1. Множества определения маркетинга - 1
2. Основные понятия маркетинга - 2
3. Концепции маркетинга - 3
4. Комплекс маркетинга - 3
5. История развития маркетинга - 4
6.Сегментация рынка — 4
7.Внутренние факторы маркетинга — 6
8. Система маркетинговой информации - 7
9. Основные принципы маркетинга - 8
10.Внешние факторы маркетинга - 8
11.Маркетинговая возможность фирмы и рынка - 10
12.Функции маркетинга - 10
13.Организационные формы маркетинга - 10
14.Основные этапы маркетингового исследования - 12
15.Рынок потребителей - 13
16.Понятие решений о покупке товара -15
17.Товар и его классификация - 15
18.Цена и спрос -16
19.Стимулирование сбыта - 17
20.Жизненный цикл товара - 18
21.Понятие "Реклама" - 19
22. Разработка нового товара - 19
23.Изготовление упаковки, ее функции - 20
24.Структура каналов товародвижения — 21
25.Методы ценообразования - 22
26.Товарные марки — 25
27.Рекламная деятельность фирмы - 26
28.Персональная продажа - 27
29.Урівні товара - не поняла вопроса (видно опечатка)
30. Оценка эффективности рекламы - 27
31.Товарорух и его функции - 27
32. Ассортимент и номенклатура - 28
33. Установление цены на новый товар - 29
34.Позиционированиетовара на рынке - 30
35. Каким образом маркетинг как теория рынка находит свое практическое применение в Украине, предприятиях Днепропетровска? - 31
36.Цели маркетинга — 33
37. План маркетинга - 33
38. Первичные данные и вторичная информация -34
39. Суть закона спроса — 36
40. Формы сервисного обслуживания - 37
1. Выбор и анализ целевого рынка3
1.1. Оценка товара по параметрам3
1.2. Характеристика товара в потреблении6
2. Сегментирование рынка по потребителям и товару8
2.1. Выбор целевого рынка10
3. Позиционированиетовара.11
4. Расчет цены13
ЛИТЕРАТУРА14
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. Изучение потребителей товаров………………………………………………4
1.1.Способен ли производитель порождать потребности?…………………….4
1.2. Основные задачи изучения потребителей………………………………….6
1.3. Реклама и изучение потребителей………………………………………….9
2. Исследование товара………………………………………………………….11
2.1.Проверка замысла товара…………………………………………………...13
2.2. Позиционированиетовара………………………………………………….14
2.3. Жизненный цикл товара ………………………………….……………….15
2.4. Применения товара…………………………………………………………19
2.5. Упаковка…………………………………………………………………….21
2.6. Качество товара……………………………………………………………..22
3. Планирование использования средств рекламы……………………………23
3.1. Четыре основных вопроса, определяющие выбор средства рекламы…..25
3.2. Методы исчисления величины рекламного бюджета…………………….29
4. Будущее рекламной деятельности…………………………………………...33
4.1. Реклама и индивид, принимающий самостоятельные решения…………35
4.2. Что мы увидим в рекламных объявлениях?……………………………….37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….39
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Организация службы маркетинга на предприятии: причины,
проблемы, способы решения……………………………………………………..6
1.1 Виды организационных структур службы маркетинга…………………6
1.2 Субъекты маркетинга…………………………………………………….18
1.3 Этапы развития организации. Возникновение проблем………………21
2. Эффективность работы службы маркетинга и система оплаты
труда её сотрудников……………………………………………………………29
2.1 Оценка эффективности службы маркетинга на предприятии.
Порядок внедрения новой системы оплаты труда…………………………29
2.2 Организация практического взаимодействия службы маркетинга
со службой сбыта и основными структурными подразделениями
предприятия…………………………………………………………………..33
3. Пример разработки документации для организации службы маркетинга в структуре действующего предприятия…………………………35
Заключение……………………………………………………………………….45
Список использованной литературы…………………………………………...47
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Организация службы маркетинга на предприятии: причины,
проблемы, способы решения……………………………………………………..6
1.1 Виды организационных структур службы маркетинга…………………6
1.2 Субъекты маркетинга…………………………………………………….18
1.3 Этапы развития организации. Возникновение проблем………………21
2. Эффективность работы службы маркетинга и система оплаты
труда её сотрудников……………………………………………………………29
2.1 Оценка эффективности службы маркетинга на предприятии.
