|
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.
|
Шукаєте реферат - просто зайдіть на Інститут.com.ua! |
|
-
"Планирование ассортимента продукции"
Содержание.
Введение…………………………………………………………………………..3
I. Ассортимент и его роль в деятельности предприятия………………… 4-15
1.1. Ассортиментная политика. Основные виды стратегий………………...4
1.2. Формирование и управление ассортиментом…………………………...7
1.3. Риск, связанный с разработкой новой продукции..................................14
II. Анализ ассортимента продукции ООО "СМП-397"………………………16-23
2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия…………………..16
2.2. Анализ ассортимента продукции предприятия………………………...18
2.3. Анализ способов увеличения ассортимента продукции на
предприятии……………………………………………………………………..23
III. Регулирование ассортимента продукции………………………………… 24-28
3.1. Увеличение ассортимента продукции. Выпуск новой продукции……24
3.2. Изменение режима работы предприятия……………………………….26
Заключение………………………………………………………………………29
Список использованных источников…………………………………………..30
Приложение……………………………………………………………………...32
-
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы анализа хозяйственной деятельности предприятия 7
1.1. Значение и сущность анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия 7
1.2. Информационная база финансового анализа 21
1.3. Методика анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия 24
Галава 2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия 40
2.1 Общая характеристика деятельности предприятия и его финансово-экономических результатов 40
2.2 Оценка показателей ликвидности, платежеспособности 51
2.3. Анализ финансовой стойкости предприятия 60
Глава 3. Пути улучшения хозяйственной деятельности предприятия 65
3.1. Совершенствование управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия 65
3.2. Пути повышения эффективности управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
ЛИТЕРАТУРА 82
ПРИЛОЖЕНИЯ 88
-
Предприятие в условиях рыночной экономики
Содержание
Раздел I. Предприятие в условиях рыночной экономики
1.1. Общая характеристика предприятия
1.2. Управление и структура предприятия
1.3. Внешняя среда предприятия
Раздел II. Ресурсы предприятия
2.1. Персонал предприятия
2.2. Производственные фонды
2.3. Нематериальные ресурсы и активы
2.4. Финансовые ресурсы предприятия
Раздел III. Организация деятельности предприятия
3.1. Производственный процесс и его организация
3.2. Инфраструктура предприятия
3.3. Инновационные процессы на предприятии
3.4. Коммерческая деятельность предприятия
Раздел IV. Планирование и мотивация деятельности
4.1. Государственное экономическое регулирование
4.2. Планирование деятельности предприятия
4.3. Мотивация и оплата труда
4.4. Основы технического нормирования на предприятии
Раздел V. Результаты и эффективность деятельности предприятия
5.1. Продукция предприятия, ее качество
5.2. Себестоимость продукции
5.3. Финансовые результаты
5.4. Интегральная эффективность предприятия
-
Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях
Содержание
Введение……………………………………………………………………….5
1 Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях ……………8
1.1 Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий………………………………………………………………..8
1.2 Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия……………………………………………….11
2 Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания ………………………………………………………………………16
2.1 Особенности деятельности предприятий общественного питания…..16
2.2 Типы предприятий общественного питания и организация обслуживания в них………………………………………………………….22
2.3 Производственный процесс на предприятии…………………………...35
2.4 Организационная структура службы маркетинга на предприятии …..41
3 Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания»………………………………………………………………………….56
3.1 Резюме……………………………………………………………………56
3.2 Описание фирмы………………………………………………………...57
3.3 Товары и услуги…………………………………………………………58
3.4 Помещение и оборудование…………………………………………….60
3.5 Маркетинг………………………………………………………………..60
3.6 План производства………………………………………………………70
3.7 Организационный план………………………………………………….79
3.8 Финансовый план………………………………………………………..83
Заключение……………………………………………………………………….90
Список литературы………………………………………………………………91
Приложения……………………………………………………………………...93
-
ДОЛГОСРОЧНОЕ ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
I. ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3
1.1. ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3
1.2 ЗАТРАТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ. 4
1.3 ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. 5
II. ДОЛГОСРОЧНОЕ ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. 7
III. ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. 9
IV.РАЗРАБОТКА ФИНАНСОВОГО ПЛАНА 11
4.1. ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ). 11
4.2. ПЛАН ВАЛЮТНЫХ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ. 12
4.3 СОСТАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ПЛАНА 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 19
-
ДОЛГОСРОЧНОЕ ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
I. ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3
1.1. ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3
1.2 ЗАТРАТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ. 4
1.3 ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. 5
II. ДОЛГОСРОЧНОЕ ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. 7
III. ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. 9
IV.РАЗРАБОТКА ФИНАНСОВОГО ПЛАНА 11
4.1. ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ). 11
4.2. ПЛАН ВАЛЮТНЫХ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ. 12
4.3 СОСТАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ПЛАНА 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 19
-
"Учет и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия."
