-
Управление персоналом коммерческого предприятия
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы управления персоналом 5
1.1. Основные понятия системы управления персоналом 5
1.2. Методы и принципы управления персоналом 15
Глава 2. Анализ кадрового состава и системы управления персоналом 17
2.1. Краткая характеристика ООО ВПГ "Промод" 17
2.2. Анализ персонала и эффективности его использования 20
2.3. Анализ системы управления персоналом 29
2.4. Мероприятия по совершенствованию системы управления 34
Выводы 38
Список литературы 40
Приложения 42
-
Управление персоналом коммерческого предприятия
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы управления персоналом 5
1.1. Основные понятия системы управления персоналом 5
1.2. Методы и принципы управления персоналом 15
Глава 2. Анализ кадрового состава и системы управления персоналом 17
2.1. Краткая характеристика ООО ВПГ "Промод" 17
2.2. Анализ персонала и эффективности его использования 20
2.3. Анализ системы управления персоналом 29
2.4. Мероприятия по совершенствованию системы управления 34
Выводы 38
Список литературы 40
Приложения 42
-
Средства управления электронными документами
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Методы автоматизации учреждений 3
2. Обзор средств автоматизации учреждений 6
3. Средства управления электронными документами 8
3.1. Система управления документами DOCS OPEN 8
3.2. Система управления документами Excalibur EFS 9
3.3. Пакет управления документооборотом Action Workflow 10
3.4. Пакет электронного документооборота Staffware 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
ЛИТЕРАТУРА 13
-
Средства управления электронными документами
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Методы автоматизации учреждений 3
2. Обзор средств автоматизации учреждений 6
3. Средства управления электронными документами 8
3.1. Система управления документами DOCS OPEN 8
3.2. Система управления документами Excalibur EFS 9
3.3. Пакет управления документооборотом Action Workflow 10
3.4. Пакет электронного документооборота Staffware 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
ЛИТЕРАТУРА 13
-
ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ БЕЗБУМАЖНОЙ СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ БЕЗБУМАЖНОЙ СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ 4
1.1 Характеристика концепции электронного документа 4
1.2 Основные задачи электронного документа 6
РАЗДЕЛ 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ ДОКУМЕНТАЦИИ 8
2.1 Характеристика различных подходов к классификации электронных документов 8
2.2 Порядок и принципы организации движения электронных документов 11
2.3 Характеристика основных видов электронных документов 14
РАЗДЕЛ 3. СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫМ ДОКУМЕНТООБОРОТОМ 18
3.1 Характеристика системы класса "docflow" 18
3.2 Степень сложности электронных документов 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
Приложение 1 32
-
Выбор и построение системы управления предприятия
Содержание
Введение...........................................................................................................................3
1. Система управления организацией............................................................................5
1.1 Понятие и сущность систем управления.............................................................5
1.2 Задачи управления современной деловой организацией..................................8
1.3 Структура системы управления...........................................................................8
1.4 Основные типы и структуры управления организацией.................................12
1.5 Организационное проектирование. Анализ и
формирование организационных структур управления............................................24
2. Выбор и построение системы управления предприятия
ООО "Продукт".............................................................................................................28
2.1 Выбор объекта организационного проектирования.
Проблемный сценарий..................................................................................................28
2.2 Анализ внешней среды методом парных сравнений........................................32
2.3 Выбор управленческого подразделения.............................................................33
2.4 Разработка целевой и функциональной системы управления.........................35
2.5 Организация регламентации проектных решений............................................40
Заключение.....................................................................................................................44
Список использованных источников...........................................................................46
-
Выбор и построение системы управления предприятия
Содержание
Введение...........................................................................................................................3
1. Система управления организацией............................................................................5
1.1 Понятие и сущность систем управления.............................................................5
1.2 Задачи управления современной деловой организацией..................................8
1.3 Структура системы управления...........................................................................8
1.4 Основные типы и структуры управления организацией.................................12
1.5 Организационное проектирование. Анализ и
формирование организационных структур управления............................................24
2. Выбор и построение системы управления предприятия
ООО "Продукт".............................................................................................................28
2.1 Выбор объекта организационного проектирования.
