|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua! |
|
Оформление заказа:(работа ID:40077)
После оформления заявки Вы автоматически получите контактную информацию, которую оставил продавец данной работы, а также сможете выбрать удобный для Вас способ оплаты.
|
См. также:
-
Маркетинг на предприятии.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
Введение......................................................................................................................3
I. Место маркетинга в системе управления предприятием........................…..5
II. Маркетинговая концепция формирования оптимальной структуры управления предприятием........................................……………....................….11
Заключение...........................................................................................................…
Список литературы.................................................................................................
-
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
Содержание
Введение 1
Глава I ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД 4
1.1. Понятие акционерного общества 4
1.2. Организация управления акционерным обществом 5
1.3. Основные тенденции развития организационных структур управления производством 10
Глава II ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАО "ТИРОТЕКС" 17
2.1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия ЗАО "Тиротекс" 17
2.2. Понятие,функции, этапы процесса управления предприятием 22
2.3. Методы управления предприятием 30
Глава III СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАО "ТИРОТЕКС" 38
3.1. Основные направления совершенствования организационной структуры управления предприятием ЗАО "Тиротекс" 38
3.2. Возможности внедрения маркетинговой службы на ЗАО "Тиротекс" 41
Выводы и предложения 43
Список использованной литературы 44
Приложения 45
-
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
Содержание
Введение 1
Глава I ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД 4
1.1. Понятие акционерного общества 4
1.2. Организация управления акционерным обществом 5
1.3. Основные тенденции развития организационных структур управления производством 10
Глава II ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАО "ТИРОТЕКС" 17
2.1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия ЗАО "Тиротекс" 17
2.2. Понятие,функции, этапы процесса управления предприятием 22
2.3. Методы управления предприятием 30
Глава III СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАО "ТИРОТЕКС" 38
3.1. Основные направления совершенствования организационной структуры управления предприятием ЗАО "Тиротекс" 38
3.2. Возможности внедрения маркетинговой службы на ЗАО "Тиротекс" 41
Выводы и предложения 43
Список использованной литературы 44
Приложения 45
-
Ресторан как звено системы общественного питания. Организация управления рестораном
Содержание
Введение
Глава I. Теоретические основы (аспекты) организации современного предприятия.
1.1. Организация труда как экономическая категория
1.2. Организация труда на предприятии.
1.2.1. Содержание и основные факторы организации труда.
1.2.2. Динамика и совершенствование организации труда.
1.2.3. Проектирование условий труда на предприятии общественного питания.
1.2.4. Основные требования законодательства Кыргызской Республики к безопасности условий труда.
Глава II. Ресторан как звено системы общественного питания. Организация управления рестораном.
2.1. Ресторан как звено системы общественного питания. Характеристика ресторанов в г. Бишкек.
2.2. Управление предприятием общественного питания.
2.2.1. Функции управления предприятием общественного питания.
2.2.2. Структура системы управления предприятиями общественного питания.
2.3. Расстановка кадров в системе управления рестораном.
2.3.1. Функции менеджера по обслуживанию.
2.3.2. Функции менеджера по производству.
2.3.3. Важнейшие функции менеджера.
2.3.4. Психологические методы управления.
2.3.5. Лидерские качества менеджера.
2.4. Управленческие решения: требования к ним, условия принятия и классификация.
2.4.1. Организация подготовки и принятия управленческих решений.
2.4.2. Организация и контроль выполнения управленческих решений.
3. Реклама в сфере обслуживания
3.1. Необходимость рекламы, как составляющей успеха в ресторанном бизнесе.
Заключение
Список использованной литературы:
Приложения
-
Основные направления развития менеджмента в тсранах с рыночной экономикой
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Этапы развития менеджмента 5
1.1. Этапы развития менеджмента в мире 5
1.2. Модели управления в XX в., их структура 14
2. Основные направления развитяи менеджмента в старнах с рыночной экономикой 17
2.1. Стратегический менеджмент 17
2.2. Кадровый менеджмент 19
2.3. Финансовый менеджмент 25
2.4. Инновационный менеджмент 30
Заключение 35
Список литературы 36
-
Законодательное регулирование деятельности предприятий и предпринимательства
ПЛАН.
Введение.
І. Законодательное регулирование деятельности предприятий и предпринимательства.
§ 1. Закон Украины о предприятиях от 27.03.91.
§ 2. Закон Украины о предпринимательстве.
§ 3. Экономическая свобода предприятий.
ІІ. Предприятие как основная хозяйственная единица макроэкономики.
§ 1. Социально-экономические и организационные формы предприятия, его трудовой коллектив.
§ 2. Внутрихозяйственная структура предприятия и оборот его производственных фондов.
