Содержание.
Введение…………………………………………………………………………..3
I. Ассортимент и его роль в деятельностипредприятия………………… 4-15
1.1. Ассортиментная политика. Основные виды стратегий………………...4
1.2. Формирование и управление ассортиментом…………………………...7
1.3. Риск, связанный с разработкой новойпродукции..................................14
II. Анализ ассортимента продукции ООО "СМП-397"………………………16-23
2.1. Краткая характеристика деятельностипредприятия…………………..16
2.2. Анализ ассортимента продукциипредприятия………………………...18
2.3. Анализ способов увеличения ассортимента продукции на
предприятии……………………………………………………………………..23
III. Регулирование ассортимента продукции………………………………… 24-28
3.1. Увеличение ассортимента продукции. Выпуск новойпродукции……24
3.2. Изменение режима работы предприятия……………………………….26
Заключение………………………………………………………………………29
Список использованных источников…………………………………………..30
Приложение……………………………………………………………………...32
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы анализа хозяйственной деятельностипредприятия 7
1.1. Значение и сущность анализа финансово-хозяйственной деятельностипредприятия 7
1.2. Информационная база финансового анализа 21
1.3. Методика анализа финансово-хозяйственной деятельностипредприятия 24
Галава 2. Анализ хозяйственной деятельностипредприятия 40
2.1 Общая характеристика деятельностипредприятия и его финансово-экономических результатов 40
2.2 Оценка показателей ликвидности, платежеспособности 51
2.3. Анализ финансовой стойкости предприятия 60
Глава 3. Пути улучшения хозяйственной деятельностипредприятия 65
3.1. Совершенствование управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия 65
3.2. Пути повышения эффективности управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
ЛИТЕРАТУРА 82
ПРИЛОЖЕНИЯ 88
Содержание
Раздел I. Предприятие в условиях рыночной экономики
1.1. Общая характеристика предприятия
1.2. Управление и структура предприятия
1.3. Внешняя среда предприятия
Раздел II. Ресурсы предприятия
2.1. Персонал предприятия
2.2. Производственные фонды
2.3. Нематериальные ресурсы и активы
2.4. Финансовые ресурсы предприятия
Раздел III. Организация деятельностипредприятия
3.1. Производственный процесс и его организация
3.2. Инфраструктура предприятия
3.3. Инновационные процессы на предприятии
3.4. Коммерческая деятельность предприятия
Раздел IV. Планирование и мотивация деятельности
4.1. Государственное экономическое регулирование
4.2. Планированиедеятельностипредприятия
4.3. Мотивация и оплата труда
4.4. Основы технического нормирования на предприятии
Раздел V. Результаты и эффективность деятельностипредприятия
5.1. Продукция предприятия, ее качество
5.2. Себестоимость продукции
5.3. Финансовые результаты
5.4. Интегральная эффективность предприятия
Введение……………………………………………………………………….5
1 Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях ……………8
1.1 Роль планирования финансово-экономическойдеятельности предприятий………………………………………………………………..8
1.2 Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономическойдеятельностипредприятия……………………………………………….11
2 Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания ………………………………………………………………………16
2.1 Особенности деятельности предприятий общественного питания…..16
2.2 Типы предприятий общественного питания и организация обслуживания в них………………………………………………………….22
2.3 Производственный процесс на предприятии…………………………...35
2.4 Организационная структура службы маркетинга на предприятии …..41
3 Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания»………………………………………………………………………….56
3.1 Резюме……………………………………………………………………56
3.2 Описание фирмы………………………………………………………...57
3.3 Товары и услуги…………………………………………………………58
3.4 Помещение и оборудование…………………………………………….60
3.5 Маркетинг………………………………………………………………..60
3.6 План производства………………………………………………………70
