-
РАЗВИТИЕ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА 4
1.1 Деловые встречи как основная составляющая делового туризма 4
1.2 Европейская федерация - крупнейший оператор делового туризма 8
1.3 Выставки и торговые ярмарки как составляющие делового туризма 9
РАЗДЕЛ 2. РАЗВИТИЕ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА 14
2.1 Интенсив-туризм как специальный сектор делового туризма 14
2.2 Размещение, транспорт и туристские агентства в деловом туризме 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41
-
Деловое общение
Введение3
1. Понятие делового общения.4
2.Понятие принципов делового общения.5
3. Этика делового общения «сверху-вниз»6
4. Этика делового общения «снизу-вверх»8
5. Этика делового общения «по горизонтали».9
6. Этические и культурные требования к выступлению в аудитории10
Заключение14
Список литературы16
-
Международный этикет
ОГЛАВЛЕНИЕ
Основные понятия об этикете
Где зарождался этикет
Понятие об этикете
Хорошие манеры Вежливость
Тактичность и чуткость
Скромность Международный этикет
Англия
Германия
Испания
Голландия
Азиатские страны
Светский этикет
Правила разговора
Как вести себя за столом
Буфет
Порядок подачи вин
Сервировка стола
Одежда и внешний вид
Цвета в одежде
Визитные карточки
Этикет,соблюдаемы в письмах
Заключение
-
Где зарождался этикет
ОГЛАВЛЕНИЕ
Основные понятия об этикете
Где зарождался этикет
Понятие об этикете
Хорошие манеры Вежливость
Тактичность и чуткость
Скромность Международный этикет
Англия
Германия
Испания
Голландия
Азиатские страны
Светский этикет
Правила разговора
Как вести себя за столом
Буфет
Порядок подачи вин
Сервировка стола
Одежда и внешний вид
Цвета в одежде
Визитные карточки
Этикет,соблюдаемы в письмах
Заключение
-
Международный этикет
ОГЛАВЛЕНИЕ
Основные понятия об этикете
Где зарождался этикет
Понятие об этикете
Хорошие манеры Вежливость
Тактичность и чуткость
Скромность Международный этикет
Англия
Германия
Испания
Голландия
Азиатские страны
Светский этикет
Правила разговора
Как вести себя за столом
Буфет
Порядок подачи вин
Сервировка стола
Одежда и внешний вид
Цвета в одежде
Визитные карточки
Этикет,соблюдаемы в письмах
Заключение
-
«Этика деловых отношений»
Содержание
Введение 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
1.1. Понятие делового общения. 6
1.2. Структура и функции общения. 7
1.2.1. Коммуникативная функция общения. 8
1.2.2. Интерактивная и перцептивная функции общения. 12
ГЛАВА 2. ОБЩИЕ ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ И ХАРАКТЕР ДЕЛОВОГО
ОБЩЕНИЯ
2.1. Понятие принципов делового общения. 13
2.1.1. Этика делового общения «сверху-вниз». 14
2.1.2. Этика делового общения «снизу-вверх». 17
2.1.3. Этика делового общения «по горизонтали». 18
2.2. Этические и культурные требования к выступлению в аудитории. 20
2.2.1. Этапы подготовки и проведения публичного выступления. 21
2.2.2. Способы выступление с речью. 23
2.3. Установление контакта с аудиторией. 24
2.4. Поза, жесты, мимика оратора. 26
Заключение 28
Список использованных источников 30
Приложение 1
-
Взаимосвязь делового и управленческого общения
Вступление 3
1. Суть и особенности делового общения в управлении 4
2. Использование делового общения как способа управленческого влияния 6
3. Приёмы воздействия руководителя на подчинённых в процессе делового общения 8
Выводы 11
Литература 12
-
Этика бизнеса.
План
1. Этика бизнеса и деловых отношений:
a) история экономической этики;
b) этико-экономическая концепция Г. Форда.
2. Этика и современное управление.
a) Повышение показателей этичности поведения.
3. Деловой этикет:
a) общие понятия делового этикета;
b) этические принципы и нормы деловых людей.
-
Этика бизнеса.
План
1. Этика бизнеса и деловых отношений:
a) история экономической этики;
b) этико-экономическая концепция Г. Форда.
2. Этика и современное управление.
a) Повышение показателей этичности поведения.
3. Деловой этикет:
a) общие понятия делового этикета;
b) этические принципы и нормы деловых людей.
-
. Восприятие человека коллегами
Вступление 2
1. Восприятие человека коллегами 3
2. Характеристики воспринимаемого человека. 4
2.1. Физические характеристики человека 4
2.2. Социальные характеристики человека 4
3. Поведение человека и его значение в формировании положительных взаимоотношений с коллегами 7
Вывод 10
Литература 10