-
Формирование производственного менеджмента на предприятии
Введение 3
1. Структура и содержание системы производственного менеджмента 5
1.1. Совокупность научных подходов к менеджменту 5
1.2. Структура системы производственного менеджмента 15
1.3. Внешняя среда системы производственного менеджмента 22
1.4. Общая характеристика киевского завода алюминиевых строительных конструкций 27
2. Управленческие и личностные аспекты производственного менеджмента 34
2.1. Параметры и условия достижения качества и эффективности управленческих решений 34
2.2. Анализ, прогнозирование и экономическое обоснование управленческих решений 47
2.3. Личность и коллектив в производственном менеджменте 57
3. Планирование деятельности предприятия 61
3.1. Принципы планирования 61
3.2. Формирование рыночной стратегии предприятия 70
3.3. Содержание и порядок разработки стратегических планов предприятия 74
3.4. Организация подготовки производства новой продукции и формирование политики развития предприятия 77
Выводы 88
Список использованной литературы 92
-
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОПЕРАЦИОННОГО (ПРОИЗВОДСТВЕННОГО) МЕНЕДЖМЕНТА. СТРУКТУРА СИСТЕМЫ ОПЕРАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА
СОДЕРЖАНИЕ
1.Цели и задачи операционного (производственного) менеджмента. Структура системы операционного менеджмента 3
2. Характеристика подсистемы транспортного обслуживания операционного менеджмента 12
3. Адаптация выталкивающей системы 26
Литература 32
-
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1.Организационно-правовая и экономическая характеристика предприятия 5
2. Анализ основных показателей деятельности 10
3. Анализ системы менеджмента предприятия 20
Выводы 33
Список литературы 34
-
АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3-5
Глава I. ЛОГИКА ПОСТРОЕНИЯ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ОСНОВ
ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРЕДПРИЯТИИ……………..6-27
1.1. Базовые концепции финансового менеджмента…………………………6-14
1.2. Финансовые инструменты и методы, используемые
в финансовом менеджменте……………………………………………….…14-19
1.3. Основные типы моделей, используемых в финансовом анализе
и прогнозировании…………………………………………………………....19-27
Глава II. АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ
ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРИМЕРЕ
ЗАО "БЕНДЕРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"………………………………28-64
2.1 Характеристика предприятия и основные
технико-экономические показатели его работы…………………………….28-40
2.2. Анализ финансового состояния предприятия - как основа
финансового механизма предприятия ЗАО "Бендерский мясокомбинат"..40-50
2.3. Анализ и оценка финансовой устойчивости
ЗАО "Бендерский мясокомбинат"…………………………………………..50-64
ГЛАВА III. МЕТОДИКА И СТРАТЕГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ЗАО "БЕНДЕРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" ………………………………65-82
3.1. Диагностика прибыли на предприятии ЗАО "Бендерский
мясокомбинат" и пути ее увеличения……………………………………….65-72
3.2. Анализ показателей рентабельности как один из финансовых
инструментов экономической эффективности предприятия………………72-82
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………83-89
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………..90-109
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………110-112
-
АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3-5
Глава I. ЛОГИКА ПОСТРОЕНИЯ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ОСНОВ
ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРЕДПРИЯТИИ……………..6-27
1.1. Базовые концепции финансового менеджмента…………………………6-14
1.2. Финансовые инструменты и методы, используемые
в финансовом менеджменте……………………………………………….…14-19
1.3. Основные типы моделей, используемых в финансовом анализе
и прогнозировании…………………………………………………………....19-27
Глава II. АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ
ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРИМЕРЕ
ЗАО "БЕНДЕРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"………………………………28-64
2.1 Характеристика предприятия и основные
технико-экономические показатели его работы…………………………….28-40
2.2. Анализ финансового состояния предприятия - как основа
финансового механизма предприятия ЗАО "Бендерский мясокомбинат"..40-50
2.3. Анализ и оценка финансовой устойчивости
ЗАО "Бендерский мясокомбинат"…………………………………………..50-64
ГЛАВА III. МЕТОДИКА И СТРАТЕГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ЗАО "БЕНДЕРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" ………………………………65-82
3.1. Диагностика прибыли на предприятии ЗАО "Бендерский
мясокомбинат" и пути ее увеличения……………………………………….65-72
3.2. Анализ показателей рентабельности как один из финансовых
инструментов экономической эффективности предприятия………………72-82
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………83-89
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………..90-109
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………110-112
-
Проект системы менеджмента для предприятия (Практическая работа)
1. Введение 2
2. Подбор предприятия аналога и его краткая характеристика 3
3. Выбор и оценка организационно - правовой формы предприятия 4
5. Подбор организационной структуры предприятия и описание функций основных подразделений 6
4. Выбор типа внутри фирменного планирования и описание процесса планирования 10
6. Подбор системы мотивации работников предприятия 11
7. Описание основных элементов операционного менеджмента: производственный и технологический процесс, материально - техническое снабжение, производственная инфраструктура, управление качеством и система контроля 14
8. Выводы по теме 28
Литература 30
-
Банкротство предприятий и антикризисный менеджмент в современных российских условиях
Содержание.
Введение. 3
Глава 1. Система банкротства предприятий в условиях рыночной экономики. 8
1.1. Формирование системы банкротства в РФ. 8
1.2. Понятие, цели и задачи антикризисного менеджмента. 14
1.3. Методика анализа финансового состояния предприятия и оценки вероятности банкротства. 17
Глава 2. Диагностика финансового состояния предприятия. 37
2.1. Характеристика предприятия. 37
2.2. Анализ финансового состояния. 39
Глава 3. Пути выхода из кризиса. 51
3.1. Бизнес-план. 53
3.2. Рекомендации по управлению изменениями организационной структуры предприятия. 55
3.3. Оперативные меры по стабилизации финансового положения фирмы. 68
Заключение. 73
Список литературы: 79
Приложения. 83
-
Сущность и функции менеджмента предприятия
Содержание
Введение 2
1. Сущность и функции менеджмента предприятия 3
2. Школы менеджмента 7
Заключение 11
Список используемой литературы 12
-
Сущность и функции менеджмента предприятия
Содержание
Введение 2
1. Сущность и функции менеджмента предприятия 3
2. Школы менеджмента 7
Заключение 11
Список используемой литературы 12
-
"Создание информациннной системы предприятия ".
Содержание:
Анотация
Реферат
Список используемых сокращений
Введение
1. Исследование предметной области .
2. Исследование модели информационной системы предприятия
3. Анализ топологий и сетевых операционных систем для создания информационной системы предприятия
Заключение
Список использованной литературы
Приложения