|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua! |
|
-
ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА ХЛЕБОПЕКАРНИ «СЛАВА»
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА ХЛЕБОПЕКАРНИ «СЛАВА» 6
1.1. Место отдела в структуре предприятия 6
1.2 Входящая и выходная информация отдела бухгалтерии 11
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАБОТЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА 19
2.1 Программное обеспечение, используемое в отделе 19
2.2. Использование графических, табличных, интегрированных пакетов в отделе 24
3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИС ПРЕДПРИЯТИЯ 36
4. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ 38
5. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 41
ЛИТЕРАТУРА 55
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………57
-
ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА ХЛЕБОПЕКАРНИ «СЛАВА»
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА ХЛЕБОПЕКАРНИ «СЛАВА» 6
1.1. Место отдела в структуре предприятия 6
1.2 Входящая и выходная информация отдела бухгалтерии 11
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАБОТЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА 19
2.1 Программное обеспечение, используемое в отделе 19
2.2. Использование графических, табличных, интегрированных пакетов в отделе 24
3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИС ПРЕДПРИЯТИЯ 36
4. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ 38
5. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 41
ЛИТЕРАТУРА 55
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………57
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАБОТЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА И ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИС ПРЕДПРИЯТИЯ
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА ХЛЕБОПЕКАРНИ «ВЫПЕЧ И КА» 6
1.1. Место отдела в структуре предприятия 6
1.2 Входящая информация отдела бухгалтерии 11
1.3 Выходная информация отдела бухгалтерии 16
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАБОТЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛА 19
2.1 Программное обеспечение, используемое в отделе 19
2.2. Использование графических, табличных, интегрированных пакетов в отделе 24
3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИС ПРЕДПРИЯТИЯ 36
4. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ 38
5. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 41
ЛИТЕРАТУРА 55
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………57
-
Оценка эффективности работы предприятия
СОДЕРЖАНИЕ
Введение ………………………………………………………………..
1 Сущность и оценка экономической эффективности ……………….
2 Повышение эффективности общественного производства – коренной вопрос экономики …………………………………………...
3 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия …………………………………………………………….
4 Оценка эффективности работы предприятия ………………………
4.1 Оценка эффективности деятельности предприятия с использованием системы частных показателей ………………….
4.2 Оценка эффективности деятельности предприятия по обобщающим показателям …………………………………………
5 Резервы роста эффективности работы предприятия ……………….
Выводы и предложения ………………………………………………...
Список использованных источников ………………………………….
-
автоматизация управления предприятием
Введение 3
Цели и задачи внедрения информационной системы 4
Классификация информационных систем 6
Требования к информационной системе 9
Проектирование и создание информационных систем 10
Внедрение информационных систем 13
Традиционный подход 14
Инновационный подход 16
Оценка эффективности 18
Опыт использования информационных систем 19
Список использованной литературы 21
-
Планирование технического развития на малом предприятии
Содержание
стр.
Введение……………………………………………………………………… 3
Раздел 1. Технологическая эффективность деятельности предприятия…. 4
1.1. Классификация технологий…………………………………………… 4
1.2. Экономической эффективности, ее разновидности………………….. 5
1.3 Оценка эффективности…………………………………………………. 9
Раздел 2. Анализ деятельности ООО «Флосс»……………………………… 11
2.1. Характеристика предприятия………………………………………….. 11
2. 2. Характеристика услуг, предоставляемых предприятием…………… 12
2. 3. Анализ рынка Интернет – услуг города Чернигова………………….. 14
2.4. Анализ используемых технологий…………………………………….. 17
Раздел 3. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности ООО ”Флосс”………………………………………………….
19
3.1. Характеристика проекта………………………………………………... 19
3.2. Экономическое обоснование эффективности проекта………………. 21
Выводы………………………………………………………………………… 26
Список использованной литературы……………………………………….. 27
-
Планирование технического развития на малом предприятии
Содержание
стр.
Введение……………………………………………………………………… 3
Раздел 1. Технологическая эффективность деятельности предприятия…. 4
1.1. Классификация технологий…………………………………………… 4
1.2. Экономической эффективности, ее разновидности………………….. 5
1.3 Оценка эффективности…………………………………………………. 9
Раздел 2. Анализ деятельности ООО «Флосс»……………………………… 11
2.1. Характеристика предприятия………………………………………….. 11
2. 2. Характеристика услуг, предоставляемых предприятием…………… 12
2. 3. Анализ рынка Интернет – услуг города Чернигова………………….. 14
2.4. Анализ используемых технологий…………………………………….. 17
Раздел 3. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности ООО ”Флосс”………………………………………………….
19
3.1. Характеристика проекта………………………………………………... 19
3.2. Экономическое обоснование эффективности проекта………………. 21
Выводы………………………………………………………………………… 26
Список использованной литературы……………………………………….. 27
-
ЗНАЧЕНИЕ И СУЩНОСТЬ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1. ЗНАЧЕНИЕ И СУЩНОСТЬ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА 7
1.1 Содержание оборотного капитала 7
1.2 Определение потребности предприятия в оборотном капитале 10
1.3 Управление оборотным капиталом 12
1.4 Методика планирования, анализа и управления оборотным капиталом в торговле 17
1.5 Оборотный капитал в фармацевтической деятельности 20
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 23
2.1 Общая характеристика предприятия 23
2.2 Анализ валюты бухгалтерского баланса 25
2.3 Анализ ликвидности и финансовой устойчивости предприятия 29
2.4 Анализ деловой активности предприятия 40
2.4.1 Анализ товарооборота предприятия 43
2.4.2 Анализ оборачиваемости и рентабельности товарных запасов 53
ГЛАВА 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТНЫМ КАПИТАЛОМ 57
3.1 Ввод норматива товарных запасов 57
3.2 Формирование товарных запасов с учетом сезонных колебаний спроса на продукцию предприятия 63
ГЛАВА 4. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ 68
4.1 Оценка эффективности введения норматива товарных запасов 68
4.2 Оценка эффективности формирования товарных запасов нормативным методом с учетом сезонных колебаний 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78
ПРИЛОЖЕНИЕ 81
-
Анализ финансового состояния и экономических результатов хозяйственной деятельности предприятия
Содержание
Введение 3
1. Анализ финансового состояния предприятия 5
1.1. Общая оценка финансового состояния предприятия 5
1.1.1. Анализ валюты бухгалтерского баланса 5
1.1.2. Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса 6
1.1.3 Сравнительный аналитический баланс 9
1.2. Анализ имущественного положения предприятия 11
1.3. Анализ источников формирования имущества 13
1.4 Анализ финансовой устойчивости предприятия 15
1.5. Анализ ликвидности предприятия 20
2. Анализ экономических результатов 25
3. Анализ эффективности деятельности предприятия 27
3.1. Расчет и анализ коэффициентов деловой активности 27
3.1.1.Анализ эффективности оборотных средств 29
3.2. Расчет и анализ показателей рентабельности 31
Заключение 34
Список литературы 38
-
Экономическая эффективность инвестиционного проекта
ПЛАН
Курсовой работы
I Введение
II Цели и сферы инвестиционной деятельности
III Анализ экономической эффективности инвестиционного проекта
1. Предварительная оценка экономического состояния пред-приятия.
2. Оценка финансового состояния предприятия как объекта инвестирования
3. Оценка перспектив развития предприятия
IV Анализ мeтодов обслeдования прeдприятия на мeстe.
Cгенерировано за 0.010924 секунд
|