-
ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Рынок средств размещения 4
Обзор рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга 6
Управление гостиничным бизнесом в Санкт-Петербурге 8
Структурные изменения в гостиничном хозяйстве города 9
Список литературы 12
Приложение 1…………………………………………………………..………13
-
Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма
Введение
1. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма
2. Рынки
2.1. Массовый маркетинг
2.2. Маркетинг, ориентированный на товар
2.3. Целевой маркетинг
3. Деление рынка на сегменты
4. Основы сегментации рынка гостиничных услуг
4.1.Географическая сегментация
4.2.Демографическая сегментация
4.3.Психографическая сегментация
4.4.Сегментация по типу поведения
5. Требования для эффективной сегментации
6. Определение привлекательных сегментов рынка гостиничных услуг
Заключение
Список используемой литературы
-
Сегментирование рынка гостиничных услуг
План
Введение.
1.Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма.
2.Рынки
2.1. Массовый маркетинг.
2.2. Маркетинг, ориентированный на товар.
2.3. Целевой маркетинг.
3.Деление рынка на сегменты
4.Основы сегментации рынка гостиничных услуг
4.1.Географическая сегментация
4.2.Демографическая сегментация
4.3.Психографическая сегментация
4.4.Сегментация по типу поведения
5.Требования для эффективной сегментации
6.Определение привлекательных сегментов рынка гостиничных услуг
Заключение
Список используемой литературы
-
АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ТУРИСТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ
1.Введение. 3
2.«Турист» - представитель независимого гостиничного хозяйства. 3
3."ТУРИСТУ" – ЧЕТЫРЕ ЗВЕЗДЫ, ПОТРЕБИТЕЛЮ - НАИВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО. 4
4.Сертификация гостиничных услуг. 4
5.Схемы обязательной сертификации гостиничных услуг 6
6.Список литеретуры 7
-
Рынок лизинговых услуг в сельском хозяйстве
Содержание
Ведение 3
1. Основные характеристики рынка лизинговых услуг в сельском хозяйстве
5
1.1. Понятие и особенности рынка лизинговых услуг 5
1.2. Факторы, влияющие на спрос и предложение 6
1.3. Основные тенденции развития рынка лизинговых услуг в России 7
2. Особенности лизингового рынка за рубежом 8
3. Состояние рынка лизинговых услуг в Алтайском крае 9
Заключение 13
Список использованной литературы 15
-
Разработка бизнес-плана создания предприятия гостиничного комплекса
Содержание
Стр.
Введение......................................................................................................................3
1. Теоретические принципы бизнес-планирования.......................................6
1.1 Цель, функции и структура бизнес-плана……………………………………6
1.2. Методические принципы бизнес-планирования ...........................................13
1.3. Основы разработки плана маркетинга и финансового плана........................19
2. Разработка бизнес-плана предприятия гостиничной сферы....................28
2.1. Резюме.................................................................................................................31
2.2.Краткая характеристика рынка гостиничных услуг Большой Ялты..............33
2.3. Организационный план......................................................................................44
2.4. Финансовый план...............................................................................................51
2.5. Характеристика и оценка рисков......................................................................58
3. Пути повышения эффективности управления гостиницей.......................68
3.1. Валовые расходы гостиниц и проблемы усовершенствования законодательства…………………………………………………………….68
3.2. Пути повышения качества гостиничных услуг………………………… 63
Заключение................................................................................................................71
Список использованной литературы......................................................................73
Приложения..............................................................................................................76
-
Разработка бизнес-плана создания предприятия гостиничного комплекса
Содержание
Стр.
Введение......................................................................................................................3
1. Теоретические принципы бизнес-планирования.......................................6
1.1 Цель, функции и структура бизнес-плана……………………………………6
1.2. Методические принципы бизнес-планирования ...........................................13
1.3. Основы разработки плана маркетинга и финансового плана........................19
2. Разработка бизнес-плана предприятия гостиничной сферы....................28
2.1. Резюме.................................................................................................................31
2.2.Краткая характеристика рынка гостиничных услуг Большой Ялты..............33
2.3. Организационный план......................................................................................44
2.4. Финансовый план...............................................................................................51
2.5. Характеристика и оценка рисков......................................................................58
3. Пути повышения эффективности управления гостиницей.......................68
3.1. Валовые расходы гостиниц и проблемы усовершенствования законодательства…………………………………………………………….68
3.2. Пути повышения качества гостиничных услуг………………………… 63
Заключение................................................................................................................71
Список использованной литературы......................................................................73
Приложения..............................................................................................................76
Введение
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ТУРСИТИЧСЕКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Анализ технологии турситичсекой деятельности на примере туристчисекого предприятия "Инициал" 5
1.1. Общая характеристика туристической компании "Инициал" 5
Общие положения 6
1.2. Анализ технологии процессов деятельности туристической компании "Инициал" 10
2. Анализ технологии предоставления гостиничных услуг на приме гостиницы "Инициал" 16
2.1. Общая характеристика гостиницы 16
2.2. Анализ технологии предоставления гостиничных услуг 18
2.3. Определение уровня гостиничных услуг 29
3. Анализ технологии предоставления ресторанных услуг на приме ресторана гостиницы "Инициал" 32
3.1. Общая характеристика предприятия 32
1.2. Структура предприятия 33
2.2. Технология предоставления ресторанных услуг 34
Структура технологических помещений 34
Заключение 38
Список используемой литературы 39
Приложения 40
-
Исследование рынка для открытия авиалиний по направлению Украина-Австралия
Введение
1. Анализ рынка авиаперевозок Украины
2. Основные направления развития туризма в Австралии.
3. Исследование рынка потенциальных пассажиров авиакомпаний на направлении Украина-Австралия.
4. Анализ рынка туристических услуг Украины и возможности туризма в Австралию.
Заключение
Список литературы
-
ТЕХНОЛОГИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТУРИСТИЧЕСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ
СОДЕРЖАНИЕ
1. Технология туристической деятельности на туристическом предприятии 3
1.1. Раскройте сущность туроператорской деятельности и ее классификацию 3
1.2. Технология стимулирования продажи тура 4
1.3. Общая характеристика туристического предприятия 7
1.4. Основные направления деятельности туристической фирмы 9
1.4.1. Формы организации поездок 9
1.4.2. Разработка туров, программы пребывания 12
1.4.3. Состав туристического продукта 15
1.4.4. Договорные отношения в туризме 16
1.4.5. Страхование туристов 17
1.5. Организация нового туристичсекого тура 18
2. Технология предоставления туристических услуг 21
2.1. Общая характеристика гостиницы 21
2.2. Технология предоставления гостиничных услуг 24
2.3. Определение уровня гостиничных услуг 31