§ 3. Виды предприятий и их развитие в условиях рынка.
ІІІ. Экономическая свобода предприятий и предпринимательство. Управление предприятием в современных условиях.
§ 1. Управление предприятием, его хозяйственная, экономическая и социальная деятельность.
§ 2. Адаптация предприятия к рыночным отношениям, предприятие и государство.
§ 3. Маркетинг и менеджмент в управлении предприятием.
§ 4. Экономические проблемы предпринимательства и пути их решения.
Заключение.
Список литературы.
-
Предприятие как основная хозяйственная единица макроэкономики
ПЛАН.
Введение.
І. Законодательное регулирование деятельности предприятий и предпринимательства.
§ 1. Закон Украины о предприятиях от 27.03.91.
§ 2. Закон Украины о предпринимательстве.
§ 3. Экономическая свобода предприятий.
ІІ. Предприятие как основная хозяйственная единица макроэкономики.
§ 1. Социально-экономические и организационные формы предприятия, его трудовой коллектив.
§ 2. Внутрихозяйственная структура предприятия и оборот его производственных фондов.
§ 3. Виды предприятий и их развитие в условиях рынка.
ІІІ. Экономическая свобода предприятий и предпринимательство. Управление предприятием в современных условиях.
§ 1. Управление предприятием, его хозяйственная, экономическая и социальная деятельность.
§ 2. Адаптация предприятия к рыночным отношениям, предприятие и государство.
§ 3. Маркетинг и менеджмент в управлении предприятием.
§ 4. Экономические проблемы предпринимательства и пути их решения.
Заключение.
Список литературы.
-
Законодательное регулирование деятельности предприятий и предпринимательства
ПЛАН.
Введение.
І. Законодательное регулирование деятельности предприятий и предпринимательства.
§ 1. Закон Украины о предприятиях от 27.03.91.
§ 2. Закон Украины о предпринимательстве.
§ 3. Экономическая свобода предприятий.
ІІ. Предприятие как основная хозяйственная единица макроэкономики.
§ 1. Социально-экономические и организационные формы предприятия, его трудовой коллектив.
§ 2. Внутрихозяйственная структура предприятия и оборот его производственных фондов.
§ 3. Виды предприятий и их развитие в условиях рынка.
ІІІ. Экономическая свобода предприятий и предпринимательство. Управление предприятием в современных условиях.
§ 1. Управление предприятием, его хозяйственная, экономическая и социальная деятельность.
§ 2. Адаптация предприятия к рыночным отношениям, предприятие и государство.
§ 3. Маркетинг и менеджмент в управлении предприятием.
§ 4. Экономические проблемы предпринимательства и пути их решения.
Заключение.
Список литературы.
-
Процесс и методы управления организацией
Содержание
Введение…………………………………………………………………………1
Глава 1. Процесс и методы управления организацией………………………..3
1. Процесс управления организацией…………………………………..3
1.1.1. Составляющие процесса управления……………………………4
1.1.2. Сущность и содержание функций менеджмента……………….6
1.1.3. Основные функции менеджмента……………………………….10
1.1.3.1. Характеристика основных функций менеджмента………...18
1.1.3.1.1. Функция планирования…………………………………..18
1.1.3.1.2. Функция организации……………………………………19
1.1.3.1.3. Функция мотивации……………………………………...22
1.1.3.1.4. Функция контроля………………………………………..23
2. Методы управления организацией…………………………………..27
1.2.1. Административные методы управления………………………..29
1.2.2. Экономические методы управления…………………………….35
1.2.3. Социально-психологические методы…………………………...44
1.2.3.1. Социологические методы управления………………………45
1.2.3.2. Психологические методы управления………………………51
Глава 2. Практика формирования организационной структуры управления
предприятием (на примере ГП ПРТЦ)………………………………68
2.1. Организационная структура ГП ПРТЦ…………………………….68
2.2. Сфера деятельности и рынки сбыта предприятия………………...77
2.3. Показатели производственно-хозяйственной деятельности
предприятия………………………………………………………….79
Заключение………………………………………………………………………80
Список использованной литературы…………………………………………..87
Приложения……………………………………………………………………...83
ВВЕДЕНИЕ
В общем виде управление /менеджмент/ следует представлять как умение
добиваться поставленных целей, используя труд, мотивы поведения и интеллект
людей. Речь идет о целенаправленном воздействии на людей с целью
превращения неорганизованных элементов в эффективную и производительную
силу. Другими словами, управление - это человеческие возможности, с
помощью которых лидеры используют ресурсы для достижения стратегических и
тактических целей организации.
В экономике формируются, функционируют и развиваются различные объекты как
государственного социального управления, так и менеджмента горизонтальных
рыночных структур. Частная, негосударственная и смешанная собственность
являются объектами управления горизонтальных рыночных структур.
