|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua! |
|
Получить логин и пароль для предварительного просмотра материала можно одним из следующих способов:
Отправив SMS на короткий номер 7190 |
|
|
Инструкция по получению логина и пароля по SMS:
Шаг 1. Отправьте SMS на короткий номер 7190 с текстом сообщения 7527663
Шаг 2. В ответ Вам будет выслано сообщение, содержащее логин и пароль*.
Шаг 3. Для просмотра материала введите пришедшие в SMS-сообщении логин и пароль:
*Услуга доступна для абонетов всех национальных GSM операторов Украины (кроме Beeline) (абоненты других операторов мобильной связи в т.ч. абоненты росcийских и зарубежных операторов - для получения кода доступа воспользуйтесь этой ссылкой...
Тариф 10 грн. Тариф наведено у гривнях з урахуванням ПДВ без ПФ).
|
*Ознакомительная версия подразумевает только просмотр работы с целью дальнейшего ее приобретения в случае соответствия Вашим пожеланиям. Копирование и печать ознакомительной версии работы с сайта запрещена. За 1 SMS просмотреть можно не более 20 любых страниц работы.
См. также:
-
Спрос и предложение факторов производства
Введение 3
1. Взаимодействие спроса и предложения на факторы производства 5
1.1 Понятие факторов производства и рынка факторов производства 5
1.2 Предложение факторов производства 6
1.3 Спрос на факторы производства 18
2. Конкуренция и ее влияние на равновесие на рынке факторов производства 22
2.1 При совершенной конкуренции 22
2.2 При монополии и монопсонии 23
Выводы 28
Литература 32
-
Спрос и предложение
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ
1. Спрос
1.1 Рынок и закон спроса
1.2 Изменения в спросе
1.3 Эластичность спроса
2. Предложение
2.1 Определение предложения. Закон предложения
2.2 Изменения предложения
2.3 Эластичность предложения
2.4 Равновесная цена
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список литературы
-
Спрос .Предложение
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ
1. Спрос
1.1 Ры¬нок и за¬кон спро¬са
1.2 Из¬ме¬не¬ния в спро¬се
1.3 Эластичность спроса
2. Предложение
2.1 Определение предложения. Закон предложения
2.2 Изменения предложения
2.3 Эластичность предложения
2.4 Равновесная цена
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Задания
Список литературы
-
СОВОКУПНЫЙ СПРОС И СОВОКУПНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПЛАН
1. Введение. 3
2. Характеристика совокупного спроса. 3
3. Характеристика совокупного предложения и его неценовые факторы. 13
4. Изменения в равновесии. 27
5. Заключение. 31
6. Список использованной литературы. 32
-
Спрос, предложение, рыночное равновесие
Введение 2
1.Понятие рыночного равновесия. 3
2.Товарный дефицит и его следствия. 8
3.Товарный избыток и его следствия. 10
4.Ценовая эластичность спроса и ее влияние на рыночное равновесие. 19
5.Неценовые факторы спроса и предложения. 28
Выводы. 29
Література 30
Литература
1. Габиш Г. Гребенников П. Леусский А. Тарасевич Л. Микроэкономика. Электронный учебник.// http://www.uef.ru/rus/parts/microeconomics/contents.htm
2. Донцова Л.В. Вопросы государственного регулирования экономики: основные направления и формы.//Маркетинг в России и за рубежом. -2000. -№4.
3. Елемесов Р. Е. Смешанная экономика и проблемы классификации и трансформации экономических систем. Вестник КазГУ. Серия экономическая. Алматы. -1998. -№ 11.
4. Ермишин П.Г. Основы экономической теории (курс лекций). К:”АЛЬТ”, 2000 г.
5. Кэмпбэлл Р. Макконнелл, Стэнли Л. Брю. Экономикс: принципы, проблемы, политика. Москва, издательство “Республика”, 1993 год.
6. Максимова В.Ф. Рыночная экономика. Учебник в трех томах. Том 1. Теория рыночной экономики. Микроэкономика. М.: Издательство «Соминтекс». - 1992.
7. Новиков М.В. Государственное регулирование экономики. Конспект лекций, ТГРУ, 2000 г., 157 с.
