-
Финансовое планирование на предприятии
Оглавление:
Введение.
1.Сущность финансового планирования.
1.1 Понятие и необходимость финансового планирования.
1.2. Бизнес- план как элемент финансового планирования.
1.3. Методы и виды финансового планирования.
2. Анализ финансового планирования на предприятии.
2.1. Краткая характеристика предприятия «Овис».
2.2. Цели бизнес-плана и задачи бизнеса.
2.3 Расчёт показателей бизнес-плана.
3. Проблемы и пути совершенствования финансового планирования на предприятиях.
Заключение.
Литература.
Приложение.
-
Методологическая часть маркетингового планирования
Содержание
Введение……………………………………………………………………..…… 3
1. Теоретические аспекты планирования маркетинга на предприятии…..….. 5
1.1 Сущность и принципы маркетингового планирования…………..…... 5
1.2 Стратегическое и тактическое планирование……………………..…... 7
1.3 Особенности маркетингового планирования на малых предприятиях………………………………………………………..…… 10
2. Методологическая часть маркетингового планирования……………..…… 14
2.1 Логика и этапы маркетингового планирования………………….….… 14
2.2 Анализ внутренних и внешних возможностей……………………..…. 20
2.3 Основные подходы в оценке эффективности маркетинга на предприятиях……………………………………………………….….… 29
3. Анализ деятельности предприятия ООО "Ремонтсервис"…………….….. 38
3.1. Краткая характеристика ООО "Ремонтсервис"………………….…... 38
3.2 Анализ финансового состояния и финансовых результатов предприятия……………………………………………………………... 39
3.3 Анализ маркетинговой среды ООО "Ремонтсервис"……………….... 55
3.3.1 Ситуационный анализ………………………………………….... 55
3.3.2 STEP-анализ…………………………………………………….... 58
3.4.3. SWOT-анализ……………………………………………………. 60
3.4.4. GAP-анализ…………………………………………………….... 64
3.5 Предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности ООО "Ремонтсервис"…………………………………… 66
Заключение………………………………………………………………………. 69
Список использованной литературы…………………………………………… 70
Приложение……………………………………………………………………… 71
-
Методологическая часть маркетингового планирования
Содержание
Введение……………………………………………………………………..…… 3
1. Теоретические аспекты планирования маркетинга на предприятии…..….. 5
1.1 Сущность и принципы маркетингового планирования…………..…... 5
1.2 Стратегическое и тактическое планирование……………………..…... 7
1.3 Особенности маркетингового планирования на малых предприятиях………………………………………………………..…… 10
2. Методологическая часть маркетингового планирования……………..…… 14
2.1 Логика и этапы маркетингового планирования………………….….… 14
2.2 Анализ внутренних и внешних возможностей……………………..…. 20
2.3 Основные подходы в оценке эффективности маркетинга на предприятиях……………………………………………………….….… 29
3. Анализ деятельности предприятия ООО "Ремонтсервис"…………….….. 38
3.1. Краткая характеристика ООО "Ремонтсервис"………………….…... 38
3.2 Анализ финансового состояния и финансовых результатов предприятия……………………………………………………………... 39
3.3 Анализ маркетинговой среды ООО "Ремонтсервис"……………….... 55
3.3.1 Ситуационный анализ………………………………………….... 55
3.3.2 STEP-анализ…………………………………………………….... 58
3.4.3. SWOT-анализ……………………………………………………. 60
3.4.4. GAP-анализ…………………………………………………….... 64
3.5 Предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности ООО "Ремонтсервис"…………………………………… 66
Заключение………………………………………………………………………. 69
Список использованной литературы…………………………………………… 70
Приложение……………………………………………………………………… 71
-
Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях
Содержание
Введение……………………………………………………………………….5
1 Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях ……………8
1.1 Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий………………………………………………………………..8
1.2 Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия……………………………………………….11
2 Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания ………………………………………………………………………16
2.1 Особенности деятельности предприятий общественного питания…..16
2.2 Типы предприятий общественного питания и организация обслуживания в них………………………………………………………….22
2.3 Производственный процесс на предприятии…………………………...35
2.4 Организационная структура службы маркетинга на предприятии …..41
3 Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания»………………………………………………………………………….56
3.1 Резюме……………………………………………………………………56
3.2 Описание фирмы………………………………………………………...57
3.3 Товары и услуги…………………………………………………………58
3.4 Помещение и оборудование…………………………………………….60
3.5 Маркетинг………………………………………………………………..60
3.6 План производства………………………………………………………70
3.7 Организационный план………………………………………………….79
3.8 Финансовый план………………………………………………………..83
Заключение……………………………………………………………………….90
Список литературы………………………………………………………………91
Приложения……………………………………………………………………...93
-
финансы предприятий
Содержание
1. Введение. 1
2. Финансы предприятия. 2
2.1. Основы организации финансов предприятий. 2
2.2. Планирование финансов. 5
2.2.1. Понятие планирования. 5
2.2.2. Цели планирования. 6
2.2.3. Организация планирования. 7
2.2.4. Процесс планирования. 8
2.3. Управление финансами. 9
2.3.1. Управление активами. 9
2.3.2. Управление текущими активами. 9
2.3.3. Управление основными активами. 10
3. Заключение. 11
Список использованной литературы. 11
-
Организация технологической подготовки производства
Содержание
1. Организация технологической подготовки производства 2
2. Организация оперативного управления производством 7
Задача 15
Список использованной литературы 16
-
Организация технологической подготовки производства
Содержание
1. Организация технологической подготовки производства 2
2. Организация оперативного управления производством 7
Задача 15
Список использованной литературы 16
-
"Стратегическое финансовое планирование как этап управления банковской деятельностью"
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………..3
Глава I. Стратегическое планирование в банке
1.1 Сущность стратегического планирования………………6
1.2 Система стратегического планирования в банке…………8
1.3 Содержание стратегического плана…………………………18
Глава II. Планирование - основная задача высшего руководства банка
2.1 Планирование и его роль в деятельности банка……………21
2.2 Виды планов и формы планирования………………………..24
2.3 Организация планирования в банке…………………………26
Заключение…………………………………………………………..29
Список используемой литературы………………………………..31
-
"Стратегическое финансовое планирование как этап управления банковской деятельностью"
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………..3
Глава I. Стратегическое планирование в банке
1.1 Сущность стратегического планирования………………6
1.2 Система стратегического планирования в банке…………8
1.3 Содержание стратегического плана…………………………18
Глава II. Планирование - основная задача высшего руководства банка
2.1 Планирование и его роль в деятельности банка……………21
2.2 Виды планов и формы планирования………………………..24
2.3 Организация планирования в банке…………………………26
Заключение…………………………………………………………..29
Список используемой литературы………………………………..31
-
Организация основного производства
СОДЕРЖАНИЕ
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 3
Этап 1. Организация основного производства 2
Этап 2. Организация оперативного управления работой участка 15
Этап 3. Технико-экономические показатели участка 20
Этап 4. Научная организация труда и рабочих мест 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
-
Организация основного производства
СОДЕРЖАНИЕ
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 3
Этап 1. Организация основного производства 2
Этап 2. Организация оперативного управления работой участка 15
Этап 3. Технико-экономические показатели участка 20
Этап 4. Научная организация труда и рабочих мест 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32