-
АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 4
2. Характеристика продукции 7
3. Анализ внутренней среды 11
4. Анализ внешней среды 19
5. Анализ финансово-экономического состояния 32
6. Анаиз организации торгово-посреднической деятельности 49
Заключение 57
Список литературы 59
-
Анализ финансово-экономического состояния ООО
Содержание
1. Характеристика предприятия и его место в отрасли 4
2. Анализ финансово-экономического состояния ООО
"Мебельная компания "ЭЛИТ" 7
2.1 Анализ имущественного положения предприятия 7
2.2 Анализ показателей оборачиваемости 8
2.3 Анализ капитала, вложенного в имущество предприятия 12
2.4 Анализ собственного оборотного капитала 13
2.5 Оценка чистых активов предприятия 15
2.6 Анализ показателей финансовых рисков, связанных
с вложением капитала предприятия 17
2.7 Анализ экономических (финансовых) результатов
и выявление резервов увеличения прибыли предприятия 21
2.8 Анализ показателей эффективности использования ресурсов 24
3. Анализ работы предприятия по качеству 26
Заключение 32
Библиография 33
-
Анализ финансово-экономического состояния ООО
Содержание
1. Характеристика предприятия и его место в отрасли 4
2. Анализ финансово-экономического состояния ООО
"Мебельная компания "ЭЛИТ" 7
2.1 Анализ имущественного положения предприятия 7
2.2 Анализ показателей оборачиваемости 8
2.3 Анализ капитала, вложенного в имущество предприятия 12
2.4 Анализ собственного оборотного капитала 13
2.5 Оценка чистых активов предприятия 15
2.6 Анализ показателей финансовых рисков, связанных
с вложением капитала предприятия 17
2.7 Анализ экономических (финансовых) результатов
и выявление резервов увеличения прибыли предприятия 21
2.8 Анализ показателей эффективности использования ресурсов 24
3. Анализ работы предприятия по качеству 26
Заключение 32
Библиография 33
-
Оценка состояния рентабельности продукции
СОДЕРЖАНИЕ
Введение ……………………………………………………………………... 3
1 Понятие рентабельности и факторы, влияющие на нее ………………... 5
1.1 Понятие рентабельности ……………………………………………….. 5
1.2 Факторы, влияющие на рентабельность ………………………………. 8
1.3 Порог рентабельности ………………………………………………….. 11
2 Краткая организационно-экономическая характеристика ОАО «Запорожский мясокомбинат» 14
3 Оценка состояния рентабельности продукции ………………………..... 20
3.1 Динамика расходных показателей эффективности деятельности … 20
3.2 Динамики ресурсных показателей эффективности деятельности предприятия …………………………………….………………………… 23
3.3 Динамики рентабельности продаж …………………………………….. 26
3.4 Пути повышения рентабельности предприятия ………………………. 29
Выводы и предложения …………………………………………………….. 32
Список использованных источников ……………………………………… 36
Приложения …………………………………………………………………. 37
-
Экспертная оценка финансового состояния предприятия
Зміст
1. Загальна економічна характеристика підприємства 3
1.1. Місцезнаходження, види діяльності 3
1.2. Объем и структура производства (товарооборот) 4
1.3. Чисельність робітників та продуктивність праці 4
2. Оцінка достовірності фінансової звітності 5
2.1. Перевірка правильності складання балансу підприємства 6
2.2. Оцінка достовірності даних Звіту про фінансові результати 7
3. Аналіз фінансового стану підприємства 8
3.1. Горизонтальний та вертикальний аналіз балансу 8
3.2. Оцінка платоспроможності та фінансової стійкості 10
3.3. Аналіз ліквідності балансу 12
3.4. Оцінка фінансових результатів діяльності підприємства 14
4. Висновки та пропозиції 15
Література 16
Додатки 17
-
Оценка состояния учета и использования готовой продукции
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические вопросы учета готовой продукции…………………………..6
1.1 Задачи учета готовой продукции…………………………………………6
1.2 Документальное оформление движения готовой продукции…………..8
1.3 Бухгалтерский и налоговый учет операций с готовой продукцией…..12
1.4 Учет отклонений между по фактической и нормативной
(плановой) себестоимостями……………………………………………..16
1.5 Отгрузка (отпуск) продукции, работ, услуг покупателям
и заказчикам, каналы использования готовой продукции…………….26
1.6 Инвентаризация готовой продукции и отражение
ее результатов в учете………………………………………....................40
2. Оценка состояния учета и использования готовой продукции
на предприятии ООО "Свет"………………………………………………...42
2.1 Экономическая характеристика ООО "Свет"………………………….42
2.2 Первичный учет выпуска и продаж готовой продукции………………44
2.3 Аналитический и синтетический учет выпуска и продаж
готовой продукции……………………………………………………….46
2.4 Недостатки учета выпуска и продаж готовой продукции……………..50
2.5 Совершенствование учета выпуска готовой продукции:
разработка программы контроля учета готовой продукции…………..51
3. Анализ выпуска и продаж готовой продукции ООО "Свет"……………58
3.1 Анализ динамики выпуска и продаж готовой продукции……………..58
