-
Методические принципы установления рыночных цен
Оглавление
1. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РАЗНЫХ ТИПАХ РЫНКОВ 2
2.МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЦЕН 3
2.1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ 3
2.2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПРОСА 4
2.3 ОЦЕНКА ИЗДЕРЖЕК 8
2.4 АНАЛИЗ ЦЕН И ТОВАРОВ КОНКУРЕНТОВ 9
2.5 ВЫБОР МЕТОДА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ 9
2.6 УСТАНОВЛЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЫ 11
3. РЕШЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕН И ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА 12
3.1. СОБЛЮДЕНИЕ РЫНОЧНЫХ ЗАКОНОВ 12
3.2. ГОСУДАРСТВО И РЫНОЧНЫЙ МЕХАНИЗМ 13
РЕЗЮМЕ 15
-
Международный маркетинг контрольная
ПЛАН.
1. ОСОБЕННОСТИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ.
2. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РАЗЛИЧНЫХ ТИПАХ МИРОВЫХ ТОВАРНЫХ РЫНКОВ.
-
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РАЗНЫХ ТИПАХ РЫНКОВ
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ
1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ЦЕН
2. ВИДЫ ЦЕН
3. ЗАДАЧИ ЦЕН
4. СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЦЕН
5. ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ РЕГИСТРАЦИИ ЦЕН
6. ИСТОРИЯ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
7.ВОЗДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВА НА МЕХАНИЗМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
8. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РАЗНЫХ ТИПАХ РЫНКОВ
8.1. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ИСХОДНОЙ ЦЕНЫ
8.1.1. Постановка задач ценообразования
8.1.2. Методы оценки кривых спроса
8.1.3. Оценка издержек
8.1.4. Анализ цен и товаров конкурентов
8.1.5. Выбор метода ценообразования
8.1.6. Установление окончательной цены
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА
-
Система ценообразования и политика цен в системе маркетинга.
ПЛАН
1. Введение
2. Ценообразование на различных типах рынков
3. Постановка задач ценообразования
4. Определение спроса
5. Оценка издержек
6 Анализ цен и товаров конкурентов
7. Выбор метода ценообразования
8. Установление окончательной цены
9. Подходы к проблеме ценообразования
10. Инициативное изменение цен
11. Реакция фирмы на изменение цен конкурентами.
-
Сегментация рынка в практической деятельности предприятия
Содержание
Введение 5
Раздел 1. Теоретические аспекты понятия сегментации рынка 7
1.1 Понятие сегментации рынка 7
1.2 Основные разновидности сегментации потребительских рынков 8
Разновидности сегментации потребительских рынков 8
1.3 Сегментации рынков промышленных товаров 10
1.4. Существенность сегмента 11
Раздел 2. Сегментация рынка в практической деятельности предприятия 13
2.1. Общая характеристика предприятия 13
2.3 Выбор сегмента рынка 24
Раздел 3. Сбыт и коммуникативная политика как элемент продвижения на рынке 29
3.1 Выбор сбытовой сети 29
3.2 Ценообразование на предприятии 31
3.3.Предложения по улучшению коммуникационной деятельности предприятия 34
Вывод 36
Список использованной литературы 38
-
Методология микроэкономики.
ПЛАН.
ВВЕДЕНИЕ.
1. Методология микроэкономики.
2. Понятие и классификация издержек предприятия.
3. Основные виды рыночных структур.
3.1. Полиполия (совершенная конкуренция).
3.2.Монополия.
3.3. Монополистическая конкуренция.
3.4. Олигополия.
4. Ценообразование в условиях конкурентного рынка.
4.1. Факторы, влияющие на выбор способа ценообразования.
4.2. Ценообразование по издержкам.
4.3. Ценообразование, основанное на спросе.
4.4. Ценообразование, основанное на ценах на конкурентную продукцию.
ВЫВОДЫ.
-
2. АНАЛИЗ РЫНКА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В УКРАИНЕ
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКОВ
1.1. РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ РЫНКОВ………………………………………4
1.2. МОДЕЛИ РЫНКОВ…………………………………………………………..6
1.3. МОНОПОЛИСТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ…………………………………..12
2. АНАЛИЗ РЫНКА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В УКРАИНЕ
2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА…………………………………………….17
2.2. СТРУКТУРА РЫНКА………………………………………………………..21
2.3. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА………………………………………………..24
2.4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ……………………………..25
2.5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ…………………………..29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………32
-
ПРАКТИКА ЦЕНОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ
1. ПОНЯТИЕ ЦЕНОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ. МОТИВЫ И УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦЕНОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ
2. ТИПЫ ЦЕНОВОЙ ДИСРИМИНАЦИИ
2.1. Совершенная ценовая дискриминация (первый тип дискриминации)
2.2. Ценовая дискриминация в зависимости от объема покупки (второй тип дискриминации)
2.3. Ценовая дискриминация по группам потребителей - разграничение рынков (третий тип дискриминации)
2.4. Экспорт как метод ценовой дискриминации третьего типа
3. ПРАКТИКА ЦЕНОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ
3.1. Определение комбинаций объема покупки/цены (нелинейное ценообразование)
3.2. Сезонное ценообразование
3.3. Скидки как метод ценовой дискриминации в украинской промышленности и торговле
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
-
Производственная мощность
План
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ: СУЩНОСТЬ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ 5
2. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ В РАЗНЫХ ТИПАХ ПРОИЗВОДСТВА 8
2.1. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 8
2.2. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ 14
3. ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ И ИХ АНАЛИЗ 16
3.1. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЕЛИЧИНУ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ 16
3.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ И ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА ОБЪЕМ ПРОИЗВЕДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ОАО «ЮЖСТАЛЬ» 21
ВЫВОДЫ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
-
Налогообложение в зарубежніх странах.
Содержание
1. Определить роль международных организаций касательно наблюдения, исследования, регулирования налогообложения в разных странах
2. Местное налогообложение в разных странах
Литература