|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua! |
|
-
Природа менеджмента внутри организации
Содержание
Введение……………………………………………………………………..3
1. Сущность, основные задачи, субъекты и объекты
менеджмента организаций……………...……………………………..5
2. Функции менеджмента на предприятии…..……..…………………15
2.1 Цели организации и роль менеджмента в их достижении……… 15
2.2 Организационная функция в менеджменте предприятий………..21
2.3 Реализация, руководство, координация, как функции
менеджмента внутри организации………………………………...27
2.4 Принятие и реализация управленческих решений в организации………………………………………………………….27
2.5 Коммуникационные процессы в менеджменте внутри организации………………………………………………………….31
2.6 Мотивация…………………………………………………………...34
2.7 Руководство и лидерство…………………………………………...37
2.8 Контроль……………………………………………………………..42
-
Ценовая стратегия фирмы как элемент маркетингового плана.
План
1. Ценовая стратегия фирмы как элемент маркетингового плана
2. Проблемы повышения точности расчетов безубыточности.
Тест
Задача
Литература.
-
Система управления трудовыми ресурсами
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 6
1.1 Предпосылки возникновения кадрового менеджмента 6
1.2 Парадигмы управления персоналом в XX в. 6
1.3 Эволюция форм совместной деятельности и становление кадрового менеджмента 7
1.4 Основные типы профессиональной культуры кадрового менеджмента 10
1.5 Кадровый менеджмент: от управления персоналом к управлению человеческими ресурсами 13
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ И ИНСТРУМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ 18
2.1 Элементы системы управления персоналом на предприятии 18
2.2 Планирование потребности в трудовых ресурсах 18
2.3 Поиск и отбор работников 19
2.4 Профориентация, адаптация, обучение и повышение квалификации 21
2.5 Оценка трудовой деятельности работника 23
2.6 Изменение статуса работника 25
2.7 Управление конфликтами на предприятии 26
РАЗДЕЛ 3. ПУТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ 28
3.1 Необходимость повышения эффективности управления трудовыми ресурсами 28
3.2 Региональные программы содействия развитию персонала 29
3.3 Внутрифирменная система управления персоналом. Пути повышения эффективности 32
3.4 Эффективное управление деловой карьерой 35
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 40
-
Лидерство и руководство
Содержание
Введение 3
1 Лидерство и руководство 4
1.1 Руководство и лидерство как социальные феномены 4
1.2 Исследования Лайкерта. Четыре системы лидеров 8
2 Типы руководителя, недостатки и достоинства 10
2.1 Индивидуальный стиль управления 10
-
Менеджмент – как структура управления предприятием
ПЛАН РАБОТЫ
Введение ………………………………………...3
Глава I Развитие менеджмента……………………….4
1.1 Становление менеджмента …………………….5
1.2 Различные подходы к менеджменту…………..6
Глава II Менеджмент – как структура управления
предприятием…………………………………….7
2.1 Менеджмент – как совокупность форм
управления…………………………………………...8
2.2 Функции менеджмента …………………………….10
2.3 Структура менеджмента……………………………12
Глава III Современный менеджмент………………..13
3.1 Принципиальные положения современного
менеджмента…………………………………………14
3.2 Инновационный менеджмент………………………15
3.3 Финансовый менеджмент……………………………20
Заключение………………………………………29
Список литературы……………………………...30
-
Показатели качества товара.
