20
Литература 21
-
Методологические основы изучения конкурентоспособности товаров и услуг на внутреннем рынке
План.
Введение……………………………………………………………………………...2
Глава 1: Методологические основы изучения конкурентоспособности то-варов и услуг на внутреннем рынке……………………………………………..6
1.1. Общая характеристика видов конкуренции………………………………...6
1.2. Понятие и сущность конкурентоспособности…………………………….10
1.3. Факторы, определяющие конкурентоспособность товаров и услуг……..12
1.4. Уровни конкурентоспособности предприятий……………………………23
Глава 2: Оценка конкурентоспособности товаров и услуг на ООО «Сою-зоргтехника»……………………………………………………………………….30
2.1. Методы оценки конкурентоспособности товаров и услуг……………….30
2.2. Общая характеристика ООО «Союзоргтехника»…………………………32
2.3. Анализ конкурентоспособности ООО «Союзоргтехника»………………34
2.4. Пути повышения конкурентоспособности товаров и услуг……………..44
Заключение………………………………………………………………………….53
Список используемой литературы………………………………………………...56
Приложения.
-
Методологические основы изучения конкурентоспособности товаров и услуг на внутреннем рынке
План.
Введение……………………………………………………………………………...2
Глава 1: Методологические основы изучения конкурентоспособности то-варов и услуг на внутреннем рынке……………………………………………..6
1.1. Общая характеристика видов конкуренции………………………………...6
1.2. Понятие и сущность конкурентоспособности…………………………….10
1.3. Факторы, определяющие конкурентоспособность товаров и услуг……..12
1.4. Уровни конкурентоспособности предприятий……………………………23
Глава 2: Оценка конкурентоспособности товаров и услуг на ООО «Сою-зоргтехника»……………………………………………………………………….30
2.1. Методы оценки конкурентоспособности товаров и услуг……………….30
2.2. Общая характеристика ООО «Союзоргтехника»…………………………32
2.3. Анализ конкурентоспособности ООО «Союзоргтехника»………………34
2.4. Пути повышения конкурентоспособности товаров и услуг……………..44
Заключение………………………………………………………………………….53
Список используемой литературы………………………………………………...56
Приложения.
-
РОЛЬ РЫНКА УСЛУГ В МИРОВОЙ ТОРГОВЛЕ
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ 3
1. РОЛЬ РЫНКА УСЛУГ В МИРОВОЙ ТОРГОВЛЕ 5
2. СПОСОБЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОПЕРАЦИЙ
В СФЕРЕ УСЛУГ 9
3. МАСШТАБЫ СОВРЕМЕННОЙ МЕЖДУНАРОДНЙО ТОРГОВЛИ УСЛУГАМИ 11
4. ОСОБЕННОСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ
И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЕЗДОК 17
5. СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ
УКРАИНЫ УСЛУГАМИ 22
6. СПЕЦИФИКА РЫНКА УСЛУГ 24
7. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОРГОВЛИ УСЛУГАМИ 26
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36
-
МИРОВОЙ РЫНОК МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
РАЗДЕЛ 1 МИРОВОЙ РЫНОК МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ: 7
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ 7
1.1 Обзор мирового рынка мяса 7
1.2 Страны на мировом рынке мяса 18
1.2.1 Характеристика мяса птицы стран Ближнего и Среднего Востока 18
1.2.2 Рынок мяса бройлеров Дании 19
1.2.3 Развитие рынка мяса птицы Нидерландов 20
1.2.4 В животноводстве Франции 21
1.2.5 Россия в животноводстве 22
1.2.6 На аргентинском рынке говядины 23
1.2.7 Рынок говядины и свинины Канады 24
1.2.8 На рынке мяса ЕС 28
1.2.9 Развитие рынка мяса птицы Словакии 34
1.2.10 Рынок свинины Бразилии 34
1.2.11 На рынке мяса Австралии 37
1.2.12 На рынке мяса Польши 39
1.2.13 Рынок мяса птицы ЕС 42
1.3 Украина на мировом рынке мяса 45
1.3.1 На рынке мяса и мясопродуктов Украины 45
1.3.2 Продукты переработки 50
1.3.3 Экспорт КРС из Украины 54
1.3.4 Говядина 56
1.3.5 Мороженая говядина на кости 58
1.3.6 Мороженая бескостная говядина 59