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение јјјј јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј ј 5
1.1. Задачи и значение учета и анализа деятельности предприятия јјј ј ј 5
1.2. Информационное обеспечение анализа финансового состояния предприятия . 6
1.3. Структура и порядок учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия 7
2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ООО "Нефть-Сервис" 14
2.1. Общая характеристика ООО "Нефть-Сервис" јјјјј јјј јјјјј 16
2.2. Учетная политика ООО "Нефть-Сервис" јјјј ј јјјјјјјјјјјјј 18
2.3.Учет важнейших хозяйственных операций на ООО "Нефть-Сервис" јјјјј 21
3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1.Анализ динамики производства и реализации продукции, выполнения плана реализации 44
3.2. Анализ затрат и себестоимости продукции јјјјјјјјјј јјјј 47
3.3. Анализ динамики показателей прибыли јјј јј јјјјјјјјјј 49
3.4. Анализ взаимосвязи объема реализации, себестоимости и прибыли ј јјј 55
3.5. Анализ уровня рентабельностијјјјјјјјјјјјјјјјјјјј58
3.6. Анализ деловой активностијјјјјјјјјјјјјј јјј јјјј63
3.7 Разработка рекомендаций по улучшению финансово-хозяйственной деятельности организации.
Заключение јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј јјјјјјјј 74
Список литературы јјјјјјјјјјјјјјјј јјјјјјјјјјј 76
Приложения јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј
-
"Учет и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия."
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение јјјј јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј ј 5
1.1. Задачи и значение учета и анализа деятельности предприятия јјј ј ј 5
1.2. Информационное обеспечение анализа финансового состояния предприятия . 6
1.3. Структура и порядок учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия 7
2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ООО "Нефть-Сервис" 14
2.1. Общая характеристика ООО "Нефть-Сервис" јјјјј јјј јјјјј 16
2.2. Учетная политика ООО "Нефть-Сервис" јјјј ј јјјјјјјјјјјјј 18
2.3.Учет важнейших хозяйственных операций на ООО "Нефть-Сервис" јјјјј 21
3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1.Анализ динамики производства и реализации продукции, выполнения плана реализации 44
3.2. Анализ затрат и себестоимости продукции јјјјјјјјјј јјјј 47
3.3. Анализ динамики показателей прибыли јјј јј јјјјјјјјјј 49
3.4. Анализ взаимосвязи объема реализации, себестоимости и прибыли ј јјј 55
3.5. Анализ уровня рентабельностијјјјјјјјјјјјјјјјјјјј58
3.6. Анализ деловой активностијјјјјјјјјјјјјј јјј јјјј63
3.7 Разработка рекомендаций по улучшению финансово-хозяйственной деятельности организации.
Заключение јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј јјјјјјјј 74
Список литературы јјјјјјјјјјјјјјјј јјјјјјјјјјј 76
Приложения јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј
-
Анализ производственно - хозяйственной деятельности
Содержание.
Введение. стр. 2-3
1.Аналитическая часть. стр. 4-38
1.1. Общая характеристика ЗАО "Эколаб". стр. 4-9
1.2. Анализ производственно - хозяйственной деятельности. стр. 9-38
1.2.1. Анализ имущества предприятия и источников его образования.