Содержание
Содержание 2
Введение 3
Показатели качества товара 5
Факторы влияющие на качество продукции. 21
Факторы влияющие на конкурентоспособность 23
Обеспечение эконкурентности продукции и пути её повышения как главного фактора повышения эффективности производства 25
Заключение 30
Список литературы: 31
-
Методологические основы менеджмента
Введение 2
1. Методологические основы менеджмента 3
1.1. Сущность менеджмента 3-4
1.2. Научные подходы и принципы менеджмента 4-5
1.3. Содержательные концепции мотивации 5-7
1.3.1. Понятие и виды мотивов 7-9
1.3.2. Экономические мотивы деятельности людей 9-10
2. Управление коллективом 11
2.1. Функции и обязанности руководителя 11-12
2.1.2. Качества руководителя 12-15
2.2. Подчиненные и их обязанности 15-18
2.3. Влияние и власть 18-20
2.4. Пути повышения эффективности использования рабочего времени 20-21
2.4.1. Диагностика рабочего времени 21-24
2.4.2. Нормирование времени исполнителей 24-25
3. Социальная ответственность и этика управления 26
3.1. Делегирование полномочий 26-28
3.2. Культура речи 28-29
3.3. Стиль переговоров 29-30
3.3.1. Деловые отношения 30
3.4. Понятие "деловой этики" 30-31
3.4.1. Этика и современное управление 31-34
3.4.2. Условия формирования цивилизованной этики 34-35
Заключение 36
Приложения 37-39
Список литературы 40
-
АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3-5
Глава I. ЛОГИКА ПОСТРОЕНИЯ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ОСНОВ
ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРЕДПРИЯТИИ……………..6-27
1.1. Базовые концепции финансового менеджмента…………………………6-14
1.2. Финансовые инструменты и методы, используемые
в финансовом менеджменте……………………………………………….…14-19
1.3. Основные типы моделей, используемых в финансовом анализе
и прогнозировании…………………………………………………………....19-27
Глава II. АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ
ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРИМЕРЕ
ЗАО "БЕНДЕРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"………………………………28-64
2.1 Характеристика предприятия и основные
технико-экономические показатели его работы…………………………….28-40
2.2. Анализ финансового состояния предприятия - как основа
финансового механизма предприятия ЗАО "Бендерский мясокомбинат"..40-50
2.3. Анализ и оценка финансовой устойчивости
ЗАО "Бендерский мясокомбинат"…………………………………………..50-64
ГЛАВА III. МЕТОДИКА И СТРАТЕГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ЗАО "БЕНДЕРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" ………………………………65-82
3.1. Диагностика прибыли на предприятии ЗАО "Бендерский
мясокомбинат" и пути ее увеличения……………………………………….65-72
3.2. Анализ показателей рентабельности как один из финансовых
инструментов экономической эффективности предприятия………………72-82
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………83-89
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………..90-109
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………110-112
-
АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3-5
Глава I. ЛОГИКА ПОСТРОЕНИЯ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ОСНОВ
ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРЕДПРИЯТИИ……………..6-27
1.1. Базовые концепции финансового менеджмента…………………………6-14
1.2. Финансовые инструменты и методы, используемые
в финансовом менеджменте……………………………………………….…14-19
1.3. Основные типы моделей, используемых в финансовом анализе
и прогнозировании…………………………………………………………....19-27
Глава II. АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ
ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРИМЕРЕ
ЗАО "БЕНДЕРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"………………………………28-64
2.1 Характеристика предприятия и основные
технико-экономические показатели его работы…………………………….28-40
2.2. Анализ финансового состояния предприятия - как основа
финансового механизма предприятия ЗАО "Бендерский мясокомбинат"..40-50
2.3. Анализ и оценка финансовой устойчивости
ЗАО "Бендерский мясокомбинат"…………………………………………..50-64
ГЛАВА III. МЕТОДИКА И СТРАТЕГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ЗАО "БЕНДЕРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" ………………………………65-82
3.1. Диагностика прибыли на предприятии ЗАО "Бендерский
мясокомбинат" и пути ее увеличения……………………………………….65-72
3.2. Анализ показателей рентабельности как один из финансовых
инструментов экономической эффективности предприятия………………72-82
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………83-89
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………..90-109
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………110-112
-
Анализ стратегического потенциала
1. Сущность стратегического анализа 3
2. Анализ внешней среды 4
3. Определение и развитие потенциала фирмы 7
4. Диверсификация как условие повышения эффективности 11
Список использованной литературы 13
Cгенерировано за 0.009109 секунд
|