-
Технология пшеничной муки, принципиальное отличие ее товарных сортов
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА 4
И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МУКИ 4
1.1 Классификация и ассортимент пшеничной муки 4
1.2 Показатели качества муки, ее основные дефекты 6
1.3 Факторы, формирующие и сохраняющие качество муки 10
2 ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА МУКИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА НА ЛУГАНСКОМ МУКОМОЛЬНОМ ЗАВОДЕ "ЛУГАНСКМЛЫН" 11
2.1 Характеристика предприятия 11
2.2 Подготовка зерна к производству муки 14
2.3 Основные этапы производства пшеничной муки и их влияние на качество продукции 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
ЛИТЕРАТУРА 30
ПРИЛОЖЕНИЕ 32
-
Экономическое значение издержек производства
Содержание
Введение 2
1. Сущность и содержание издержек производства 4
1.1. Понятие издержек производства 4
1.2. Определение издержек производства 10
1.3. Виды и структура издержек производства 15
2. Экономическое значение издержек производства 20
2.1. Издержки производства в краткосрочном периоде 20
2.2. Издержки производства в долгосрочном периоде 26
3. Влияние издержек на прибыль и пути их снижения 38
3.1. Анализ соотношения затрат и прибыли 38
3.2. Пути снижения издержек производства 44
3.3. Взаимосвязь издержек производства и прибыли 50
Заключение 56
Список использованной литературы 58
-
Экономическое значение издержек производства
Содержание
Введение 2
1. Сущность и содержание издержек производства 4
1.1. Понятие издержек производства 4
1.2. Определение издержек производства 10
1.3. Виды и структура издержек производства 15
2. Экономическое значение издержек производства 20
2.1. Издержки производства в краткосрочном периоде 20
2.2. Издержки производства в долгосрочном периоде 26
3. Влияние издержек на прибыль и пути их снижения 38
3.1. Анализ соотношения затрат и прибыли 38
3.2. Пути снижения издержек производства 44
3.3. Взаимосвязь издержек производства и прибыли 50
Заключение 56
Список использованной литературы 58
-
Спрос и предложение факторов производства
Введение 3
1. Взаимодействие спроса и предложения на факторы производства 5
1.1 Понятие факторов производства и рынка факторов производства 5
1.2 Предложение факторов производства 6
1.3 Спрос на факторы производства 18
2. Конкуренция и ее влияние на равновесие на рынке факторов производства 22
2.1 При совершенной конкуренции 22
2.2 При монополии и монопсонии 23
Выводы 28
Литература 32
-
Спрос и предложение факторов производства
Введение 3
1. Взаимодействие спроса и предложения на факторы производства 5
1.1 Понятие факторов производства и рынка факторов производства 5
1.2 Предложение факторов производства 6
1.3 Спрос на факторы производства 18
2. Конкуренция и ее влияние на равновесие на рынке факторов производства 22
2.1 При совершенной конкуренции 22
2.2 При монополии и монопсонии 23
Выводы 28
Литература 32
-
Доклад менеджера
СОДЕРЖАНИЕ
ВСТУПЛЕНИЕ 3
1 Ограничения в проведении докладов 4
2 Форма доклада 4
3 Ожидания аудитории 5
4 Время проведения доклада 6
5 Продолжительность выступления 6
6 Техническая организация выступления 7
7 Подготовка доклада 8
8 Структура доклада 9
9 Подготовка наглядных пособий 13
10 Подготовка речи 14
11 Критика доклада 16
ЛИТЕРАТУРА 17
-
Доклад менеджера
СОДЕРЖАНИЕ
ВСТУПЛЕНИЕ 3
1 Ограничения в проведении докладов 4
2 Форма доклада 4
3 Ожидания аудитории 5
4 Время проведения доклада 6
5 Продолжительность выступления 6
6 Техническая организация выступления 7
7 Подготовка доклада 8
8 Структура доклада 9
9 Подготовка наглядных пособий 13
10 Подготовка речи 14
11 Критика доклада 16
ЛИТЕРАТУРА 17
-
" Издержки производства, их виды и структура.
План :
Введение ………………………………………………………..3
1. Издержки производства, их виды и структура
1. 1. Понятие издержек производства……………………………………5
1.2. Роль постоянных, переменных
и предельных издержек в производстве……………………………….11
1.3.Издержки в краткосрочный и долгосрочный периоды……………16
2. Издержки производства и прибыль
2.1. Взаимосвязь издержек производства и прибыли…………………19
3. Пути и экономическое значение снижения издержек производства.
3.1. Классификация затрат, образующих издержки производства…24
3.2.Пути и экономическое значение
снижения издержек производства…………………………………….28
Заключение………………………………………………………………35
Приложение……………………………………………………………...36
Список использованной литературы……………………………………41
-
" Издержки производства, их виды и структура.
План :
Введение ………………………………………………………..3
1. Издержки производства, их виды и структура
1. 1. Понятие издержек производства……………………………………5
1.2. Роль постоянных, переменных
и предельных издержек в производстве……………………………….11
1.3.Издержки в краткосрочный и долгосрочный периоды……………16
2. Издержки производства и прибыль
2.1. Взаимосвязь издержек производства и прибыли…………………19
3. Пути и экономическое значение снижения издержек производства.
3.1. Классификация затрат, образующих издержки производства…24
3.2.Пути и экономическое значение
снижения издержек производства…………………………………….28
Заключение………………………………………………………………35
Приложение……………………………………………………………...36
Список использованной литературы……………………………………41
-
Факторы производства в рыночной экономике
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………4
1.ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ…………………….6
1.1. Сущность и основные факторы производства
1.2.Классификация средств производства по происхождению ресурсов
1.3.Особенности предложения факторов производства
2.ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И РАЗВИТИЕ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА В УСЛОВИЯХ НТП
2.1.Влияние цены ресурса на развитие производства.
2.2.Классификация ресурсов по цене
2.3.Принцип максимизации общей выгоды при применении
ресурсов…………………………………………………………………………9
3.3.СОСТОЯНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕСУРОВ
3.1.Cпрос на экономические ресурсы
3.2.
ВЫВОДЫ……………………………………………………………………...28
СПИСОК ЛИТРАТУРЫ……………………………………………………..29
-
"Система выявления и оценки незавершенного производства"
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
1.1. Оценка и учет незавершенного производства ………………………………5
1.2. Инвентаризация незавершенного производства……………………………11
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ
ЗАО "ТИРАСПОЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОАППАРАТНЫЙ ЗАВОД"
2.1. Учет и оценка незавершенного производства на предприятии
ЗАО "Тираспольский электроаппаратный завод" .…………………………….14
2.2. Аналитический учет незавершенного производства……………………….20
2.3. Аудит незавершенного производства………………………………………...22
ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА И СОКРАШЕНИЕ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
3.1. Совершенствование управленческого учета………………………………..26
3.2. Совершенствование незавершенного производства……………………….27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………..…30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………….31
ПРИЛОЖЕНИЕ