-
"Анализ производства продукции растениеводства"
Содержание
Введения. 3
Глава 1 Теоретические аспекты анализа производства продукции растениеводства. 5
1.1. Особенности сельскохозяйственного производства и анализа хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. 5
1.2. Задачи и информационное обеспечение анализа производства продукции растениеводства. 8
Глава 2. Анализ производства продукции предприятия ООО "Рустас" 10
2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства. 10
2.2. Анализ выполнения плана сева и структуры посевных площадей. 14
2.3. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур и факторов, определяющих ее уровень. Анализ выполнения плана агротехнических мероприятий 16
2.4. Организация и методика оперативного анализа производства продукции растениеводства. 20
Глава 3. Пути совершенствования анализа и увеличения производства продукции растениеводства. 22
3.1. Определение резервов увеличения производства продукции растениеводства. 22
3.2. Направления совершенствования анализа производства продукции растениеводства. 25
Заключение. 30
Список используемой литературы. 32
Приложение
-
"Анализ производства продукции растениеводства
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1: РАСТЕНИЕВОДСТВО-ВЕДУЩАЯ ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 5
1.1 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК 5
1.2 РАСТЕНИЕВОДСТВО КАК ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА 8
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (НА ПРИМЕРЕ КОЛХОЗА имени МИЧУРИНА) 11
2.1 ЗНАЧЕНИЕ, ЗАДАЧИ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ 11
2.2 АНАЛИЗ ВАЛОВОГО ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА 13
2.3 АНАЛИЗ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА СЕВА И СТРУКТУРЫ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ 16
2.4 АНАЛИЗ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР 19
ГЛАВА 3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ 25
3.1 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ 25
3.2 ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВА РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И МЕТОДИКА ЕГО ПОДСЧЁТА 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
ЛИТЕРАТУРА: 33
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
"Анализ производства продукции растениеводства
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1: РАСТЕНИЕВОДСТВО-ВЕДУЩАЯ ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 5
1.1 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК 5
1.2 РАСТЕНИЕВОДСТВО КАК ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА 8
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (НА ПРИМЕРЕ КОЛХОЗА имени МИЧУРИНА) 11
2.1 ЗНАЧЕНИЕ, ЗАДАЧИ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ 11
2.2 АНАЛИЗ ВАЛОВОГО ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА 13
2.3 АНАЛИЗ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА СЕВА И СТРУКТУРЫ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ 16
2.4 АНАЛИЗ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР 19
ГЛАВА 3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ 25
3.1 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ 25
3.2 ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВА РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И МЕТОДИКА ЕГО ПОДСЧЁТА 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
ЛИТЕРАТУРА: 33
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Анализ производства продукции
Содержание
Введение 3
1. Теоретический раздел 4
1.1. Анализ производства продукции 4
1.2. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия 6
1.3. Анализ затрат производства 9
1.4. Анализ эффективности использование основного капитала 10
2. Исходные данные 14
3. Расчетный раздел 17
Задача 1 17
Задача 2 19
Задача 3 20
Задача 4 22
Задача 5 24
Задача 6 25
Задача 7 27
Список использованной литературы 30
-
МЕТОДИКА АНАЛИЗА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
ПЛАН
Введение 3
ГЛАВА I. МЕТОДИКА АНАЛИЗА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Экономическое содержание и значение объема производства и реализации продукции 5
1.2. Анализ динамики производства и реализации продукции. 3
1.3. Методика анализа ассортимента и структуры продукции 4
1.4 Методика анализа качества произведенной продукции 7
1.5. Методика анализа ритмичности работы предприятия 10
1.6 Анализ ассортимента и структуры продукции 13
ГЛАВА II. ФАКТОРЫ И РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 15
2.1. Факторы увеличения объема производства и реализации продукции 15
2.2. Резервы увеличения выпуска и реализации продукции 17
ГЛАВА IІІ. АНАЛИЗ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ОАО «Ритм» 20
ВЫВОДЫ 31
Список использованной литературы: 33
Приложения
-
Сущность и содержание планирования издержек производства и себестоимости продукции
Содержание.
