|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua! |
|
-
Основы проектирования организационной структуры управления персоналом
Содержание
Введение 2
I. Теоретические основы проектирования организационной структуры управления персоналом 4
1.1 Понятие и принципы построения организационных структур 4
1.2 Типы организационных структур 10
1.2.1 Линейная организационная структура 12
1.2.3 Дивизиональная структура управления 15
1.2.4 Организационная структура по региону 18
1.2.5 Матричная структура 22
1.2.6 Функциональная организационная структура 27
II. Анализ деятельности ООО "Русский текстиль" 32
2.1 Организационно-правовая характеристика ООО "Русский текстиль" 32
2.2 Организационная структура ООО "Русский текстиль" 36
2.3 Основные экономические показатели ООО "Русский текстиль" 41
III. Кадровая политика ООО "Русский текстиль" 44
IV. Совершенствование структуры управления персоналом ООО "Русский текстиль" 48
4.1 Совершенствование организационной структуры 48
4.2 Совершенствование экономических факторов стимулирования персонала 51
Заключение 53
Список используемой литературы 55
Приложения 57
-
РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ
ВВЕДЕНИЕ 6
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ И СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ 9
1.1. Сущность и значение управления персоналом предприятия 9
1.2. Основные направления и методы управления кадрами 13
1.3. Принципы и механизм управления персоналом 23
1.4. Реализация целей и задач управления кадровым потенциалом предприятия 35
ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ 44
2.1. Характеристика предприятия 44
2.2.Анализ организационной структуры управления предприятием 47
2.3.Планирование профессионального состава персонала 52
2.4. Оценка персонала предприятия 60
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ 77
3.1. Разработка мероприятий, направленных на совершенствование организации предприятия в части управления персоналом 77
3.2. Мероприятия по подготовке и подбору кадров ЗАО «Промарматура» 79
3.3. Повышение эффективности использования методов управления персоналом на предприятии 88
ГЛАВА 4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 93
4.1. Система управления по охране труда на предприятии 93
4.2. Порядок финансирования охраны труда на предприятии, фонд охраны труда 96
4.3. Провести прогноз травматизма 97
4.4. Защитное заземление и его суть 98
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 102
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 105
ПРИЛОЖЕНИЯ 109
-
Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 2
1 Теоретические основы управления персоналом 6
1.1 Сущность системы управления персоналом 6
1.2 Особенности управления персоналом на предприятии питания 35
2 Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания (ресторана Старый город) 40
2.1 Экономическая и организационная характеристика объекта исследования 40
2.2 Анализ состава и структуры персонала 50
2.3 Анализ формирования и развития персонала 57
2.4 Анализ эффективности использования персонала 60
3 Совершенствование системы управления персоналом ресторана Старый город……………………………………………………………………………….. 63
3.1 Разработка стратегии управления персоналом на основании проведенного анализа. 63
3.2 Принципы построения эффективной системы вознаграждения 75
3.3 Проект по совершенствованию процесса отбора и оценки персонала 83
3.4 Мероприятия по обучению персонала 87
3.5 Мероприятия по повышению качества обслуживания 92
3.6 Оценка эффективности предложенных направлений по совершенствованию управления персоналом 100
Заключение 105
Список литературы: 112
Приложение 117
-
Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 2
1 Теоретические основы управления персоналом 6
1.1 Сущность системы управления персоналом 6
1.2 Особенности управления персоналом на предприятии питания 35
2 Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания (ресторана Старый город) 40
2.1 Экономическая и организационная характеристика объекта исследования 40
2.2 Анализ состава и структуры персонала 50
2.3 Анализ формирования и развития персонала 57
2.4 Анализ эффективности использования персонала 60
3 Совершенствование системы управления персоналом ресторана Старый город……………………………………………………………………………….. 63
3.1 Разработка стратегии управления персоналом на основании проведенного анализа. 63
3.2 Принципы построения эффективной системы вознаграждения 75
3.3 Проект по совершенствованию процесса отбора и оценки персонала 83
3.4 Мероприятия по обучению персонала 87
3.5 Мероприятия по повышению качества обслуживания 92