8. Нуреев Р. М. Курс микроэкономики: Учебник для вузов. — 2-е Н 90 изд., изм. — М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА—ИНФРА • М), 2001. — 572 с.
9. Основи економічної теорії: політекономічний аспект. Г.Н.Климко. К. 1997
10. Рыночная экономика. Учебник в 2-х томах., том 2, часть 2. Основы бизнеса. Москва. Издательство «Соминтекс», 1992г.
11. Самуэльсон П. Экономика. - М.: МГП "Алгон", ВНИИСИ, 1992. (Том 1. - 334 с.; Том 2. - 416 с.)
12. Шишкин А. Экономическая теория, учебник для студентов экономических специальностей высших учебных заведений. М. Гуманитарный издательский центр «Владос», -1996 г.
13. 50 лекций по микроэкономике. М.: Институт "Экономическая Школа", 2002.
14. Спрос и предложение.// Электронная статья - http://www.vsu.ru/~vsub1024/spros.htm
-
Предложение и спрос как модель экономического равновновесия
Содержание
Введение
Раздел 1. Влияние цены на спрос.
Раздел 2. Понятие эластичности спроса.
Раздел 3. Совокупный спрос и совокупное предложение как модель экономического равновесия.
Выводы
Список использованной литературы
-
ТЕОРИЯ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА
СОДЕРЖАНИЕ
1. Теория факторов производства 3
2. Эффект возрастания и его формы 7
3. Украина в товарообменных операциях 11
Список литературы 13
-
ОСОБЕННОСТИ РЫНКА ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………3
1.ОСОБЕННОСТИ РЫНКА ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА……………..5
1.1.Понятие цены факторов производства…………………………………..5
1.2. Изменения на рынке труда……………………………………………….7
2.РЫНОЧНЫЙ СПРОС НА РЕСУРСЫ…………………………………….11
2.1.Спрос на ресурсы в условиях разных типов рынка…………………….11
2.2. Спрос фирмы, отраслевой и рыночный спрос на ресурсы……………18
2.3. Возможности увеличения прибыли при использовании
экономических ресурсов……………………………………………………..24
2.4. Колебания спроса на ресурсы…………………………………………...26
ВЫВОДЫ……………………………………………………………………...28
СПИСОК ЛИТРАТУРЫ……………………………………………………..29
-
Технология производства виноградных вин и влияние отдельных факторов на их качество
СОДЕРЖАНИЕ
Вступление 4
Раздел 1. Виноградные вина. Классификация, свойства, характеристика. 7
1.1.Значение виноградных вин в питании 7
1.2.Характеристика сырья для изготовления виноградных вин 12
1.3.Технология производства виноградных вин и ее влияние на качество 19
1.4.Хранение виноградных вин 24
Раздел 2. Технология производства виноградного вина 27
2.1.Брожение сусла 27
2.2.Белое сухое вино 32
2.3.Десертное вино 34
2.4.Красное сухое вино 37
2.5.Полусладкое вино 38
Выводы 42
Список использованной литературы 44
-
Технология производства вареных колбас и влияние отдельных факторов на их качество
Введение 4
Раздел 1. Литературное обозрение 6
1.1 Значение колбасных изделий в питании 6
1.2 Характеристика сырья и влияние его на качество колбас 9
1.3 Технология производства и ее влияние на качество вареных колбас 12
1.4 Хранение вареных колбас 17
Раздел 2. Технология производства вареных колбас 19
2.1.Технология производства вареных колбас и факторы, влияющие на качество готовой продукции 20
2.2.Технология производства сосисок и сарделек и факторы, влияющие на качество готовой продукции 27
Выводы 32
Список использованной литературы 34
-
Особенности роста эффективности использования факторов производства в современных условиях
Содержание
Введение 3
Раздел 1. Закономерности развития факторов производства 5
1.1. Сущность и основная классификация факторов производства 5
1.2. Эффективность использования факторов производства 13
Раздел 2. Особенности роста эффективности использования факторов производства в современных условиях 23
2.1. Производительность труда в развитых странах 23
2.2. Проблемы рационального использования ресурсов в Украине в условиях трансформации экономики 35
Вывод 43
Список использованной литературы 45
Cгенерировано за 0.123673 секунд
|