-
ЭТИКА ПОВЕДЕНИЯ В КОНФЛИКТЕ И УПРАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКТИВОМ.
ПЛАН
I. ПСИХОЛОГИЯ.
II. КОНФЛИКТЫ И ПУТИ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ.
III. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ГРУППЫ.
-
«Психолого-педагогические основы и управ-ление коллективом».
План
1. Введение . ___ стр.
2. Психолого-педагогические основы коллектива ___ стр.
а) Группы: их виды, размеры, структура. ___ стр.
б) Развитие группы. Общие качества группы ___ стр.
в) Социальная коллективность. Отношения между
индивидом и группой. ___ стр.
3. Социально-психологическая структура группы. ___ стр.
а)Психолого-педагогические особенности коллектива. ___стр.
б) Руководитель коллектива как генератор традиций. ___стр.
4. 4. Заключение. ___ стр.
5. 5. Библиография. ___ стр.
-
Методика определения стиля руководства трудовым коллективом
-
-
Стратегическое управление
1. Отличие стратегических решений от других типов решений 3 2. Модель отраслевой конкуренции, базирующаяся на подходе М.Портера 4 3. Сложности, возникающие при реализации стратегии 9 Литература. 10
-
Управление персоналом
ВСТУП 5
1. АНАЛІТИЧНА ЧАСИНА 8
1.1 Характеристика підприємства 8
1.2 Аналіз фінансового і економічного стану 10
Горизонтальний аналіз активу балансу 11
2. ПРОЕКТНА ЧАСТИНА 16
2.1. Персонал підприємства, його принципи і механізм управління 16
2.2. Дослідження формування цілей персоналу відділу кадрів підприємства 25
2.3. Підвищення ефективності формування цілей управління через використанням індивідуально-особистих якостей робітників 35
ВИСНОВКИ 38
ПЕРЕЛІК ЗНОСКІВ 41
-
" Управление качеством "
Содержание
1. Классификация показателей качества обуви
2. Внешняя и внутренняя системы управлением качества
3. Информация о качестве
4. Дефекты в обуви
5. Планирование качества
6. Управление качеством на стадии моделирования и конструирования обуви
7. Выводы
Список использованной литературы
-
"СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ"
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Общая характеристика стратегического управления. 6
1.1. Сущность стратегического управления. 6
1.2. Система стратегического управления 6
2. Анализ среды 9
2.1. Анализ внешней среды 10
2.2. Анализ внутренней среды 16
3. Миссия и цели организации 23
3.1. Миссия организации 23
3.2. Цели организации 27
3.3. Установление целей 32
4. Стратегия фирмы 36
4.1.Типы стратегий бизнеса 36
4.1.1. Области выработки стратегии 37
4.1.2. Эталонные стратегии развития 38
4.2.Выработка стратегии фирмы 41
4.2.1. Шаги определения стратегии 41
4.2.2. Выбор стратегии 44
4.3.Выполнение стратегии 47
4.3.1. Стадии выполнения стратегии 47
4.3.2. Области проведения стратегических изменений 49
4.3.3. Проблемы проведения стратегических изменений 53
4.3.4. Мобилизация потенциала для выполнения стратегии 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 61
-
Управление маркетингом
СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 7
1.1 Общая характеристика предприятия 7
1.2 Номенклатура выпускаемой продукции. Программа качества 8
1.3 Разработка нового вида продукта 10
Этапы разработки нового продукта. 11
2 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 12
2.1 Определение проблем предприятия ………………………………………………………….12
2.2 Теория управленческого решения ………………………………………………………..….15
2.3 Определение целей дипломной работы ……………………………………………….……..21
3 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 27
3.1 Природа каналов распределения (сбыта) 27
3.2 Структура и уровни каналов распределения 28
3.2.1 Прямые каналы распределения 28
3.2.2 Косвенные каналы распределения 29