3.6 Оценка эффективности предложенных направлений по совершенствованию управления персоналом 100
Заключение 105
Список литературы: 112
Приложение 117
-
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
Содержание
Введение 1
Глава I ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД 4
1.1. Понятие акционерного общества 4
1.2. Организация управления акционерным обществом 5
1.3. Основные тенденции развития организационных структур управления производством 10
Глава II ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАО "ТИРОТЕКС" 17
2.1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия ЗАО "Тиротекс" 17
2.2. Понятие,функции, этапы процесса управления предприятием 22
2.3. Методы управления предприятием 30
Глава III СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАО "ТИРОТЕКС" 38
3.1. Основные направления совершенствования организационной структуры управления предприятием ЗАО "Тиротекс" 38
3.2. Возможности внедрения маркетинговой службы на ЗАО "Тиротекс" 41
Выводы и предложения 43
Список использованной литературы 44
Приложения 45
-
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
Содержание
Введение 1
Глава I ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД 4
1.1. Понятие акционерного общества 4
1.2. Организация управления акционерным обществом 5
1.3. Основные тенденции развития организационных структур управления производством 10
Глава II ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАО "ТИРОТЕКС" 17
2.1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия ЗАО "Тиротекс" 17
2.2. Понятие,функции, этапы процесса управления предприятием 22
2.3. Методы управления предприятием 30
Глава III СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАО "ТИРОТЕКС" 38
3.1. Основные направления совершенствования организационной структуры управления предприятием ЗАО "Тиротекс" 38
3.2. Возможности внедрения маркетинговой службы на ЗАО "Тиротекс" 41
Выводы и предложения 43
Список использованной литературы 44
Приложения 45
-
Управление персоналом коммерческого предприятия
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы управления персоналом 5
1.1. Основные понятия системы управления персоналом 5
1.2. Методы и принципы управления персоналом 15
Глава 2. Анализ кадрового состава и системы управления персоналом 17
2.1. Краткая характеристика ООО ВПГ "Промод" 17
2.2. Анализ персонала и эффективности его использования 20
2.3. Анализ системы управления персоналом 29
2.4. Мероприятия по совершенствованию системы управления 34
Выводы 38
Список литературы 40
Приложения 42
-
Управление персоналом коммерческого предприятия
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы управления персоналом 5
1.1. Основные понятия системы управления персоналом 5
1.2. Методы и принципы управления персоналом 15
Глава 2. Анализ кадрового состава и системы управления персоналом 17
2.1. Краткая характеристика ООО ВПГ "Промод" 17
2.2. Анализ персонала и эффективности его использования 20
2.3. Анализ системы управления персоналом 29
2.4. Мероприятия по совершенствованию системы управления 34
Выводы 38
Список литературы 40
Приложения 42
-
Технология управления персоналом
Вступление 3
Раздел 1. Теоретические основы технологии управления персоналом 7
1.1. Экономическая природа понятия «управления персоналом» 7
1.2. Организация управления персоналом как процесс создания и совершенствования структурных элементов управления 17
1.3. Кадровая политика как основа системы управления кадрами 27
Раздел 2. Анализ организации управления персоналом фармацевтической фирмы «Фалби» 12
2.1. Кадровая политика фармацевтической фирмы «Фалби» 12
2.2. Анализ структуры персонала и динамика его развития 25
2.3. Анализ форм и систем материального стимулирования работников предприятия 42
Раздел 3. Пути повышения эффективности кадровой политики на предприятии 50
3.1. Усовершенствование работы отдела кадров предприятия 50
3.2. Совершенствование системы управления знаниями 64
Выводы 69
Список использованной литературы 72-77
-
"Новый подход к управлению персоналом современной России"
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Гипотеза о новой парадигме управления --- 3
а) изменение взглядов на управление персоналом
б) новая парадигма управления
2. О стратегическом управлении персоналом --- 5
а) сущность стратегического управления персоналом
б) недостатки практики управления персоналом
в) недостатки теорий управления персоналом
г) понятие стратегического управления персоналом
3. Формирование системы управления персоналом (региональный и микроэкономический аспекты) --- 8
Список использованных материалов --- 10
Cгенерировано за 0.009906 секунд
|