-
Общественній продукт.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Раздел 1. Экономическая сущность показателей общественного продукта для экономики страны.
1.1. Определение общественного продукта
1.2. Два метода исчисления общественного продукта
Раздел 2. Анализ динамики общественного продукта в Украине за последние годы.
2.1.Состояние экономики Украины на данный период.
Раздел 3.Меры государства, направленные на стабилизацию, рост показателя общественного продукта.
Заключение
Список использованной литературы
-
Товарно производство
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Условия и причины появления товарного производства 5
1.1. Характерные черты товарного производства 5
1.2. Виды товарного производства 7
1.3. Товарное производство на разных этапах общественного развития 9
2. Система СНР и основные макроэкономические показатели 17
3. Товар и его свойства 28
Заключение 38
Список литературы 40
-
Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях
Содержание
Введение……………………………………………………………………….5
1 Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях ……………8
1.1 Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий………………………………………………………………..8
1.2 Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия……………………………………………….11
2 Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания ………………………………………………………………………16
2.1 Особенности деятельности предприятий общественного питания…..16
2.2 Типы предприятий общественного питания и организация обслуживания в них………………………………………………………….22
2.3 Производственный процесс на предприятии…………………………...35
2.4 Организационная структура службы маркетинга на предприятии …..41
3 Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания»………………………………………………………………………….56
3.1 Резюме……………………………………………………………………56
3.2 Описание фирмы………………………………………………………...57
3.3 Товары и услуги…………………………………………………………58
3.4 Помещение и оборудование…………………………………………….60
3.5 Маркетинг………………………………………………………………..60
3.6 План производства………………………………………………………70
3.7 Организационный план………………………………………………….79
3.8 Финансовый план………………………………………………………..83
Заключение……………………………………………………………………….90
Список литературы………………………………………………………………91
Приложения……………………………………………………………………...93
-
Политэкономия Контрольная
Содержание
Введение 2
1. Производственные возможности в теории полезности 3
2. Фонды общественного воспроизводства 8
3. Производство, распределение, обмен и потребление как фазы воспроизводства общественного продукта. 11
4. Два подразделения мат. производства и его воспроизводственная пропорциональность. 12
Выводы 13
Список использованной литературы
-
Анализ технологии обслуживания посетителей на предприятии ресторанного бизнеса
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Теоретические аспекты исследуемой темы 5
1.1. Классификация предприятий общественного питания 5
1.2. Управление предприятием общественного питания 8
1.3. Производственная программа 13
1.3.1. Составление плана-меню 14
1.3.2.Организация производства 14
1.3.3.Структура производства 16
1.3.4. Организация работы рабочих мест 26
1.4. Производственный персонал и организация труда в ресторане 27
1.5. Организация снабжения предприятия 29
2. Характеристика исследуемого предприятия 31
2.1.Перечень услуг предоставляемых предприятием 34
2.2. Ассортимент блюд 36
2.3. Перечень служебных, производственных, бытовых помещений. оборудование 37
3. Анализ работы исследуемого предприятия 41
3.1. Технологический процесс обслуживания 41
3.2. Технология предоставления ресторанных услуг 42
3.3. Составление производственной программы цеха 43
3.4. Организация работы кухни в ресторане. 45
3.5. Расчет численности работников на производстве. 46
3.6. Организация поставок 47
4. Резервы совершенствования работы предприятия 49
Выводы и предложения 55
Список использованной литературы 56
-
Экономическое значение издержек производства
Содержание
Введение 2
1. Сущность и содержание издержек производства 4
1.1. Понятие издержек производства 4
1.2. Определение издержек производства 10
1.3. Виды и структура издержек производства 15
2. Экономическое значение издержек производства 20
2.1. Издержки производства в краткосрочном периоде 20
2.2. Издержки производства в долгосрочном периоде 26
3. Влияние издержек на прибыль и пути их снижения 38
3.1. Анализ соотношения затрат и прибыли 38
3.2. Пути снижения издержек производства 44
3.3. Взаимосвязь издержек производства и прибыли 50
Заключение 56
Список использованной литературы 58
-
Экономическое значение издержек производства
Содержание
Введение 2
1. Сущность и содержание издержек производства 4
1.1. Понятие издержек производства 4
1.2. Определение издержек производства 10
1.3. Виды и структура издержек производства 15
2. Экономическое значение издержек производства 20
2.1. Издержки производства в краткосрочном периоде 20
2.2. Издержки производства в долгосрочном периоде 26
3. Влияние издержек на прибыль и пути их снижения 38
3.1. Анализ соотношения затрат и прибыли 38
3.2. Пути снижения издержек производства 44
3.3. Взаимосвязь издержек производства и прибыли 50
Заключение 56
Список использованной литературы 58
-
Тенденции развития товарной экономики и возникновения непосредственно общественной формы социально-экономической системы хозяйства
Содержание
Вступление 3
1. Понятие натурального хозяйства – исторически первого типа организации общественного производства 6
2. Товарное производство: понятие, условия возникновения 10
2.1 Эволюция товарного производства. Простое и капиталистическое (предпринимательское) товарное производство. Основное противоречие товарного производства 13
2.2 Тенденции развития товарной экономики и возникновения непосредственно общественной формы социально-экономической системы хозяйства 20
Выводы 29
Литература 31
-
Тенденции развития товарной экономики и возникновения непосредственно общественной формы социально-экономической системы хозяйства
Содержание
Вступление 3
1. Понятие натурального хозяйства – исторически первого типа организации общественного производства 6
2. Товарное производство: понятие, условия возникновения 10
2.1 Эволюция товарного производства. Простое и капиталистическое (предпринимательское) товарное производство. Основное противоречие товарного производства 13
2.2 Тенденции развития товарной экономики и возникновения непосредственно общественной формы социально-экономической системы хозяйства 20
Выводы 29
Литература 31
-
Экономическая и социальная суть автоматизации производства
Зміст
1. Расчет длительности операционного цикла при различных сочетаниях операций производства 3
2. Экономическая и социальная суть автоматизации производства 7
3. Задача 14
Список использованной литературы 15