|
-
ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА ХЛЕБОПЕКАРНИ «СЛАВА»
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА ХЛЕБОПЕКАРНИ «СЛАВА» 6
1.1. Место отдела в структуре предприятия 6
1.2 Входящая и выходная информация отдела бухгалтерии 11
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАБОТЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА 19
2.1 Программное обеспечение, используемое в отделе 19
2.2. Использование графических, табличных, интегрированных пакетов в отделе 24
3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИС ПРЕДПРИЯТИЯ 36
4. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ 38
5. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 41
ЛИТЕРАТУРА 55
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………57
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАБОТЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА И ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИС ПРЕДПРИЯТИЯ
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА ХЛЕБОПЕКАРНИ «ВЫПЕЧ И КА» 6
1.1. Место отдела в структуре предприятия 6
1.2 Входящая информация отдела бухгалтерии 11
1.3 Выходная информация отдела бухгалтерии 16
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАБОТЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА 19
2.1 Программное обеспечение, используемое в отделе 19
2.2. Использование графических, табличных, интегрированных пакетов в отделе 24
3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИС ПРЕДПРИЯТИЯ 36
4. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ 38
5. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 41
ЛИТЕРАТУРА 55
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………57
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАБОТЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА И ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИС ПРЕДПРИЯТИЯ
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА ХЛЕБОПЕКАРНИ «ВЫПЕЧ И КА» 6
1.1. Место отдела в структуре предприятия 6
1.2 Входящая информация отдела бухгалтерии 11
1.3 Выходная информация отдела бухгалтерии 16
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАБОТЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА 19
2.1 Программное обеспечение, используемое в отделе 19
2.2. Использование графических, табличных, интегрированных пакетов в отделе 24
3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИС ПРЕДПРИЯТИЯ 36
4. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ 38
5. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 41
ЛИТЕРАТУРА 55
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………57
-
Организация внутреннего финансового контроля на предприятии
Введение
Глава 1. Финансовый контроль на предприятии как вид негосударственного контроля
1.1. Необходимость осуществления финансового контроля на предприятии
1.2. Виды финансового контроля на предприятии
Глава 2. Организация внутреннего финансового контроля на предприятии
2.1. Система финансового контроля на предприятии
2.2. Направления и процедуры контроля
2.3. Система бухгалтерского учета: политика и процедура контроля
Глава 3. Организация работы отдела финансового контроля на предприятии
3.1. Организационные основы функционирования, задачи и функции отдела внутреннего контроля на предприятии
3.2. Содержание работы специалистов отдела внутреннего контроля
Заключение
Список используемой литературы
-
Организация внутреннего финансового контроля на предприятии
Введение
Глава 1. Финансовый контроль на предприятии как вид негосударственного контроля
1.1. Необходимость осуществления финансового контроля на предприятии
1.2. Виды финансового контроля на предприятии
Глава 2. Организация внутреннего финансового контроля на предприятии
2.1. Система финансового контроля на предприятии
2.2. Направления и процедуры контроля
2.3. Система бухгалтерского учета: политика и процедура контроля
Глава 3. Организация работы отдела финансового контроля на предприятии
3.1. Организационные основы функционирования, задачи и функции отдела внутреннего контроля на предприятии
3.2. Содержание работы специалистов отдела внутреннего контроля
Заключение
Список используемой литературы
-
Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятием и оценка финансового положения
С О Д Е Р Ж А Н И Е
Введение 3
Глава 1. Бухгалтерская отчетность как информационная база
финансового анализа и финансового менеджмента (управление) 6
§ 1.1. Основные нормативные документы регулирующие вопросы
составления бухгалтерской финансовой отчетности 6
