-
Типы правления по Веберу
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
Раздел 1. Методологические аспекты теории М.Вебера 6
1.1.История становления понятия общества 6
1.2.Основные методы изучения общества в концепции М.Вебера 12
Раздел 2. Теоретические аспекты изучения концепции М.Вебера 19
2.1.Характеристика эволюционистского подхода 19
2.2.Основные структурные элементы и критерии изучения общества в концепции М.Вебера 23
Выводы 31
Список использованной литературы 33
-
Особенности комбинированного, комплексного и сочетанного воздействия вредных веществ на организм
ПЛАН
Вступление…………………………..………..…..………..............................3
1. Виды вредных веществ…………………………………..……...…………..4
2. Комбинированное и комплексное воздействие вредных
веществ на организм……………………………………….………...……. 5
3. Сочетанное воздействие вредных веществ на организм…..….....……..7
4. Способы ограничения опасного воздействия вредных веществ………..9
Вывод……………………………...............................................................…11
Список литературы …………………………………………………...….12
-
Оценка пищевой ценности и контроль качества приготовления блюда
Содержание
Введение 2
1 Характеристика кулинарной продукции 5
1.1 Характеристика продукции 5
1.2 Разработка рецептуры и технологии приготовления 7
2 Технология производства блюда 9
2.1 Влияние способов и режимов тепловой обработки рыбы на изменение их физико-химических показателей и биологической ценности 9
2.2 Влияние процессов изменения белков и других азотистых веществ на качество кулинарной продукции из рыбы 12
3 Оценка пищевой ценности и контроль качества приготовления блюда 15
3.1 Требование, предъявляемые к качеству продукции 15
3.2 Пищевая ценность блюда с учетом потерь при тепловой обработке 18
3.3 Факторы, формирующие качество; опасные факторы и предупреждающие действия 19
4 Характеристика отходов и пути их использования 22
Заключение 24
Список использованных источников 26
-
Оценка пищевой ценности и контроль качества приготовления блюда
Содержание
Введение 2
1 Характеристика кулинарной продукции 5
1.1 Характеристика продукции 5
1.2 Разработка рецептуры и технологии приготовления 7
2 Технология производства блюда 9
2.1 Влияние способов и режимов тепловой обработки рыбы на изменение их физико-химических показателей и биологической ценности 9
2.2 Влияние процессов изменения белков и других азотистых веществ на качество кулинарной продукции из рыбы 12
3 Оценка пищевой ценности и контроль качества приготовления блюда 15
3.1 Требование, предъявляемые к качеству продукции 15
3.2 Пищевая ценность блюда с учетом потерь при тепловой обработке 18
3.3 Факторы, формирующие качество; опасные факторы и предупреждающие действия 19
4 Характеристика отходов и пути их использования 22
Заключение 24
Список использованных источников 26
-
Изучение взаимозависимости психологических особенностей лиц с зависимостью от психоактивных веществ и типом семейных отношений
Содержание
Введение 3
1.Психологические подходы к проблеме зависимости от
психоактивных веществ в семейном консультировании 6
1.1.Понятие и виды зависимости от психоактивных веществ 6
1.2.Психологическая характеристика лиц, имеющих
алкогольную зависимость 13
1.3.Психологическая характеристика семей с
зависимыми от алкоголя 18
1.4.Консультирование по вопросам зависимости от
психоактивных веществ 32
1.4.1.Индивидуальное консультирование лиц с
психоактивной зависимостью 32
1.4.2.Семейное консультирование семей с зависимыми
от психоактивных веществ 40
2.Изучение взаимозависимости психологических особенностей
лиц с зависимостью от психоактивных веществ и
типом семейных отношений 45
2.1.Описание программы исследования 45
2.2.Изучение психологических особенностей лиц с зависимостью
от психоактивных веществ 46
2.3.Типы семейных отношений зависимых от психоактивных
веществ 50
2.4.Разработка модели психологического консультирования семей
с зависимыми от психоактивных веществ 61
Заключение 63
