|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua! |
|
-
«ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ КАК СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ И ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ»
ВВЕДЕНИЕ
1. ФОРМИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
1.1. Планирование потребности в трудовых ресурсах
1.2. Набор
1.3. Отбор кадров
1.4. Определение заработной платы и льгот.
2. РАЗВИТИЕ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
2.1. Профессиональная ориентация и адаптация в коллективе
2.2. Подготовка кадров
2.3. Оценка результатов деятельности
2.4. Подготовка руководящих кадров
2.5. Управление продвижением по службе
3. ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ
3.1. Удовлетворение работника своим трудом
3.2.Совершенпствование организации труда
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
-
"ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ КАК СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ И ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ"
ПЛАН:
ВВЕДЕНИЕ
1. ФОРМИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
1.1. Планирование потребности в трудовых ресурсах
1.2. Набор
1.3. Отбор кадров
1.4. Определение заработной платы и льгот.
2. РАЗВИТИЕ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
2.1. Профессиональная ориентация и адаптация в коллективе
2.2. Подготовка кадров
2.3. Оценка результатов деятельности
2.4. Подготовка руководящих кадров
2.5. Управление продвижением по службе
3. ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ
3.1. Удовлетворение работника своим трудом
3.2.Совершенпствование организации труда
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
-
финансовые ресурсы и капитал
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ И КАПИТАЛ 4
1.1. Финансы предприятия 4
1.1.2. Основы организации финансов предприятий 4
1.1.3. Источники финансовых ресурсов 7
1.2. Принципы финансирования предприятий 10
2. МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЙ 11
2.1. Понятие, сущность, значение и классификация основных фондов 11
2.2 Основные фонды предприятий в денежном выражении. 13
2.3. Способы повышения эффективности основных фондов 14
3. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 15
3.1. Формирование трудовых ресурсов 16
3.1.1. Планирование потребности в трудовых ресурсах 16
3.1.2. Набор 18
3.1.3. Отбор кадров 19
3.1.4. Определение заработной платы и льгот 21
3.2. Развитие трудовых ресурсов 22
3.2.1. Профессиональная ориентация и адаптация в коллективе 22
3.2.2. Подготовка кадров 22
3.2.3. Оценка результатов деятельности 23
3.2.4. Подготовка руководящих кадров 26
3.2.5. Управление продвижением по службе 28
3.3. Повышение качества трудовой жизни 29
3.3.1. Удовлетворение работника своим трудом 29
3.3.2.Совершенпствование организации труда 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 34
-
КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. 4
1.1.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР СТИЛЯ РУКОВОДСТВА ПЕРСОНАЛОМ. 4
1.1.1.Принципиальные отличия трудовых ресурсов от другого вида ресурсов. 4
1.1.2.Эшриджская модель. 4
1.1.3.Схема Блейка- Моутон 5
1.1.4. Координирующее руководство. 7
1.1.5. Взаимоотношения с внутренними и внешними клиентами, руководителями, равными по положению, подчиненными. 8
1.2. ЛИЧНЫЕ ФАКТОРЫ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ. 11
1.2.1. Межличностные различия и мотивация работников. 11
1.2.2. Методы и критерии набора и отбора персонала в организации. 17
1.2.3. Профессиональная ориентация и социальная адаптация нанятых работников. 19
1.2.4. Обучение, переподготовка и повышение квалификации персонала. 20
1.2.5. Методы оценки работы персонала. 21
1.2.6.Подготовка руководящих кадров. 23
ГЛАВА 2. ПРАКИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ХЛЕБОКОМБИНАТЕ "ПАНИФКООП". 25
2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. 25
2.2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ. 28
2.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПРОДУКЦИИ И ЕГО РЫНКОВ СБЫТА. 31
2.4. ПРОФЕССИОНАЛЬНО -КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ ПЕРСОНАЛА ХЛЕБОКОМБИНАТА "ПАНИФКООП" И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА. 35
2.5. ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) НА ПРЕДПРИЯТИИ. 40
2.5.1. Общие положения. 40
2.5.2. Содержание договора (контракта). 44
2.5.3. Прекращение действия договора (контракта). 51
2.5.4. Будущее предприятия - за контрактной системой. 54
2.6. ПОДГОТОВКА КАДРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ. 55