3.7 Организационный план………………………………………………….79
3.8 Финансовый план………………………………………………………..83
Заключение……………………………………………………………………….90
Список литературы………………………………………………………………91
Приложения……………………………………………………………………...93
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение јјјј јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј ј 5
1.1. Задачи и значение учета и анализа деятельностипредприятия јјј ј ј 5
1.2. Информационное обеспечение анализа финансового состояния предприятия . 6
1.3. Структура и порядок учета финансово-хозяйственной деятельностипредприятия 7
2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ООО "Нефть-Сервис" 14
2.1. Общая характеристика ООО "Нефть-Сервис" јјјјј јјј јјјјј 16
2.2. Учетная политика ООО "Нефть-Сервис" јјјј ј јјјјјјјјјјјјј 18
2.3.Учет важнейших хозяйственных операций на ООО "Нефть-Сервис" јјјјј 21
3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1.Анализ динамики производства и реализации продукции, выполнения плана реализации 44
3.2. Анализ затрат и себестоимости продукции јјјјјјјјјј јјјј 47
3.3. Анализ динамики показателей прибыли јјј јј јјјјјјјјјј 49
3.4. Анализ взаимосвязи объема реализации, себестоимости и прибыли ј јјј 55
3.5. Анализ уровня рентабельностијјјјјјјјјјјјјјјјјјјј58
3.6. Анализ деловой активностијјјјјјјјјјјјјј јјј јјјј63
3.7 Разработка рекомендаций по улучшению финансово-хозяйственной деятельности организации.
Заключение јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј јјјјјјјј 74
Список литературы јјјјјјјјјјјјјјјј јјјјјјјјјјј 76
Приложения јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение јјјј јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј ј 5
1.1. Задачи и значение учета и анализа деятельностипредприятия јјј ј ј 5
1.2. Информационное обеспечение анализа финансового состояния предприятия . 6
1.3. Структура и порядок учета финансово-хозяйственной деятельностипредприятия 7
2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ООО "Нефть-Сервис" 14
2.1. Общая характеристика ООО "Нефть-Сервис" јјјјј јјј јјјјј 16
2.2. Учетная политика ООО "Нефть-Сервис" јјјј ј јјјјјјјјјјјјј 18
2.3.Учет важнейших хозяйственных операций на ООО "Нефть-Сервис" јјјјј 21
3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1.Анализ динамики производства и реализации продукции, выполнения плана реализации 44
3.2. Анализ затрат и себестоимости продукции јјјјјјјјјј јјјј 47
3.3. Анализ динамики показателей прибыли јјј јј јјјјјјјјјј 49
3.4. Анализ взаимосвязи объема реализации, себестоимости и прибыли ј јјј 55
3.5. Анализ уровня рентабельностијјјјјјјјјјјјјјјјјјјј58
3.6. Анализ деловой активностијјјјјјјјјјјјјј јјј јјјј63
3.7 Разработка рекомендаций по улучшению финансово-хозяйственной деятельности организации.
Заключение јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј јјјјјјјј 74
Список литературы јјјјјјјјјјјјјјјј јјјјјјјјјјј 76
Приложения јјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјјј
1.Аналитическая часть. стр. 4-38
1.1. Общая характеристика ЗАО "Эколаб". стр. 4-9
1.2. Анализ производственно - хозяйственной деятельности. стр. 9-38
1.2.1. Анализ имущества предприятия и источников его образования.
1.2.2. Анализ использования трудовых ресурсов.
1.2.3. Анализ производительности труда.
1.2.4. Анализ себестоимости.
1.2.5. Анализ производства и реализации продукции.
1.2.6. Технико-экономические показатели производства и реализации продукции
1.2.7. Анализ прибыльности и рентабельности.
1.2.8. Анализ показателей рентабельности объемов продаж.
1.2.9. Анализ финансовой устойчивости и ликвидности.
2. Проектная часть. стр. 39-62
2.1. Обоснование проблемы. стр.39-44
2.1.1. Анализ основных конкурентов.
2.1.2. Анализ потенциальных потребителей.
2.1.3. Сегментирование рынка.
2.1.4. Жизненный цикл товара.
2.1.5. Анализ конкурентоспособности продукции.