Проблемный сценарий..................................................................................................28
2.2 Анализ внешней среды методом парных сравнений........................................32
2.3 Выбор управленческого подразделения.............................................................33
2.4 Разработка целевой и функциональной системы управления.........................35
2.5 Организация регламентации проектных решений............................................40
Заключение.....................................................................................................................44
Список использованных источников...........................................................................46
-
"Развитие и внедрение систем электронного документооборота в сфере управления"
ПЛАН
Введение
1. Общие сведения о системах электронного документооборота
2. Системы управления электронным документооборотом
3. Виды систем электронного документооборота
4. Основные свойства EDMS-систем
5. Примеры применения OMS-систем
6. Интеграция СУД с другими приложениями
Заключение
Список литературы
Введение
Документ является основным способом представления информации на любом современном предприятии. Неоспорима важность сохранности и
-
МЕТОДИКА МОДЕЛИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЗАПАСЫ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. Понятие, сущность и виды материальных запасов 6
1.2. Необходимость существования запасов на предприятии 10
1.3. Зарубежный опыт управления запасами 13
2. МЕТОДИКА МОДЕЛИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ 19
2.1. Нормирование запасов 19
2.2. Системы контроля за состоянием запасов 24
2.3. Методика проектирования логистической системы управления запасами 33
3. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ОАО «ЭЛЕКТРОАГРЕ-ГАТ» 37
3.1. Анализ состояния запасов 37
3.2. Нормирование запаса двигателей ЯМЗ 238 40
3.3. Обоснование необходимости задела по двигателям ЯМЗ 238 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
ЛИТЕРАТУРА 47
ПРИЛОЖЕНИЯ 49
-
Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 2
1 Теоретические основы управления персоналом 6
1.1 Сущность системы управления персоналом 6
1.2 Особенности управления персоналом на предприятии питания 35
2 Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания (ресторана Старый город) 40
2.1 Экономическая и организационная характеристика объекта исследования 40
2.2 Анализ состава и структуры персонала 50
2.3 Анализ формирования и развития персонала 57
2.4 Анализ эффективности использования персонала 60
3 Совершенствование системы управления персоналом ресторана Старый город……………………………………………………………………………….. 63
3.1 Разработка стратегии управления персоналом на основании проведенного анализа. 63
3.2 Принципы построения эффективной системы вознаграждения 75
3.3 Проект по совершенствованию процесса отбора и оценки персонала 83
3.4 Мероприятия по обучению персонала 87
3.5 Мероприятия по повышению качества обслуживания 92
3.6 Оценка эффективности предложенных направлений по совершенствованию управления персоналом 100
Заключение 105
Список литературы: 112
Приложение 117
-
Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 2
1 Теоретические основы управления персоналом 6
1.1 Сущность системы управления персоналом 6
1.2 Особенности управления персоналом на предприятии питания 35
2 Анализ системы управления персоналом на примере предприятия питания (ресторана Старый город) 40
2.1 Экономическая и организационная характеристика объекта исследования 40
2.2 Анализ состава и структуры персонала 50
2.3 Анализ формирования и развития персонала 57
2.4 Анализ эффективности использования персонала 60
3 Совершенствование системы управления персоналом ресторана Старый город……………………………………………………………………………….. 63
3.1 Разработка стратегии управления персоналом на основании проведенного анализа. 63
3.2 Принципы построения эффективной системы вознаграждения 75
3.3 Проект по совершенствованию процесса отбора и оценки персонала 83
3.4 Мероприятия по обучению персонала 87
3.5 Мероприятия по повышению качества обслуживания 92
3.6 Оценка эффективности предложенных направлений по совершенствованию управления персоналом 100
Заключение 105
Список литературы: 112
Приложение 117