3.2 Анализ ассортимента и структуры продукции…………………………62
3.3 Анализ качества и ритмичности выпущенной продукции…………….65
3.4 Пути увеличения выпуска и продаж готовой продукции……………..67
Заключение……………………………………………………………………….69
Список использованной литературы…………………………………………...74
Приложение………………………………………………………………………76
-
Оценка состояния учета и использования готовой продукции
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические вопросы учета готовой продукции…………………………..6
1.1 Задачи учета готовой продукции…………………………………………6
1.2 Документальное оформление движения готовой продукции…………..8
1.3 Бухгалтерский и налоговый учет операций с готовой продукцией…..12
1.4 Учет отклонений между по фактической и нормативной
(плановой) себестоимостями……………………………………………..16
1.5 Отгрузка (отпуск) продукции, работ, услуг покупателям
и заказчикам, каналы использования готовой продукции…………….26
1.6 Инвентаризация готовой продукции и отражение
ее результатов в учете………………………………………....................40
2. Оценка состояния учета и использования готовой продукции
на предприятии ООО "Свет"………………………………………………...42
2.1 Экономическая характеристика ООО "Свет"………………………….42
2.2 Первичный учет выпуска и продаж готовой продукции………………44
2.3 Аналитический и синтетический учет выпуска и продаж
готовой продукции……………………………………………………….46
2.4 Недостатки учета выпуска и продаж готовой продукции……………..50
2.5 Совершенствование учета выпуска готовой продукции:
разработка программы контроля учета готовой продукции…………..51
3. Анализ выпуска и продаж готовой продукции ООО "Свет"……………58
3.1 Анализ динамики выпуска и продаж готовой продукции……………..58
3.2 Анализ ассортимента и структуры продукции…………………………62
3.3 Анализ качества и ритмичности выпущенной продукции…………….65
3.4 Пути увеличения выпуска и продаж готовой продукции……………..67
Заключение……………………………………………………………………….69
Список использованной литературы…………………………………………...74
Приложение………………………………………………………………………76
-
Анализ эффективности использования сырья и материалов в производстве
Содержание
Введение 2
1. Производственные запасы предприятия 4
1.1. Необходимость существования запасов на предприятии 4
1.2. Управление и контроль производственными запасами 7
1.3. Цели и задачи организации службы МТС 17
2. Анализ эффективности использования сырья и материалов в производстве 22
2.1. Задачи анализа, источники информации 22
2.2. Анализ обеспеченности предприятия сырьем и материалами 24
2.3. Система показателей эффективности использования сырья и материалов в производстве 29
2.4. Анализ состояния сырья и материалов 31
2.5. Анализ показателей использования материальных ресурсов 37
3. Анализ и оценка основной деятельности службы материально - технического снабжения 41
3.1. Технология организации материально-технического снабжения предприятия 41
3.2. Оценка качества планов материально-технического снабжения 42
4. Мероприятия по улучшению МТС 44
Заключение 45
Список использованной литературы 47
-
Анализ эффективности использования сырья и материалов в производстве
Содержание
Введение 2
1. Производственные запасы предприятия 4
1.1. Необходимость существования запасов на предприятии 4
1.2. Управление и контроль производственными запасами 7
1.3. Цели и задачи организации службы МТС 17
2. Анализ эффективности использования сырья и материалов в производстве 22
2.1. Задачи анализа, источники информации 22
2.2. Анализ обеспеченности предприятия сырьем и материалами 24
2.3. Система показателей эффективности использования сырья и материалов в производстве 29
2.4. Анализ состояния сырья и материалов 31
2.5. Анализ показателей использования материальных ресурсов 37
3. Анализ и оценка основной деятельности службы материально - технического снабжения 41
3.1. Технология организации материально-технического снабжения предприятия 41
3.2. Оценка качества планов материально-технического снабжения 42
4. Мероприятия по улучшению МТС 44
Заключение 45
Список использованной литературы 47
-
Анализ финансово-хозяйственной деятельности
Содержание
1. Общая характеристика предприятия 3
2. Анализ рыночных условий 4
3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности МЧП "Торгпродсервис" 7
3.1. Основные показатели деятельности 7
3.2. Анализ деловой активности МЧП "Торгпродсервис" 8
3.3. Анализ рентабельности 10
3.4. Анализ ликвидности баланса 11
3.5. Анализ структуры оборотных активов 14
3.6. Анализ структуры заемного капитала 15
3.7. Анализ финансовых коэффициентов 16
Выводы 18
Список литературы 19
-
финансово-экономический анализ предприятия
Содержание
1. Роль и значение анализа
2. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия
3. Анализ финансового состояния предприятия.
4. Совершенствование деятельности предприятия