2.2. Технологическая часть. стр. 44-45
2.3. Бизнес-план выпуска новойпродукции. стр. 45-62
2.3.1. Резюме.
2.3.2. Описание продукта.
2.3.3. План маркетинга.
2.3.4. Организационный план.
2.3.5. План производства.
2.3.6. Финансовый план.
2.3.7. План рисков.
3. Специальная часть. стр. 63-73
3.1. Поступления денежных средств. стр.66
3.2. Расчет денежного потока проекта по производствуновойпродукции. стр. 66-72
3.3. Информационное обеспечение проекта. стр. 72-74
4. Безопасность и экологичность проектных решений. стр. 74-
4.1. Экономические проблемы травматизма на предприятии. стр. 74-76
4.2. Экономические проблемы заболеваемости на предприятии. стр. 77-81
4.3. Экономические проблемы загрязнения окружающей среды. стр. 81-85
4.4 Пожарная безопасность на предприятии. стр. 85-89
1.Аналитическая часть. стр. 4-38
1.1. Общая характеристика ЗАО "Эколаб". стр. 4-9
1.2. Анализ производственно - хозяйственной деятельности. стр. 9-38
1.2.1. Анализ имущества предприятия и источников его образования.
1.2.2. Анализ использования трудовых ресурсов.
1.2.3. Анализ производительности труда.
1.2.4. Анализ себестоимости.
1.2.5. Анализ производства и реализации продукции.
1.2.6. Технико-экономические показатели производства и реализации продукции
1.2.7. Анализ прибыльности и рентабельности.
1.2.8. Анализ показателей рентабельности объемов продаж.
1.2.9. Анализ финансовой устойчивости и ликвидности.
2. Проектная часть. стр. 39-62
2.1. Обоснование проблемы. стр.39-44
2.1.1. Анализ основных конкурентов.
2.1.2. Анализ потенциальных потребителей.
2.1.3. Сегментирование рынка.
2.1.4. Жизненный цикл товара.
2.1.5. Анализ конкурентоспособности продукции.
2.2. Технологическая часть. стр. 44-45
2.3. Бизнес-план выпуска новойпродукции. стр. 45-62
2.3.1. Резюме.
2.3.2. Описание продукта.
2.3.3. План маркетинга.
2.3.4. Организационный план.
2.3.5. План производства.
2.3.6. Финансовый план.
2.3.7. План рисков.
3. Специальная часть. стр. 63-73
3.1. Поступления денежных средств. стр.66
3.2. Расчет денежного потока проекта по производствуновойпродукции. стр. 66-72
3.3. Информационное обеспечение проекта. стр. 72-74
4. Безопасность и экологичность проектных решений. стр. 74-
4.1. Экономические проблемы травматизма на предприятии. стр. 74-76
4.2. Экономические проблемы заболеваемости на предприятии. стр. 77-81
4.3. Экономические проблемы загрязнения окружающей среды. стр. 81-85
4.4 Пожарная безопасность на предприятии. стр. 85-89
ВВЕДЕНИЕ 2
I. ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3
1.1. ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3
1.2 ЗАТРАТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ. 4
1.3 ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. 5
II. ДОЛГОСРОЧНОЕ ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. 7
III. ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. 9
IV.РАЗРАБОТКА ФИНАНСОВОГО ПЛАНА 11
4.1. ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ). 11
4.2. ПЛАН ВАЛЮТНЫХ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ. 12
4.3 СОСТАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ПЛАНА 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 19
ВВЕДЕНИЕ 2
I. ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3
1.1. ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3
1.2 ЗАТРАТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ. 4
1.3 ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. 5
II. ДОЛГОСРОЧНОЕ ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. 7
III. ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. 9
IV.РАЗРАБОТКА ФИНАНСОВОГО ПЛАНА 11
4.1. ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ). 11
4.2. ПЛАН ВАЛЮТНЫХ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ. 12
4.3 СОСТАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ПЛАНА 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 19
Cгенерировано за 0.117673 секунд
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт,
або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету.
Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.