Порядок внедрения новой системы оплаты труда…………………………29
2.2 Организация практического взаимодействия службы маркетинга
со службой сбыта и основными структурными подразделениями
предприятия…………………………………………………………………..33
3. Пример разработки документации для организации службы маркетинга в структуре действующего предприятия…………………………35
Заключение……………………………………………………………………….45
Список использованной литературы…………………………………………...47
СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ. 3
1.МАРКЕТИНГ, КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ В УСЛОВИЯХ РЫНКА. 3
1.1. СУЩНОСТЬ МАРКЕТИНГА 3
1.2. ОТЛИЧИЕ МАРКЕТИНГА ОТ ТРАДИЦИОННОЙ КОНЪЮНКТУРНО - СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 5
1.3. КОНЦЕПЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ. 6
2.МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. 7
2.1. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. 7
2.2. ИССЛЕДОВАНИЕ КОНКУРЕНТОВ И ФИРМЕННОЙ СТРУКТУРЫ РЫНКА 8
2.3. ИССЛЕДОВАНИЕ ТОВАРНОГО РЫНКА 8
2.4. МАРКЕТИНГОВАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 9
Сущность товара в маркетинге 9
Создание нового товара 10
Концепция жизненного цикла товара 11
2.5. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 12
Виды цен 12
Внешние факторы процесса ценообразования 12
Определение исходной цены товара 12
Коррекция цены 13
Методы коррекции цены 13
2.6. СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 14
Каналы распределения товаров 14
Оптовый метод сбыта товара 16
Розничная торговля 17
Реклама 19
Стимулирование сбыта 20
Выставки и ярмарки 20
Персональная продажа 21
Связь с общественностью 21
3. ПРИМЕРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЧЕРЕЗ ПРИМЕНЕНИЕ МАРКЕТИНГА 21
МАРКЕТИНГ В КОМПАНИИ STAPLES (США) 21
ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАРКЕТИНГА В УКРАИНЕ. 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25
СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ. 3
1.МАРКЕТИНГ, КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ В УСЛОВИЯХ РЫНКА. 3
1.1. СУЩНОСТЬ МАРКЕТИНГА 3
1.2. ОТЛИЧИЕ МАРКЕТИНГА ОТ ТРАДИЦИОННОЙ КОНЪЮНКТУРНО - СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 5
1.3. КОНЦЕПЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ. 6
2.МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. 7
2.1. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. 7
2.2. ИССЛЕДОВАНИЕ КОНКУРЕНТОВ И ФИРМЕННОЙ СТРУКТУРЫ РЫНКА 8
2.3. ИССЛЕДОВАНИЕ ТОВАРНОГО РЫНКА 8
2.4. МАРКЕТИНГОВАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 9
Сущность товара в маркетинге 9
Создание нового товара 10
Концепция жизненного цикла товара 11
2.5. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 12
Виды цен 12
Внешние факторы процесса ценообразования 12
Определение исходной цены товара 12
Коррекция цены 13
Методы коррекции цены 13
2.6. СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 14
Каналы распределения товаров 14
Оптовый метод сбыта товара 16
Розничная торговля 17
Реклама 19
Стимулирование сбыта 20
Выставки и ярмарки 20
Персональная продажа 21
Связь с общественностью 21
3. ПРИМЕРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЧЕРЕЗ ПРИМЕНЕНИЕ МАРКЕТИНГА 21
МАРКЕТИНГ В КОМПАНИИ STAPLES (США) 21
ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАРКЕТИНГА В УКРАИНЕ. 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25
Введение 3
1. Товар в системе маркетинга 6
2. Использование марочных названий 11
3. Упаковка товара 15
4. Решение относительно товарного ассортимента 20
5. Методы продвижения товара на рынок 25
Заключение 30
Литература 33
ВВЕДЕНИЕ..........................................................................................................…3
1.Международная маркетинговая среда..........................................................….4
1.1.Экономическая среда международного маркетинга................................….4
1.2.Политико-правовая среда международного маркетинга..........................…5
1.3. Социокультурная среда международного маркетинга...........................….8
2.Анализ международной конкуренции....................................................…….10
2.1.Теория конкурентных преимуществ Майкла Портера……………………10
2.2.Конкурентоспособность товара, предлагаемого на внешний рынок....…12
3.Сегментация зарубежных рынков................................................................…18
3.1.Сущность сегментации зарубежных рынков...........................................…18
3.2.Признаки сегментации рынков..................................................................…21
4.Организация, планирование и контроль международного маркетинга.......…23
4.1.Организация международного маркетинга...........................................……23
4.2.Планирование международного маркетинга........................................……26
4.3.Контроль международного маркетинга.........................................................30
Заключение...........................................................................................................33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.............................................34
1. Выбор и описание товара3
1.1. Оценка товара по параметрам3
1.2. Характеристика товара в потреблении5
1.3. Характеристика результатов потребления5
Характеристика результатов потребления5
2. Сегментирование рынка по потребителям и товару6
2.1. Модель графической сегментации рынка7
2.2. Сегментация рынка по параметрам продукции8
3. Позиционированиетовара9
Литература14
Cгенерировано за 0.166797 секунд
Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт,
або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету.
Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.