2.6.1. Обучение, переподготовка, повышение квалификации. 55
2.6.2 Подготовка руководящих кадров. 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
-
КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. 4
1.1.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР СТИЛЯ РУКОВОДСТВА ПЕРСОНАЛОМ. 4
1.1.1.Принципиальные отличия трудовых ресурсов от другого вида ресурсов. 4
1.1.2.Эшриджская модель. 4
1.1.3.Схема Блейка- Моутон 5
1.1.4. Координирующее руководство. 7
1.1.5. Взаимоотношения с внутренними и внешними клиентами, руководителями, равными по положению, подчиненными. 8
1.2. ЛИЧНЫЕ ФАКТОРЫ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ. 11
1.2.1. Межличностные различия и мотивация работников. 11
1.2.2. Методы и критерии набора и отбора персонала в организации. 17
1.2.3. Профессиональная ориентация и социальная адаптация нанятых работников. 19
1.2.4. Обучение, переподготовка и повышение квалификации персонала. 20
1.2.5. Методы оценки работы персонала. 21
1.2.6.Подготовка руководящих кадров. 23
ГЛАВА 2. ПРАКИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ХЛЕБОКОМБИНАТЕ "ПАНИФКООП". 25
2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. 25
2.2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ. 28
2.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПРОДУКЦИИ И ЕГО РЫНКОВ СБЫТА. 31
2.4. ПРОФЕССИОНАЛЬНО -КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ ПЕРСОНАЛА ХЛЕБОКОМБИНАТА "ПАНИФКООП" И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА. 35
2.5. ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) НА ПРЕДПРИЯТИИ. 40
2.5.1. Общие положения. 40
2.5.2. Содержание договора (контракта). 44
2.5.3. Прекращение действия договора (контракта). 51
2.5.4. Будущее предприятия - за контрактной системой. 54
2.6. ПОДГОТОВКА КАДРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ. 55
2.6.1. Обучение, переподготовка, повышение квалификации. 55
2.6.2 Подготовка руководящих кадров. 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
-
ТЕНДЕНЦІЇ РОЗВИТКУ ПІДПРИЄМНИЦТВА, ЙОГО ПІДТРИМКА ТА РЕГУЛЮВАННЯ В УКРАЇНІ.
ПЛАН
1.ТЕНДЕНЦІЇ РОЗВИТКУ ПІДПРИЄМНИЦТВА, ЙОГО ПІДТРИМКА ТА РЕГУЛЮВАННЯ В УКРАЇНІ.
2. ПІДПРИЄМСТВО І БАНКИ. КРЕДИТУВАННЯ ПІДПРИЄМНИЦЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ.
3. БИЗНЕС, ПОДГОТОВКА И ПЕРЕПОДГОТОВКА КАДРОВ.
ЛИТЕРАТУРА.
-
"Документно-информационное обеспечение отдела по работе с кадрами"
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ
1. ОРГАНИЗАЦИЯ КАДРОВОЙ СЛУЖБЫ
1.1. Положение об отделе кадров
1.2. Должностные инструкции сотрудников отдела кадров
2. СОСТАВ КАДРОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
3. ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
3.1. Правила внутреннего распорядка
3.2. Штатное расписание
3.3. Должностные инструкции
3.4. Трудовой договор
4. ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ДВИЖЕНИЯ КАДРОВ
4.1.Порядок оформления документов при приеме на работу
4.2. Порядок учета кадров
4.3. Порядок оформления документов при переводе на другую работу
4.4. Расторжение трудового договора
4.5. Порядок подготовки проектов приказов по личному составу
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛІТЕРАТУРЫ
-
Сущность франчайзинга
ПЛАН:
История развития франчайзинга…………………………………………….. 3
Сущность франчайзинга……………………………………………………… 6
Виды франчайзинга…………………………………………………………... 10
Виды франчайзинговых систем……………………………………………… 14
Преимущества франчайзинга………………………………………………... 15
Недостатки франчайзинга……………………………………………………. 20
Заключение франшизного договора…………………………………………. 23
Подготовка кадров……………………………………………………………. 25
Оценка затрат на покупку франшизы……………………………………….. 26
Виды франчазинговых соглашений…………………………………………. 27
Франчайзинг в России………………………………………………………... 27
Заключение……………………………………………………………………. 30
-
Доклад менеджера
СОДЕРЖАНИЕ
ВСТУПЛЕНИЕ 3
1 Ограничения в проведении докладов 4
2 Форма доклада 4
3 Ожидания аудитории 5
4 Время проведения доклада 6
5 Продолжительность выступления 6
6 Техническая организация выступления 7
7 Подготовка доклада 8
8 Структура доклада 9
9 Подготовка наглядных пособий 13
10 Подготовка речи 14
11 Критика доклада 16
ЛИТЕРАТУРА 17
-
Доклад менеджера
СОДЕРЖАНИЕ
ВСТУПЛЕНИЕ 3
1 Ограничения в проведении докладов 4
2 Форма доклада 4
3 Ожидания аудитории 5
4 Время проведения доклада 6
5 Продолжительность выступления 6
6 Техническая организация выступления 7
7 Подготовка доклада 8
8 Структура доклада 9
9 Подготовка наглядных пособий 13
10 Подготовка речи 14
11 Критика доклада 16
ЛИТЕРАТУРА 17
Cгенерировано за 0.012762 секунд
|