-
Информационное обеспечение управления предприятием
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 8
1.1 Сущность, значение и особенности информационного обеспечения 8
1.2 Технология информационной деятельности 17
1.3 Пути совершенствования информационной системы 24
1.4 Формирование комплексной информационной системы 34
2 АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 42
2.1 Общая характеристика объекта исследования 42
2.2 Технико-экономические показатели 54
2.3 Анализ системы документооборота 58
2.4 Анализ материально-технического обеспечения 69
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ 77
3.1 Пути сокращения управленческих затрат 77
3.2 Улучшение сетевой организации предприятия 85
3.3 Внедрение автоматизированной информационной системы 92
3.4 Использование Интернет технологий 96
4 ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИДЕЯТЕЛЬНОСТИ 100
4.1 Значение и задачи безопасности труда 100
4.2 Характеристика условий и безопасности труда 101
4.3 Пожарная профилактика 105
4.4 Режимы труда и отдыха при работе с персональными компьютерами 106
5 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 110
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 115
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 120
Приложение А 122
Приложение Б 123
Приложение В 124
Приложение Г 125
Приложение Д 126
-
ДВА ПОДХОДА К СЕТЕВОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ "СЕТЬ"
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ДВА ПОДХОДА К СЕТЕВОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ "СЕТЬ" 4
1.1 Глобальные сети, городские сети, локальные сети 5
1.2 Технология Ethernet 7
2. ОСНОВНЫЕ ПРОТОКОЛЫ ЛОКАЛЬНЫХ СЕТЕЙ 10
2.1 Три типа процедур уровня LLC 13
3. БАЗОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. ТЕХНОЛОГИЯ TOKEN RING 15
4. TCP/IP 17
4.1 Структура связей протокольных модулей 18
4.2 Правила маршрутизации в модуле IP 22
IP-адрес 22
5. ТЕХНОЛОГИЯ FDDI 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
ПРИЛОЖЕНИЕ 32
-
ТЕХНОЛОГИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТУРИСТИЧЕСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ
СОДЕРЖАНИЕ
1. Технология туристической деятельности на туристическом предприятии 3
1.1. Раскройте сущность туроператорской деятельности и ее классификацию 3
1.2. Технология стимулирования продажи тура 4
1.3. Общая характеристика туристического предприятия 7
1.4. Основные направления деятельности туристической фирмы 9
1.4.1. Формы организации поездок 9
1.4.2. Разработка туров, программы пребывания 12
1.4.3. Состав туристического продукта 15
1.4.4. Договорные отношения в туризме 16
1.4.5. Страхование туристов 17
1.5. Организация нового туристичсекого тура 18
2. Технология предоставления туристических услуг 21
2.1. Общая характеристика гостиницы 21
2.2. Технология предоставления гостиничных услуг 24
2.3. Определение уровня гостиничных услуг 31
-
Проблемы общения в современной психологии
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОБЩЕНИЯ………………………………5
1.2. Психология общения………………………………………………………5
2.2. Понятие общение………………………………………………………….7
2.3. Общение и речь..………………………………………………………….8
2.4. Невербальное общение…………………………………………………..10
2.5. Общение и восприятие…………………………………………………...13
2. СТИЛИ ОБЩЕНИЯ……………………………………………………….14
2.1. Стиль как константная характеристика общения……………………...14
2.2.Развитие навыков коммуникативных действий………………………..15
3. ТЕХНОЛОГИЯ БЕСПРОБЛЕМНОГО ОБЩЕНИЯ …………………….17
3.1. Концепция «владения проблемой»……………………………………...17
3.2. Технология подлинного общения Э. Берна…………………………….19
3.3 Технология спонтанности Ф.Перлза. Концепция гештальттерапии…..23
ВЫВОДЫ……………………………………………………………………..29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………30
-
планирования материально-технического обеспечения на ОАО «Техбумага»
Содержание
Введение 2
1 Теоретические аспекты планирования материально-технического обеспечения на предприятии 4
1.1 Планирование обеспечения предприятия необходимыми материальными ресурсами 4
1.2 Рациональное и эффективное использование материально-технических ресурсов 7