1.4 Мировые экспортёры и импортёры 59
1.4.1 Прогноз мирового экспорта мяса в 2005 г. 59
1.4.2 Сокращение экспорта мяса птицы из Франции 60
1.4.3 Рост экспорта мяса и мяса птицы из Бразилии 62
1.4.4 Перспектива экспорта мяса из Бразилии 65
1.4.5 Прогноз развития экспорта говядины из Австралии 67
1.4.6 Экспорт свинины из США 70
1.4.7 Расширение экспорта говядины из Аргентины 71
1.5 Производство и потребление мяса 72
1.5.1 Мировое производство мяса 72
1.5.2 Потребление мяса птицы в Германии 79
1.5.3 Потребление говядины в Канаде 80
1.5.4 Производство экологически чистой свинины за рубежом 80
1.5.5 Рост мирового производства свинины 81
1.6 Мировая торговля 82
РАЗДЕЛ 2 ПРОГНОЗ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА 87
2.1 Прогноз развития мирового рынка мяса в 2006 г. 87
2.1.1 Прогноз развития рынка мяса ЕС-25 97
2.2 Перспективы развития рынка мяса 99
2.2.1 Перспективы развития рынка мяса ЕС 99
2.2.2 Основные показатели развития рынка мяса ЕС-25 100
2.2.3 Динамика развития рынка мяса птицы ЕС 103
2.2.4 Прогноз развития мирового рынка мяса птицы в 2006 г. 104
ВЫВОДЫ 108
ИСПОЛЬЗОВАННЯ ЛИТЕРАТУРА 111
Приложение А. Мировой экспорт мяса 114
Приложение Б. Основные показатели развития мирового рынка мяса 115
-
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА КАК СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА 3
Глава 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА КАК СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 6
1.1. Путешествие 6
1.2. Туризм 8
1.3. Рекреация 12
1.4. Потребители туристского продукта 12
Глава 3. ВЛИЯНИЕ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ 16
Глава 4. ВИДЫ ТУРИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИИ 19
4.1. Международные организации 19
4.2. Региональные организации 25
Современное состояние международной туристской деятельности 27
Глава 5. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ КАК СЕКТОР ЭКОНОМИКИ. 31
5.1. Положительные и отрицательные аспекты туристской деятельности 31
5.2 Безопасность туризма 31
Глава 6. ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА РОСТА МИРОВОГО РЫНКА ТУРИЗМА 37
6.1. Эволюция рыночных технологий 37
6.2. Окружающая среда и ее влияние на развитие туристского рынка 39
6.3. Перспективы развития видов международной туристской деятельности 40
6.4. Поставщики в туризме: тенденции и прогнозы 42
Глава 7. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО ТУРИСТСКОГО РЫНКА 44
7.1. Прогнозы развития международного туризма 44
7.2. Влияние социодемографических изменений на развитие мирового рынка туризма 49
7.3. Материальное благосостояние и отдых 52
7.4. Вклад туризма в сохранение мира 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 56
-
Менеджмент услуг
Введение3
1 Природа и характеристика услуги4
2. Развитие менеджмента услуг в Украине5
3. Особенности развития менеджмента услуг за рубежом13
Основные выводы и предложения15
Список использованных литературных источников.16
-
Современное состояние и тенденции в маркетинге туристических услуг
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
Введение 3
1. Теоретико-методологические основы исследования роли
услуг в современной экономике 5
1.1 Понятие, сущность и классификация услуг 5
1.2 Маркетинг туристических услуг: особенности исследования
рынков и формирование маркетинговой программы 9
1.3 Анализ рисков в индустрии туризма 13
2. Современное состояние и тенденции в маркетинге
туристических услуг 23
2.1 Маркетинг международного туристического рынка 23
2.2 Основное направление развития маркетинга регионального
туризма 31
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Cгенерировано за 0.011298 секунд
|