Список литературы 67
Приложение 72
-
"Обмен веществ"
План
1. Обмен веществ и энергии - основа процессов жизнедеятельности организма. Анаболизм и катаболизм. Роль ферментов в обмене веществ и энергии. 3
2. Основные этапы обмена веществ и энергии в организме. Пути накопления свободной энергии. Возрастные особенности обмена веществ и энергии. Энергетическое обеспечение мышечной деятельности. 4
3. Особенности обмена белков, жиров и углеводов в организме человека, их изменения в разном возрасте. Регуляция обмена веществ и энергии. 8
4. Значение воды, минеральных солей, микроэлементов и витаминов в процессах роста и развития организма человека. Сохранение витаминов в еде. Гиповитаминозы. Авитаминозы. Их профилактика и лечение. 14
Список использованной литературы 19
-
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КАЧЕСТВ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1.Проблема фальсификации алкогольной продукции в современных условиях 6
2. Критерии выявления фальсификации товаров 11
3. Существующие арбитражные и экспресс-методы определения показателей качества товаров 15
4. Гигиенические аспекты фальсификации товаров 23
5. Усовершенствование стандартов с целью создания барьеров для фальсификации 24
Выводы и предложения 31
Использованная литература 32
-
Психология обвиняемого
Вступление 3
1. Состояние практики изучения психологии обвиняемых на предварительном следствии 4
2. Цели, содержание и пределы изучения психологии обвиняемых 6
3. Приемы изучения следователем психологии обвиняемых 8
3.1. Анализ следов преступления 9
3.2. Наблюдение 9
3.3. Метод обобщения независимых характеристик 13
3.4. Изучение жизненного пути 14
3.5. Использование специальных познаний для изучения психологии обвиняемых 14
Выводы 19
Литература 20
-
«Психологическая характеристика причин семейных конфликтов»
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРОБЛЕМА КОНФЛИКТОВ В СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ 5
1.1. СЕМЕЙНЫЕ КОНФЛИКТЫ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА. 8
1.2. ПРИЧИНЫ КОНФЛИКТОВ. 14
2. ИЗУЧЕНИЕ ПРИЧИН СЕМЕЙНЫХ КОНФЛИКТОВ. 23
2.1. ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, ГИПОТЕЗЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ. 23
2.2. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗУЧЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН КОНФЛИКТОВ В СЕМЬЕ 24
2.2.1. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗУЧЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ЛИЧНОСТИ О СВОЕЙ КОНФЛИКТНОСТИ 24
2.2.2. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗУЧЕНИЯ УРОВНЯ КОНФЛИКТНОСТИ СУПРУГОВ. 25
2.2.3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ БРАКОМ. 25
2.2.4. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗУЧЕНИЯ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. 26
2.2.5. ОБСУЖДЕНИЕ ИЗУЧЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ. 32
2.2.6. ОБСУЖДЕНИЕ УРОВНЯ КОНФЛИКТНОСТИ НА ПРОЕКТИВНЫХ МЕТОДИКАХ «ДОМ – ДЕРЕВО – ЧЕЛОВЕК» И «МОЯ СЕМЬЯ». 36
2.2.7. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗУЧЕНИЯ СПОСОБОВ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ. 43
ЛИТЕРАТУРА 46
-
Понятие территории и развитие учения о территориальном принципе действия уголовного закона
Содержание
Введение 3
1. Зарождение и трансформация принципа действия уголовного закона в пространстве в истории права 4
2. Понятие территории и развитие учения о территориальном принципе действия уголовного закона 5
2.1. Территориальный принцип действия уголовного закона 5
2.2. Понятие территории 9
2.3 Экстерриториальность 16
2.4. Экстерриториальное действие уголовного закона внутри государства 21
3. Национальный, реальный, универсальный принципы действия уголовного закона в пространстве 22
3.1. Национальный принцип ( принцип гражданства) действия уголовного закона в пространстве. 22
3.2. Реальный принцип 24
3.3. Универсальный принцип действия уголовного закона 26
Выводы 28