2 Аналитические особенности функционирования предприятия ОАО «Техбумага» 13
2.1 Краткая технико-экономическая характеристика предприятия 13
2.2 Планирование материально-технического обеспечения на предприятии 18
3 Направления усовершенствования планирования материально-технического обеспечения на ОАО «Техбумага» 24
Выводы 29
Использованная литература 31
-
планирования материально-технического обеспечения на ОАО «Техбумага»
Содержание
Введение 2
1 Теоретические аспекты планирования материально-технического обеспечения на предприятии 4
1.1 Планирование обеспечения предприятия необходимыми материальными ресурсами 4
1.2 Рациональное и эффективное использование материально-технических ресурсов 7
2 Аналитические особенности функционирования предприятия ОАО «Техбумага» 13
2.1 Краткая технико-экономическая характеристика предприятия 13
2.2 Планирование материально-технического обеспечения на предприятии 18
3 Направления усовершенствования планирования материально-технического обеспечения на ОАО «Техбумага» 24
Выводы 29
Использованная литература 31
-
Технология производства вареных колбас и влияние отдельных факторов на их качество
Введение 4
Раздел 1. Литературное обозрение 6
1.1 Значение колбасных изделий в питании 6
1.2 Характеристика сырья и влияние его на качество колбас 9
1.3 Технология производства и ее влияние на качество вареных колбас 12
1.4 Хранение вареных колбас 17
Раздел 2. Технология производства вареных колбас 19
2.1.Технология производства вареных колбас и факторы, влияющие на качество готовой продукции 20
2.2.Технология производства сосисок и сарделек и факторы, влияющие на качество готовой продукции 27
Выводы 32
Список использованной литературы 34
-
Направления усовершенствования планирования материально-технического обеспечения на ОАО «Кировская фабрика технических бумаг»
Введение 2
1 Теоретические аспекты планирования материально-технического обеспечения на предприятии 4
1.1 Планирование обеспечения предприятия необходимыми материальными ресурсами 4
1.2 Рациональное и эффективное использование материально-технических ресурсов 7
2 Аналитические особенности функционирования предприятия ОАО «Кировская фабрика технических бумаг» 13
2.1 Краткая технико-экономическая характеристика предприятия 13
2.2 Планирование материально-технического обеспечения на предприятии 18
3 Направления усовершенствования планирования материально-технического обеспечения на ОАО «Кировская фабрика технических бумаг» 24
Выводы 29
Использованная литература 31
-
Направления усовершенствования планирования материально-технического обеспечения на ОАО «Кировская фабрика технических бумаг»
Введение 2
1 Теоретические аспекты планирования материально-технического обеспечения на предприятии 4
1.1 Планирование обеспечения предприятия необходимыми материальными ресурсами 4
1.2 Рациональное и эффективное использование материально-технических ресурсов 7
2 Аналитические особенности функционирования предприятия ОАО «Кировская фабрика технических бумаг» 13
2.1 Краткая технико-экономическая характеристика предприятия 13
2.2 Планирование материально-технического обеспечения на предприятии 18
3 Направления усовершенствования планирования материально-технического обеспечения на ОАО «Кировская фабрика технических бумаг» 24
Выводы 29
Использованная литература 31
-
Технология производства копченых колбас и влияние отдельных факторов на их качество
Введение 4
Раздел 1. Литературное обозрение 6
1.1 Значение колбасных изделий в питании 6
1.2 Характеристика сырья и влияние его на качество колбас 10
1.3 Технология производства и влияние его на качество колбас 14
1.4 Хранение копченых колбас 19
Раздел 2. Технология производства копченых колбас 22
2.1 Технология производства копченых колбас в колбасном цехе 22
2.2 Особенности производства сырокопченых колбас с многофункциональными добавками 26
Выводы 34
Список использованной литературы 36
-
Контроль качества работы в аудите
Содержание
Введение 3
1. Контроль качества работы в аудите 5
2. Аудиторская проверка сохранности и использования материалов22
3. Практическая часть
Заключение
Список использованной литературы