§ 1.2. Бухгалтерский баланс как основная форма бухгалтерской финансовой
отчетности и его роль в управлении организации "Автотранспортник" 8
§ 1.3. Состав, содержание, порядок и сроки предоставления
бухгалтерского баланса 10
§ 1.4. Структура статей бухгалтерского баланса 14
§ 1.5. Правила оценки статей бухгалтерского баланса 32
Глава 2. Бухгалтерский баланс и его роль в управлении финансовым
положением в организации "Автотранспортник" 35
§ 2.1. Анализ деловой активности и эффективности управления
организации "Автотранспортник" 35
§ 2.2. Оценка и анализ ликвидности и платежеспособности организации
"Автотранспортник" 39
§ 2.3. Оценка финансовой устойчивости 43
§ 2.4. Показатели оценки имущественного положения организации
"Автотранспортник" 45
§ 2.5. Анализ имущественного положения 47
§ 2.6. Анализ финансового состояния организации "Автотранспортник" 52
Глава 3. Автоматизация составления бухгалтерского баланса и (оценка)
определение финансового положения организации "Автотранспортник" 55
§ 3.1. Автоматизация бухгалтерского учета на основе системы
"1С:Бухгалтерия 7.5" 55
§ 3.2. "1С: Бухгалтерия 7.5" - составная часть комплекса программ
"1С:Предприятие" 56
Заключение 60
Список использованной литературы 62
Приложения ……………………………………………………………………………………...65
-
Понятие и сущность бухгалтерского баланса
Содержание
Введение 2
1. Понятие отчетности предприятия 5
1.1. Определение и цель финансовых отчетов, перечень и сроки предоставления 5
1.2. Основные принципы и общие требования к финансовой отчетности 7
2. Понятие и сущность бухгалтерского баланса 11
2.1. Подготовительная работа по составлению бухгалтерского баланса 11
2.2. Виды и структура бухгалтерского баланса 13
2.3. Строение и порядок заполнения бухгалтерского баланса 16
3. Роль и значение бухгалтерского баланса в управлении предприятием в современных условиях 32
3.1. Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятием 32
3.2. Бухгалтерский баланс как источник информации для финансового анализа 38
Заключение 39
Список использованной литературы 41
Приложения 42
-
Понятие и сущность бухгалтерского баланса
Содержание
Введение 2
1. Понятие отчетности предприятия 5
1.1. Определение и цель финансовых отчетов, перечень и сроки предоставления 5
1.2. Основные принципы и общие требования к финансовой отчетности 7
2. Понятие и сущность бухгалтерского баланса 11
2.1. Подготовительная работа по составлению бухгалтерского баланса 11
2.2. Виды и структура бухгалтерского баланса 13
2.3. Строение и порядок заполнения бухгалтерского баланса 16
3. Роль и значение бухгалтерского баланса в управлении предприятием в современных условиях 32
3.1. Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятием 32
3.2. Бухгалтерский баланс как источник информации для финансового анализа 38
Заключение 39
Список использованной литературы 41
Приложения 42
-
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. НОМЕРНОЙ ФОНД
1.2. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.3. УСЛУГИ ОТЕЛЯ
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ В СЕТИ ГОСТИНИЦ МЭРРИОТТ
2.1. ТЕХНОЛОГИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА БРОНИРОВАНИЯ
2.2 РАБОТА ОТДЕЛА БРОНИРОВАНИЯ ГОСТИНИЦЫ МЭРРИОТТ И ЕГО ВЗАИМОСВЯЗЬ С ДРУГИМИ ОТДЕЛАМИ
2.3 РАЗЛИЧНЫЕ СИСТЕМЫ БРОНИРОВАНИЯ
3. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ В ГОСТИНИЦЕ МЭРРИОТТ
4. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ ОТДЕЛА БРОНИРОВАНИЯ ГОСТИНИЦЫ МЭРРИОТТ
-
РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УЧЁТА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ І. ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УЧЁТА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 7
1.1. Зарождение учёта в государствах Древнего мира 7
1.2. Развитие теории и практики учёта в период Средневековья 8
1.3. Трансформация бухгалтерского учёта применительно с формам и способам ведения современного бизнеса 9
1.4. Периоды развития бухгалтерского учёта 13
РАЗДЕЛ II. ВИДЫ УЧЕТА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ 14
2.1. Виды учёта 14
2.2. Учётные измерители 20
2.3. Пользователи учётной информации 21
2.4. Этапы учётного процесса 23
РАЗДЕЛ III. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА 25
3.1. Определение и основные задачи бухгалтерского учета 25
3.2. Организация бухгалтерского учета и требования, предъявляемые к его ведению 27
ВЫВОД 30
ЛИТЕРАТУРА 32
Cгенерировано за 0.170466 секунд
|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів! На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету.
Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
|