3.2.3 Виды посреднических организаций 30
3.2.4 Смешанные каналы товародвижения 31
3.3 Товародвижение 31
3.3.1 Планирование товародвижения 31
3.3.2 Управление каналами товародвижения 33
3.3.3 Организация и эффективность системы товародвижения 33
3.4 Оптовая и розничная торговля 34
3.4.1 Социально-экономическая сущность оптовой торговли 35
3.4.2 Организационные формы оптовой торговли 36
3.4.3 Прямая форма оптовой реализации товаров 37
3.4.4 Коммерческая форма косвенной оптовой реализации товаров 39
3.4.5 Розничная торговля в рыночной экономике 39
3.4.6 Состав и структура розничного товарооборота 41
3.4.7 Прямой маркетинг 43
3.5 Продвижение товара: цели и виды 44
3.5.1 Что такое продвижение товара и каковы его цели 44
3.5.2 Пути продвижения товара 45
3.5.3 Сегментация, целевая аудитория и направленность продвижения 46
3.6 Анализ макроокружения 47
4 ПРОЕКТНЫЙ РАЗДЕЛ 49
4.1 Анализ макроокружения 49
4.2 SWOT-анализ 51
4.3 Анализ конкурентоспособности предприятия 53
4.4 Анализ платежеспособного спроса в области 55
4.5 Анализ рынков сбыта 57
4.6 Анализ каналов распределения продукции ОАО "Ключанский спиртзавод" 60
4.6.1 Оптовая торговля 60
4.6.2 Розничная фирменная торговля 62
4.6.3 Эффективность расширения фирменной торговли 65
4.7 Стратегия предприятия по продвижению товара на рынок 66
4.8 Баннерная реклама. Баннеры 68
4.8.1 Баннер как носитель имиджевой рекламы 69
4.8.2 Эффективность баннерной рекламы 71
4.9 Выводы 73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОКИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 77
-
Управление конфликтами
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение.
Глава 1. Конфликт и понятие управления конфликтами.
1.1 Сущность и структура конфликта…………………стр.3
1.2 Функции конфликтов…………………………………стр.5
1.3 Понятие управления конфликтами………………..стр.7
Глава 2. Управление конфликтом.
2.1. Предупреждение и стимулирование конфликтов.стр.11
2.2. Регулирование конфликта…………………………..стр.13
2.3. Разрешение конфликта: модели, стили, методы..стр.16
Заключение.
Список литературы.
-
Управление конфликтами
Содержание:
Введение. 3
Природа конфликта в организации. 3
Что такое конфликт. 3
Типы конфликта. 4
Внутриличностный конфликт. 4
Межличностный конфликт. 4
Конфликт между личностью и группой. 4
Межгрупповой конфликт. 5
Причины конфликта. 5
Распределение ресурсов. 5
Взаимозависимость задач. 5
Различия в целях. 5
Различия в представлениях и ценностях. 6
Различия в манере поведения и жизненном опыте. 6
Неудовлетворительные коммуникации. 6
Последствия конфликта. 6
Функциональные последствия. 6
Дисфункциональные последствия. 7
Управление конфликтной ситуацией. 7
Структурные методы. 7
Разъяснение требований к работе. 7
Координационные и интеграционные механизмы. 8
Общеорганизационные комплексные цели. 8
Структура системы вознаграждений. 8
Межличностные стили разрешения конфликтов. 9
Уклонение. 9
Сглаживание. 9
Принуждение. 9
Компромисс. 9
Решение проблемы. 9
Применимость различных стилей разрешения конфликта. 10
Список литературы 11
-
Управление персоналом
Вступ 4
Розділ 1. Поняття, класифікація та структура управління персоналом підприємства 7
1.1. Персонал підприємства як об’єкт управління 7
1.2. Основні напрямки та методи управління кадрами 10
1.3. Принципи та механізм управління персоналом 15
Розділ 2. Планування якісного складу персоналу на виробничому підприємстві 17
2.1.Планування професіонального складу робітників 17
2.2. Удосконалення роботи відділу кадрів підприємства 21
2.3. Підвищення кваліфікації управлінських кадрів 23
Розділ 3. Ефективність управління підприємствами різних галузей народного господарства 27
Висновки 34
Список літератури 39