1.2.2. Анализ использования трудовых ресурсов.
1.2.3. Анализ производительности труда.
1.2.4. Анализ себестоимости.
1.2.5. Анализ производства и реализации продукции.
1.2.6. Технико-экономические показатели производства и реализации продукции
1.2.7. Анализ прибыльности и рентабельности.
1.2.8. Анализ показателей рентабельности объемов продаж.
1.2.9. Анализ финансовой устойчивости и ликвидности.
2. Проектная часть. стр. 39-62
2.1. Обоснование проблемы. стр.39-44
2.1.1. Анализ основных конкурентов.
2.1.2. Анализ потенциальных потребителей.
2.1.3. Сегментирование рынка.
2.1.4. Жизненный цикл товара.
2.1.5. Анализ конкурентоспособности продукции.
2.2. Технологическая часть. стр. 44-45
2.3. Бизнес-план выпуска новой продукции. стр. 45-62
2.3.1. Резюме.
2.3.2. Описание продукта.
2.3.3. План маркетинга.
2.3.4. Организационный план.
2.3.5. План производства.
2.3.6. Финансовый план.
2.3.7. План рисков.
3. Специальная часть. стр. 63-73
3.1. Поступления денежных средств. стр.66
3.2. Расчет денежного потока проекта по производству новой продукции. стр. 66-72
3.3. Информационное обеспечение проекта. стр. 72-74
4. Безопасность и экологичность проектных решений. стр. 74-
4.1. Экономические проблемы травматизма на предприятии. стр. 74-76
4.2. Экономические проблемы заболеваемости на предприятии. стр. 77-81
4.3. Экономические проблемы загрязнения окружающей среды. стр. 81-85
4.4 Пожарная безопасность на предприятии. стр. 85-89
Заключение. стр. 90-92
Список используемой литературы. стр. 93
-
Анализ производственно - хозяйственной деятельности
Содержание.
Введение. стр. 2-3
1.Аналитическая часть. стр. 4-38
1.1. Общая характеристика ЗАО "Эколаб". стр. 4-9
1.2. Анализ производственно - хозяйственной деятельности. стр. 9-38
1.2.1. Анализ имущества предприятия и источников его образования.
1.2.2. Анализ использования трудовых ресурсов.
1.2.3. Анализ производительности труда.
1.2.4. Анализ себестоимости.
1.2.5. Анализ производства и реализации продукции.
1.2.6. Технико-экономические показатели производства и реализации продукции
1.2.7. Анализ прибыльности и рентабельности.
1.2.8. Анализ показателей рентабельности объемов продаж.
1.2.9. Анализ финансовой устойчивости и ликвидности.
2. Проектная часть. стр. 39-62
2.1. Обоснование проблемы. стр.39-44
2.1.1. Анализ основных конкурентов.
2.1.2. Анализ потенциальных потребителей.
2.1.3. Сегментирование рынка.
2.1.4. Жизненный цикл товара.
2.1.5. Анализ конкурентоспособности продукции.
2.2. Технологическая часть. стр. 44-45
2.3. Бизнес-план выпуска новой продукции. стр. 45-62
2.3.1. Резюме.
2.3.2. Описание продукта.
2.3.3. План маркетинга.
2.3.4. Организационный план.
2.3.5. План производства.
2.3.6. Финансовый план.
2.3.7. План рисков.
3. Специальная часть. стр. 63-73
3.1. Поступления денежных средств. стр.66
3.2. Расчет денежного потока проекта по производству новой продукции. стр. 66-72
3.3. Информационное обеспечение проекта. стр. 72-74
4. Безопасность и экологичность проектных решений. стр. 74-
4.1. Экономические проблемы травматизма на предприятии. стр. 74-76
4.2. Экономические проблемы заболеваемости на предприятии. стр. 77-81
4.3. Экономические проблемы загрязнения окружающей среды. стр. 81-85
4.4 Пожарная безопасность на предприятии. стр. 85-89
Заключение. стр. 90-92
Список используемой литературы. стр. 93
Cгенерировано за 0.580881 секунд
|