Следовательно, управление - это координация усилий коллектива людей для
достижения определенных целей.
Повышение интереса к управлению говорит о значительных социальных и
-
Процесс и методы управления организацией
Содержание
Введение…………………………………………………………………………1
Глава 1. Процесс и методы управления организацией………………………..3
1. Процесс управления организацией…………………………………..3
1.1.1. Составляющие процесса управления……………………………4
1.1.2. Сущность и содержание функций менеджмента……………….6
1.1.3. Основные функции менеджмента……………………………….10
1.1.3.1. Характеристика основных функций менеджмента………...18
1.1.3.1.1. Функция планирования…………………………………..18
1.1.3.1.2. Функция организации……………………………………19
1.1.3.1.3. Функция мотивации……………………………………...22
1.1.3.1.4. Функция контроля………………………………………..23
2. Методы управления организацией…………………………………..27
1.2.1. Административные методы управления………………………..29
1.2.2. Экономические методы управления…………………………….35
1.2.3. Социально-психологические методы…………………………...44
1.2.3.1. Социологические методы управления………………………45
1.2.3.2. Психологические методы управления………………………51
Глава 2. Практика формирования организационной структуры управления
предприятием (на примере ГП ПРТЦ)………………………………68
2.1. Организационная структура ГП ПРТЦ…………………………….68
2.2. Сфера деятельности и рынки сбыта предприятия………………...77
2.3. Показатели производственно-хозяйственной деятельности
предприятия………………………………………………………….79
Заключение………………………………………………………………………80
Список использованной литературы…………………………………………..87
Приложения……………………………………………………………………...83
ВВЕДЕНИЕ
В общем виде управление /менеджмент/ следует представлять как умение
добиваться поставленных целей, используя труд, мотивы поведения и интеллект
людей. Речь идет о целенаправленном воздействии на людей с целью
превращения неорганизованных элементов в эффективную и производительную
силу. Другими словами, управление - это человеческие возможности, с
помощью которых лидеры используют ресурсы для достижения стратегических и
тактических целей организации.
В экономике формируются, функционируют и развиваются различные объекты как
государственного социального управления, так и менеджмента горизонтальных
рыночных структур. Частная, негосударственная и смешанная собственность
являются объектами управления горизонтальных рыночных структур.
Следовательно, управление - это координация усилий коллектива людей для
достижения определенных целей.
Повышение интереса к управлению говорит о значительных социальных и
-
Значения предприниматель, бизнесмен, коммерсант, менеджер, их особенности и различия.
1. Значения предприниматель, бизнесмен, коммерсант, менеджер, их особенности и различия. 2
2./3. Менеджмент - как современная наука, практика и искусство управления. Эволюция управленченской мысли 2
4. США - родина менеджмента 3
5. Характеристика менеджера, як профессионального управляющего. 4
6. Уровни управления организации. 4
7. Формирование школ и научных дисциплин по менеджменту 6
8. Американская модель менеджмента 10
9. Японская модель менеджмента 11
10. Влияние внутренней среды на личность и ее поведение 11
11. Функции управления предприятием 14
12. Принципы управления (по А. Фейолю) 18
13. Организационные качества и особенности менеджера 23
14. Руководители высшего уровня управления 26
15. Руководители среднего уровня управления 27
16.Руководители низового уровня управления 27
17. Особенности подготовки менеджеров в США, Европы и Японии 27
18. Функции предприятия в рыночной экономике 30
19. Стили управления 39
20. Теория иерархии потребностей А. Маслоу. 43
21. 10 управленческих ролей руководителя организации 45
22. Требования, которые предъявляются менеджеру по эффективному управлению. 47
23. Методы управления в менеджменте 49
24. социальная этика и ответственность в предпринимательской деятельности. 53
25. Современные тенденции развития менеджмента. 55
26. Структура менеджера и советы студентам по формированию качеств цивилизованного менеджмента 57
27. Сравнительная анализ моделей менеджмента США и Японии 60
28. 11 ограничений в работе менеджера 61
(по М. Вудкоку). 61
29. Основные тенденции развития управления в странах общего рынка. 63
30. Материальное мотивирование. 64
31. Нематериальное мотивирование. 66
32. Подбор, отбор, подготовка, повышение квалификации, атестация – система формирования профессионального менеджера 68
33. Подходы к формированию менеджером в организации принципа «корпоративного духа» 70
34. Коротко раскрыть содержание, структуру книги М. Мескона "Основы менеджмента". 72
35. Коротко раскрыть содержание, структуру книги Д. Карнеги "Как приобретать друзей" 73
Cгенерировано за 0.391716 секунд
|