-
Стратегия и тактика предприятия
Введение 2
1.Стратегия и тактика в рыночных условиях 3
1.1 Понятие стратегии и тактики предприятия 6
1.2 Типы стратегий бизнеса 6
1.3 Эталонные стратегии развития 7
2. Выработка стратегии фирмы 12
2.1 Шаги определения стратегии 15
2.2 Выбор стратегии 16
3. Выполнение стратегии 19
3.1 Стадии выполнения стратегии 19
3.2 Роль стратегии и тактики предприятия в формировании финансовых и нефинансовых показателей 25
Заключение 31
Литература 32
-
Разработка гипотезы продуктово - рыночной стратегии предприятия товара х
ВСТУПЛЕНИЕ 3
1. Краткое описание деятельности предприятия 4
2. Описание товара 5
3. Анализ маркетинговой среды предприятия 6
3.1. Анализ маркетинговой микросреды предприятия 6
3.2. Анализ маркетинговой макросреды предприятия 8
3.3. Выводы по маркетинговой среде предприятия 12
4. Разработка рыночной стратегии 16
4.1. Определение базовой стратегии развития предприятия 16
4.2. Конкурентная стратегия 19
5. Разработка продуктовой стратегии 29
5.1. Цена 29
5.2. Сбыт 30
5.3. Продвижение 31
ВЫВОДЫ 34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36
-
Сущность и определение стратегии предприятия
ПЛАН
1. Сущность и определение стратегии предприятия.
2. Порядок разработки стратегии предприятия (стратегическая пирамида)
3. Разработка корпоративной стратегии предприятия
Литература
-
Сущность и определение стратегии предприятия
ПЛАН
1. Сущность и определение стратегии предприятия.
2. Порядок разработки стратегии предприятия (стратегическая пирамида)
3. Разработка корпоративной стратегии предприятия
Литература
-
Определение конкурентных преимуществ предприятия
СОДЕРЖАНИЕ
Вступление 2
1. Определение конкурентных преимуществ предприятия. Деловые стратегии и техника их реализации 4
2. Конкурентные преимущества на основе низких издержек и формирование стратегии организации 8
3. Дифференциация продукции и ее влияние на реализацию деловой стратегии фирмы 10
4. Стратегии фокусирования, первопроходца и синергизма 14
4.1 Стратегия фокусирования 14
4.2 Стратегия первопроходца 16
4.3 Синергизм 18
5. Бизнес-план как форма представления стратегии развития бизнес-единицы 20
Заключение 23
Литература 24
-
Цена - основной элемент рыночной экономики
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Цена - основной элемент рыночной экономики
1.1. Цена и ее функции
1.2. Классификация цен
2. Ценовая политика предприятия
2.1. Понятие ценовой политики
2.2. Цели формирования ценовых стратегий на предприятии
2.3. Факторы, влияющие на формирование ценовой стратегии
2.4. Виды ценовых стратегий
2.5. Выбор ценовой стратегии
2.6. Реализация ценовой политики
2.7. Влияние ценовой политики на деятельность предприятия
Заключение
Список использованной литературы
-
Цена - основной элемент рыночной экономики
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Цена - основной элемент рыночной экономики
1.1. Цена и ее функции
1.2. Классификация цен
2. Ценовая политика предприятия
2.1. Понятие ценовой политики
2.2. Цели формирования ценовых стратегий на предприятии
2.3. Факторы, влияющие на формирование ценовой стратегии
2.4. Виды ценовых стратегий
2.5. Выбор ценовой стратегии
2.6. Реализация ценовой политики
2.7. Влияние ценовой политики на деятельность предприятия
Заключение
Список использованной литературы
-
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО КОМБИНАТА
План.
Вступление 3
1.Стратегический анализ предприятия «Хлебобулочный комбинат». 4
1.1. Процесс стратегического анализа. 4
1.2. Этапы стратегического анализа. 5
3. Построение дерева целей. 6
1.3 Анализ внешней и внутренней среды 8
2. Анализ внешней среды 9
2.1. Роль маркетинговых функций в стратегии предприятия. 14
2.2. Формирование стратегий в области финансов предприятия. 16
2.3. Человеческий фактор и имидж предприятия. 17
3.Управление стратегическими изменениями на предприятии. 22
3.1. Обоснование стратегии развития. 22
3.2. Определение стратегических изменений на предприятии. 23
Использованная литература. 24
-
Титул "ВИРОБНИЧО-ЄКОНОМІЧНІ ПРОБЛЕМИ ОПТИМІЗАЦІЇ СТРАТЕГІЇ ПІДПРИЄМСТВА"
Содержание
Введение 3
Глава 1. Стратегия предприятия и методы ее построения 5
1.1. Анализ внешней среды как начальный этап в формировании стратегии предприятия. 5
1.2. Этапы и методы построения стратегии предприятия. 9
1.3. Функциональные стратегии: типы и общая характеристика. 28
1.4. Реализация стратегии предприятия и организационная культура. 30
Глава 2. Общие положения о предприятии и анализ хозяйственной деятельности. 34
2.1. Характеристика предприятия. 34
2.2. Анализ производства и реализации продукции. 42
2.3. Анализ организационно-технологического уровня предприятия. 50
2.4. Анализ себестоимости промышленной продукции. 59
2.5. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия. 63
2.6. Анализ обеспеченности и использования материальных ресурсов. 70
2.7. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия. 73
Вывод по главе 2. 80
Глава 3. Направления совершенствования деятельности ОАО "Крымпродмаш" 83
3.1. Анализ финансового состояния предприятия. 84
3.2. Разработка элементов экономической стратегии. 93
Вывод по главе 3. 98
Заключение 99
Список использованной литературы 103
Приложения 105
-
Вопросы по маркетингу
19. Анализ поведения потребителей и разработка предложений относительно мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта 3
47. Влияние микро- и макросреды на выбор ценовой маркетинговой стратегии 11
75. Виды и содержание целей стратегии маркетинга. Направления стратегической деятельности предприятия. 20
-
Определение приоритетных направлений развития предприятия в системе "контроллинг"
Содержание
1. Определение приоритетных направлений развития предприятия в системе "контроллинг" 3
1.1. Анализ предпосылок формирования системы контроллинга 3
1.2.Изучение целей и приоритетов развития предприятия 7
2. Понятие и сущность операционного левериджа 11
Литература 18