1. Теоретическая часть.
Введение.
1. Сущность и содержание планирования издержек производства и себестоимости продукции.
1.1. Классификация внутрипроизводственных издержек.
1.2. Планирование себестоимости продукции.
1.3. Цели, задачи и содержание планирования издержек.
1.4 Содержание основных составляющих плана по себестоимости.
1.5 Составление сметы затрат на производство.
1.6 Характеристика основных плановых показателей себестоимости.
2. Практическая часть.
Список использованной литературы.
-
Определите влияние обеспеченности, состава и использования основных фондов на выполнение плана по объему производства продукции.
1. Дать оценку выполнения плана реализации и определить факторы, обусловившие отклонения. Для расчетов использовать данные ф. №1-предпринимательство, ф. №2 и плановые данные.
. Проанализировать выполнение плана по ассортименту. Для рассчетов использовать данные оперативного учета выпуска продукции по номенклатуре и ассортименту.
8. Провести сводный подсчет резервов увеличения выпуска и реализации продукции. Использовать данные предыдущих расчетов
-
"АНАЛИЗ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ"
Содержание
Введение………………………………………………………………………………….3
1.Экономическая сущность анализа реализации продукции
(цель, задачи и источники анализа реализации продукции)………………………….6
2.Анализ реализации продукции………………………………………………………10
2.1.Анализ динамики выполнения плана по реализации продукции………………..10
2.2.Анализ отгрузки и реализации продукции………………………………………..12
2.3.Анализ выполнения договорных обязательств по реализации продукции……..15
2.4.Анализ резервов роста объема производства и реализации продукции………...17
3.Пути повышения объема реализации продукции…………………………………..19
Заключение……………………………………………………………………………...21
Список использованной литературы…………………………………………………..22
Приложения……………………………………………………………………………..23
-
Анализ себестоимости продукции
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1.Себестоимость и анализ себестоимости продукции.
1.1. Понятие и сущность себестоимости.
1.2. Анализ себестоимости продукции.
2.Анализ себестоимости продукции - расчетная часть.
Заключение.
Литература.
-
" Анализ себестоимости продукции"
Содержание
Ведение 3
Глава 1. Себестоимость продукции как объект экономического анализа. 5
1.1 Основные понятия себестоимости продукции. 5
1.2 Состав затрат включаемых в себестоимость продукции. 6
1.3 Значение, задачи и объекты анализа себестоимости продукции. 8
Глава 2. Анализ показателей и структуры себестоимости продукции ЗАО "Асфальтстрой" 10
2.1. Анализ себестоимости единицы продукции 10
2.2. Анализ структуры и динамики себестоимости продукции 11
2.3. Факторы изменения общей суммы затрат на производство продукции 17
2.4 Анализ себестоимости отдельных видов продукции 19
2.5. Анализ прямых материальных затрат 22
2.6. Анализ косвенных затрат 27
Глава 3. Предложения по совершенствованию системы управления затратами на производство 33
3.1. Разработка методики прогнозного формирования затрат предприятия 33
3.2.Организационно-технические мероприятия сокращения затрат на производство 36
Заключение 41
Список используемой литературы 43
-
"АНАЛИЗ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ"
Содержание
Введение………………………………………………………………………………….3
1.Экономическая сущность анализа реализации продукции
(цель, задачи и источники анализа реализации продукции)………………………….6
2.Анализ реализации продукции………………………………………………………10
2.1.Анализ динамики выполнения плана по реализации продукции………………..10
2.2.Анализ отгрузки и реализации продукции………………………………………..12
2.3.Анализ выполнения договорных обязательств по реализации продукции……..15
2.4.Анализ резервов роста объема производства и реализации продукции………...17
3.Пути повышения объема реализации продукции…………………………………..19
Заключение……………………………………………………………………………...21
Список использованной литературы…………………………………………………..22
Приложения……………………………………………………………………………..23